Suche

Selbstgemacht: Fermentierte Drinks als alkoholfreie Menübegleitung

Das Restaurant Pfistermühle in München folgt dem Trend zur alternativen Menübegleitung und bietet seinen Gästen ab Ende Juli statt begleitender alkoholischer Getränke einen alkoholfreien hausgemachten Kombucha von Wiesenkräutern mit einer Infusion aus Zitronengras, Chili und Limette an.
Platzl Hotels
Anzeige

Beide Komponenten, die Infusion und der Kombucha, werden von Restaurantleiter Ilir Halilaj selbst angesetzt und fermentieren 10 bis 14 Tage. Halilaj, von Haus aus Sommelier, übernimmt im Restaurant auch das Food-Pairing mit Wein. Der Drink ist nur ein Vorgeschmack auf weitere fermentierte Getränke dieser Art, die noch folgen sollen. „Fermentierte Lebensmittel sind außerordentlich gesund. Sie enthalten Milchsäurebakterien, die unerwünschte Bakterien im Körper abtöten und das Wachstum gesundheitsförderlicher Bakterien unterstützen“, so Halilaj, der das neue Getränk selbst kreiert hat. „Die Kombination aus Kombucha und Fusion hilft bei der Verdauung, stärkt das Immunsystem, beeinflusst die Stimmung und die Gesundheit der Haut.“ Das neue Getränk passt also nicht nur zum Essen, sondern verwöhnt Körper und Seele von innen – ein echter „Zaubertrank“.

Weitere Artikel zum Thema

Photo by Rod Long, Unsplash
Alkoholfreie Getränke werden bei den Gästen immer beliebter. Die Trends im Blick und mit gezielten Marketing-Maßnahmen, so können Gastronomen und Hoteliers mit dem Angebot alkoholfreier Getränke hohe Umsätze erzielen.[...]
5PH - iStockphoto.com
Der Durst nach Sonne macht sich wieder bemerkbar. Da wird es Zeit, die Saison mit neuen Erfrischungsgetränken auf der Karte einzuläuten. Eine ausgewählte Vielfalt für Individualisten und Genießer sollte es sein, sodass jeder Gast seinen[...]
Franke Coffee Systems
Die kompakteste und zugleich anpassungsfähigste professionelle Kaffeemaschine von Franke Coffee Systems, die A300, wurde 2021 bereits 3-fach von Fachjurys für ihr Design prämiert. Die Auszeichnungen unterstreichen die einzigartigen Eigenschaften der A300, die einerseits zuverlässig für[...]
Seeberger
Die neuen Geschmacksrichtungen Bio-Orange und Bio-Zitrone-Limette ergänzen jetzt das Bio-Sirup-Sortiment von Seeberger Professional. Die erfrischend-fruchtigen Sorten eignen sich perfekt zur Herstellung von hausgemachten Bio-Limonaden, Frozen Drinks oder auch als Heißgetränk.[...]
Fairtrade konsequent umgesetzt: Solino geht mit gutem Beispiel voran.Solino
Solino Coffee made in Ethiopia ist eines der seltenen Beispiele für ein Produkt, das den Fairtrade-Gedanken konsequent in die Tat umsetzt. Frei nach dem Motto „Handeln statt Helfen“ wird hier gezeigt, dass Nachhaltigkeit keine Grenzen[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.