Suche

Hygiene-Expertise aus den eigenen Reihen: Ausbildung zur Hygienekontaktperson

Die Firma Hagleitner bietet eine Ausbildung zur Hygienekontaktperson für die Hotellerie und Gastronomie an. Dabei wird die Ausbildung wahlweise per Webinar oder auch Seminar vor Ort absolviert. Anschließend kann das geschulte Personal im eigenen Betrieb durch Fachwissen bei der Infektionsprävention behilflich sein.
KlausHausmann | Pixabay
Anzeige

Als Hygienekontaktpersonen können Beschäftigte in Hotellerie und Gastronomie ihren Kolleginnen und Kollegen mit Wissen und Tipps rund um Hygiene zur Seite stehen. Österreichs Hygienespezialist Hagleitner bietet dafür eine Ausbildung an. Nach positiv absolviertem Wissensquiz über die Kursinhalte weist das Zertifikat zur geprüften Hygienekontaktperson entsprechende Kompetenzen aus.

  • Wo Gefahrenquellen lauern;
  • welche Übertragungswege Keime gehen;
  • welche Maßnahmen vorbeugend zu setzen sind:

Orte und Termine

Der Kurs kann wahlweise online im Webinar oder vor Ort im Seminar besucht werden. Er dauert vier Stunden, anschließend findet das Wissensquiz statt. Angeboten sind Termine zwischen 16. und 25. November 2020 in Zell am See, Wien und Imst (jeweils Österreich), außerdem in Sauerlach (Deutschland) sowie in Neumarkt (Italien).

Weitere Informationen zu den Ausbildungsinhalten und Terminen finden sich unter moodle.hagleitner.com.

Kursleitung:

Trainerin Marlene Hechenberger ist ausgebildete Hygienefachkraft, diplomierte Gesunden- und Krankenpflegerin, außerdem Sterilgutbeauftragte sowie ausgebildete Covid-19-Beauftragte.

Weitere Artikel zum Thema

Telekom
Viele Gastronomiebetriebe können dieser Tage ein wenig aufatmen: Endlich können sie Gäste wieder begrüßen – je nach Inzidenzwert im Außen- und Innenbereich. Für den Neustart braucht es vor allem Flexibilität, um alle Möglichkeiten des Gastbetriebes[...]
Bullitt Group
Die Gäste sind zurück – wenn auch mit Abstand: Neben der Abstands- und Hygieneregeln in der Gastronomie ist auch eine neue Routine im Umgang mit dem Smartphone wichtig. Im Gegensatz zu gängigen Smartphones kann es[...]
Georgescu | Shutterstock
Zahlreiche Betriebe sind gezwungen, zunächst mit wenigen Mitarbeitern die geöffneten Abteilungen im Haus abzudecken. Eine vorausschauende Planung und effiziente Lösungen sind hier gefragt. Wie viele Mitarbeiter werden für den reduzierten Betrieb eingeplant, wie werden die[...]
Johannes Höfer
Zur Unterstützung der Wiederbelebung von öffentlichem Leben und der Wirtschaft hat die Bundesregierung auch eine Änderung des Mehrwertsteuersatzes beschlossen. Zuvor wurde der für die Gastronomie der Steuersatz für Speisen von 19 % auf 7 %[...]
kalhh - pixabay.com
Neben Müllvermeidung ist Barrierefeiheit weiterhin ein wichtiges Thema, konsequent umgesetzt im Sonnenhotel Salinengarten. Außerdem Thema der Woche: Lafer schließt das Val d'Or, Wiesenwirte zahlen freiwillig nach und in der Küche herrscht Azubi-Mangel.[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.