Suche

HUG-Wettbewerb für Köche und Pâtissiers

Auch beim 17. HUG-Wettbewerb „Tartelettes Phantasia 2018“ können die Bewerber zwischen den Kategorien „Snack“ und „Dessert“ wählen. Veranstalter sind die HUG AG, Schweiz und der Alleinimporteur Karl Zieres GmbH.
Tart Filigrano Mini Dessert VariationenHUG AG
Anzeige

„Fine Arts“ für mehr Kreativität und Vielfalt

Im Zentrum des 17. HUG Wettbewerbs stehen die hauchdünnen und zierlichen Filigrano Collection aus sehr zartem Butter-Mürbeteig mit 100% Schweizer Butter. Er bietet eine differenzierte Textur und ein besonderes Geschmackserlebnis.
Die Bewerber können ihre Kreationen also als „Fine Arts“ inszenieren. Das besonders edle Porzellan des Sponsors RAK Porcelain tut sein Übriges für eine gelungene Präsentation auf dem Teller.

Warmes Zwischengericht mit dem HUG Filigrano Snack-Tartelette 8,3 cm Aus dem Wettbewerb 2017
Warmes Zwischengericht mit dem HUG Filigrano Snack-Tartelette 8,3 cm Aus dem Wettbewerb 2017 (Foto: HUG AG)

Lohn für Kreativität

Auch in 2018 gibt es wieder attraktive Preise, die pro Kategorie separat vergeben werden. Der erste Preis ist jeweils eine 5-tägige Gastronomie-Studienreise nach Dubai mit Einblicken in verschiedene Restaurant- und Küchenkonzepte. Den Zweit- und Drittplatzierten winken interessante Praktika und Weiterbildungskurse. Die Fachjury wählt pro Kategorie 3 Finalisten, die zum praktischen Finale eingeladen werden.

Aufgabenstellung

Beim Snack-Wettbewerb sind ein warmes Zwischengericht im runden HUG Snack-Tartelette Filigrano Butter 5,3 cm und 3 verschiedene kalte und/oder warme Rezepturen für Fingerfood mit den runden und quadratischen Mini Snack-Tartelettes Filigrano zuzubereiten. Beim Dessert sind ein Tellerdessert mit dem rechteckigen HUG Choco-Tartelette Filigrano Butter 7,3 cm und 3 verschiedene kalte und/oder warme Variationen für süsses Fingerfood in den runden bzw. quadratischen HUG Mini Choco- und hellen Dessert-Tartelettes Filigrano gefordert. Selbstverständlich sind die Wettbewerbsbedingungen für beide Kategorien gleich.

Der Einsendeschluss für die Rezeptvorschläge ist der 21.09.2018, das Finale findet am 14.11.2018 statt.

Wer sich vorab einmal anschauen möchte, wie das Finale abläuft hier der Link zum Film.
Ausschreibungsunterlagen gibt es ab sofort bei Daniela Bautz, M&V Die Marketing & Vertriebs GmbH, Am Ortsring 8, 35315 Homberg (Ohm), Tel. 06633/5700, Fax 06633/91 96 73, E-Mail: network@bautz-wendel.de

Weitere Artikel zum Thema

Aviko
Auch in diesem Jahr hat Aviko wieder sein internationales MasterChef-Event auf Mallorca veranstaltet. Dabei treffen sich Köche und Foodprofessionals aus der ganzen Welt, um in Teams gegeneinander anzutreten und anspruchsvolle Küchen-Challenges zu meistern. Die Ergebnisse[...]
Sieger des Wettbewerbs "Restaurant der Zukunft" ist der Lucullus PalaceGastronomie-Report
„Restaurant der Zukunft“ heißt der Wettbewerb, den es schon seit 2004 gibt. Immer wieder werden hier Impulse und Visionen für die Gastronomie von morgen gezeigt. So auch bei der neuesten Ausgabe des Wettbewerbs, der auf[...]
Unilever Food Solutions & Langnese
Nach wie vor hat der Personalmangel die Branche fest im Griff, trotzdem ist es wichtig, Vielfalt und gute Qualität anzubieten. Unilever Food Solutions & Langnese hat sich dieser Herausforderung angenommen und stellt Lösungsansätze vor, wie[...]
El origen
Sour Cream & Onion, Cheese und BBQ Flavour und das alles in vegan. Die drei neuen Chips Varianten von el origen begeistern jeden Gaumen. Seit Ende Februar erobern die Bio Chips aus Maniok oder Kochbanane[...]
Hellma
1923, also vor genau 100 Jahren, begann der Lebensmittelgroßhändler Karl Hellmann, Würfelzucker als Zweierpäckchen portioniert mit einer Werbebanderole zu versehen: So entstand damals eines der kleinsten Werbemedien auf dem deutschen Markt. Seit mittlerweile einem Jahrhundert[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.