Brückentage-Auswertung // Arbeitsgenehmigungen jetzt digital // Hotelgäste fahren gratis E-Auto // veganes Fischfilet für die Gastro
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THEMEN FÜR ENTSCHEIDER

Digitalisierung

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Self-Service-Kioske, digitale Speisekarten und kontaktloses Bezahlen: Bei aller Digitalisierung darf das Wichtigste nicht außer Acht gelassen werden – der Gast selbst. In einer zunehmend digitalen Welt muss Hoteltechnologie sicherstellen, dass das Gästeerlebnis im Mittelpunkt steht. Gastfreundschaft und Digitalisierung schließen sich jedoch nicht aus. Im Gegenteil: Digitale Prozesse, sei es bei der Buchung, beim Check-in und Check-out oder beim Bezahlen, fördern die Gastfreundschaft.

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Personalmanagement

Für volljährige Personen sind seit dem 1. April 2024 Besitz und Konsum von Cannabis-Produkten in bestimmten Mengen erlaubt. Welche Auswirkungen hat das auf die Sicherheit am Arbeitsplatz? Fakt ist: Arbeitgeber dürfen Beschäftigte nicht arbeiten lassen, die erkennbar in einem Zustand sind, in dem sie sich selbst oder andere gefährden können. Geregelt ist auch, dass sich Beschäftigte nicht in einen solchen Zustand versetzen dürfen, sei es durch Alkohol oder andere Drogen und Rauschmittel.

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Marketing

Wie wichtig ein exzellenter Kundenservice für Betriebe, gerade im Gastgewerbe sind, kann nicht oft genug unterstrichen werden. Aber was, wenn Gastgeber bereits darauf achten und gerne noch mehr tun würden, um eine langfristige Beziehung zu ihren Gästen aufzubauen? Hier sind sieben originelle Ideen, die dabei helfen sollen, Kunden in Stammgäste zu verwandeln.

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Personalmanagement

Die Bundesagentur für Arbeit (BA) hat ihre eServices im Bereich der Arbeitsmarktzulassung deutlich erweitert. Seit dem 18. Juli 2024 können Anträge für Ferienbeschäftigungen gemäß § 14 Absatz 2 Beschäftigungsverordnung (BeschV) sowie für Praktika nach § 15 Nr. 4 und 6 BeschV vollständig digital eingereicht werden. Diese Digitalisierung soll den Prozess für Arbeitgeber und Studierende vereinfachen und beschleunigen.

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Food

Bester Fischgeschmack, flexibel einsetzbar und rein pflanzlich? Garden Gourmet® macht es möglich. Mit dem neuen veganen Marine Style Filet. Pflanzlicher Backfisch, „fangfrisch“ ohne Netz und ohne Haken – dafür mit feiner Dillpanade und leichter Zitronennote. 

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Sightseeing per Stromer

Mit dem neuen Volvo EX30 geht es jetzt auf Entdeckungstour: Die 25hours Hotels haben eine exklusive Kooperation mit Volvo Car Germany gestartet. An verschiedenen Standorten in Deutschland steht den Gästen künftig das vollelektrische Kompakt-SUV Volvo EX30 zur freien Nutzung zur Verfügung. Den Auftakt macht das 25hours Hotel The Circle in Köln, weitere Städte wie Berlin, Düsseldorf, Hamburg und München folgen.

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Außengastronomie

Ob als Stand-alone-Lösung oder im Ensemble: Dank frei wählbarer Formen und Größen lassen sich die Sonnenschirme Big Ben Freestyle von Caravita flexibel auf die zu bewirtenden Flächen hin maßschneidern. Ihr Einsatz in der Außengastronomie des Best Western Plus Hotels Alpenhof in Oberstdorf zeigt die Realisierung nahezu lückenloser und gastlicher Verschattung.

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Küchentechnik

Mit EasyAccess von Winterhalter wird die Verwaltung und Wartung der Spülmaschine noch einfacher. Durch einfaches Scannen des QR-Codes auf der Maschine erhalten Kunden sofortigen Zugang zum digitalen Servicebereich. Kostenlos, rund um die Uhr und in der Landessprache. Hier finden Kunden umfassende Leistungen und Unterstützung zur effizienteren und komfortableren Nutzung ihrer Spülmaschine.

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Management

Wie lässt sich das neue Jahr besser planen als mit einer optimalen Urlaubsplanung, die die Brückentage voll ausnutzt? Das Jahr 2025 bietet zahlreiche Möglichkeiten, mit wenigen Urlaubstagen eine beeindruckende Anzahl an freien Tagen zu genießen. Durch eine durchdachte Urlaubsstrategie lassen sich die Brückentage optimal nutzen, sodass bis zu 70 freie Tage möglich sind.

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Meistgelesen

Die Digitalisierung hat die Geschäftsprozesse im Gastgewerbe nachhaltig verändert. Eine der bedeutendsten Neuerungen der nächsten Jahre ist sicherlich die Einführung der E-Rechnungspflicht für alle B2B-Geschäfte. Denn: Ob nun auf Lieferantenseite oder beim Gast – ab dem 01.01.2025 erfolgt die gesetzlich vorgeschriebene Umstellung in drei aufeinanderfolgenden, relativ kurzen Übergangsphasen. Was sollten Gastronomen also jetzt wissen?

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