Anzeige
Suche

Neuer Flyer des Bundesernährungsministeriums zur Bio-Zertifizierung in der Außer-Haus-Verpflegung

Die Bundesregierung informiert in einem kostenlosen Flyer über die Voraussetzungen für die Bio-Zertifizierung im Bereich der Außer-Haus-Verpflegung gemäß der neuen Bio-AHVV. Er enthält auch praktische Tipps zur Umsetzung nachhaltiger Ernährungskonzepte in Gastronomiebetrieben.
Dmitry Mashkin, Unsplash
Anzeige

Die Bundesregierung informiert in einem kostenlosen Flyer über die Voraussetzungen für die Bio-Zertifizierung im Bereich der Außer-Haus-Verpflegung gemäß der neuen Bio-AHVV. Er enthält auch praktische Tipps zur Umsetzung nachhaltiger Ernährungskonzepte in Gastronomiebetrieben.

Schätzungsweise 2.500 Küchen bundesweit haben bereits eine Bio-Zertifizierung und kommunizieren dies erfolgreich an ihre Gäste. Die Voraussetzungen für die Zertifizierung wurden mit der Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung (Bio-AHVV) im Oktober 2023 vereinfacht und erstmals national festgelegt.

Nun hat das Bundesernährungsministerium dazu den kostenlosen Flyer „Bio in der Außer-Haus-Verpflegung leicht gemacht“ mit Hinweisen zur Bio-Zertifizierung und Unterstützung in der Umsetzung veröffentlicht (Download).

Die Verordnung regelt die Kennzeichnung von Bio-Zutaten und Erzeugnissen in der Außer-Haus-Verpflegung sowie die Auszeichnung des prozentualen Bio-Anteils durch das neu eingeführte staatliche Bio-AHV-Kennzeichen in Bronze, Silber und Gold.

Der Flyer gibt unter anderem Antworten auf die Fragen, wie man zum Bio-Zertifikat bzw. Bio-AHV-Kennzeichen kommt und was sich bei der neuen Bio-AHVV im Vergleich zum alten Verfahren geändert hat. Zudem enthält er Informationen und Links zu weiterführenden Beratungs- und Infoangeboten.

Direkt zum Download

Weitere Artikel zum Thema

DSGVO mit dem Expertenforum.#Urban-Photographer | iStockphoto.com
Seit dem 25. Mai gilt die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Noch längst nicht alle Unternehmen sind auf die Anforderungen vorbereitet, sagt Experte Detlef Kutta, Inhaber der Unternehmensberatung DKB Consultant in Bochum. Er warnt vor Panik, aber auch[...]
Pocketalk
Gerade im Übernachtungs- und Gastronomiegewerbe gehören Verständigungsprobleme zum Alltag. Eine ausreichende Verständigung von Person zu Person scheitert in der Praxis selbst im Digitalzeitalter noch allzu oft – die Vielfalt an Sprachen ist einfach zu groß,[...]
fotoblend, Pixabay
Abgerechnet wird zum Schluss! Und dieser Schluss kommt mit großen Schritten näher! Denn die Frist für die Abgabe der Corona-Schlussabrechnungen läuft zum 30. September 2024 endgültig aus – obwohl man eine solche Angabe nach den[...]
HOGA im Überblick | Unsere ausgesuchte Sammlung der relevanten Links der letzten 7 Tagerawpixel | Pixabay
Idee der Woche ist der Zapfhahn direkt im Hotelzimmer, Engagement zeigt Udo Lindenberg mit "Mach dein Ding" mit den Fair Job Hotels. Außerdem erhöhte Auflagen für Shisha-Bars in Stuttgart und der Schritt zurück bei der[...]
Headway, Unsplash; Filosof
Mit ihrer eigenen Eventreihe Technight bringt Filosof,  Cloudsoftwareanbieter der Hotelfinanzbuchhaltung, wichtige Entscheider der Branche an einen Tisch. Die dritte Technight widmet sich einem hochaktuellen Thema: dem „Next Generation Management“. Darüber diskutiere und informieren spannende Speaker[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.