Anzeige
Suche

Hygiene-Expertise aus den eigenen Reihen: Ausbildung zur Hygienekontaktperson

Die Firma Hagleitner bietet eine Ausbildung zur Hygienekontaktperson für die Hotellerie und Gastronomie an. Dabei wird die Ausbildung wahlweise per Webinar oder auch Seminar vor Ort absolviert. Anschließend kann das geschulte Personal im eigenen Betrieb durch Fachwissen bei der Infektionsprävention behilflich sein.
KlausHausmann | Pixabay
Anzeige

Als Hygienekontaktpersonen können Beschäftigte in Hotellerie und Gastronomie ihren Kolleginnen und Kollegen mit Wissen und Tipps rund um Hygiene zur Seite stehen. Österreichs Hygienespezialist Hagleitner bietet dafür eine Ausbildung an. Nach positiv absolviertem Wissensquiz über die Kursinhalte weist das Zertifikat zur geprüften Hygienekontaktperson entsprechende Kompetenzen aus.

  • Wo Gefahrenquellen lauern;
  • welche Übertragungswege Keime gehen;
  • welche Maßnahmen vorbeugend zu setzen sind:

Orte und Termine

Der Kurs kann wahlweise online im Webinar oder vor Ort im Seminar besucht werden. Er dauert vier Stunden, anschließend findet das Wissensquiz statt. Angeboten sind Termine zwischen 16. und 25. November 2020 in Zell am See, Wien und Imst (jeweils Österreich), außerdem in Sauerlach (Deutschland) sowie in Neumarkt (Italien).

Weitere Informationen zu den Ausbildungsinhalten und Terminen finden sich unter moodle.hagleitner.com.

Kursleitung:

Trainerin Marlene Hechenberger ist ausgebildete Hygienefachkraft, diplomierte Gesunden- und Krankenpflegerin, außerdem Sterilgutbeauftragte sowie ausgebildete Covid-19-Beauftragte.

Weitere Artikel zum Thema

ROLLING PIN
Leidenschaftlichen Genuss, Inspiration und Experten Know-how: all das bietet die ROLLING PIN Convention – ehemals CHEFDAYS – seit 2017 für alle Gastro-Profis. Da eine Großveranstaltung im Sinne der Gesundheitssicherheit aller Besucher und Mitarbeiter in diesem[...]
Tumisu | Pixabay
Wenn in Zeiten der Existenzängste und des Bangens um Rettungsschirme und ihre Wirksamkeit auch noch die Beitragsbescheide der Genossenschaften ins Haus Flattern, liegen die Nerven blank. Doch die BGN will die Betriebe unterstützen.[...]
Worauf bei der Herstellung von Eis und Sahne geachtet werden muss.Kerkez, iStockphoto
Sommerzeit ist Eiszeit – und so finden erhitzte Gemüter leckere Eis-Spezialitäten nicht nur in der Eisdiele, sondern auch auf den Dessertkarten zahlreicher Restaurants. Doch was das Landesuntersuchungsamt Rheinland-Pfalz nun in einer aktuellen Meldung veröffentlichte, lässt[...]
Alexander Bredereck
Der vor kurzem verlängerte Teil-Lockdown zwingt viele Arbeitgeber zur Anordnung von Kurzarbeit. Nachdem sich in der Phase des ersten Lockdowns viele Arbeitnehmer kooperativ verhalten haben, kommt es nun vermehrt zu Streitigkeiten. Alexander Bredereck, Fachanwalt für[...]
ymgerman | iStockphoto
Homeoffice im Hotel hat sich seit der Corona-Pandemie für Unternehmen und Arbeitnehmer zur anerkannten Lösung entwickelt, um konzentriert und produktiv zu arbeiten. Um dieses Angebot noch wirkungsvoller vermarkten zu können, bietet der Online-Vertriebsspezialist QR Quality[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.