Suche
Anzeige

Seminaris Hotels gewinnen „Hotel Innovation Award 2022“

Seminaris Hotels haben sich der Zukunft kreativer Meetings verschrieben: Sie bieten alles, was für moderne Trainings, Workshops und Tagungen nach New Work nötig ist, haben außerdem ein zertifiziertes Umweltmanagementsystem eingeführt und entwickeln ihr Nachhaltigkeits-konzept beständig weiter. Dieses Engagement wurde nun mit dem „Hotel Innovation Award 2022“ in der Kategorie „HR Strategie und Development“ belohnt.
Anne Bubner, Jochen Swoboda, Stephanie Horn, Christian Binninger (von links nach rechts); ©Florian Arnoldner / Annex Productions
Anzeige

„Als Andreas Martin vom 196+ forum Vienna uns gestern den Hotel Innovation Award in der Kategorie ‚HR Strategie und Development‘ verliehen hat, waren wir sehr stolz. Eine Auszeichnung auf einem Event, wie dem 196+ forum Vienna, zu erhalten, verdeutlicht: die jahrelange harte Arbeit an uns und dem Unternehmen wird verstanden.“ (Jochen Swoboda, Vice President Operations.

Die HR-Strategie bei Seminaris hat zum Ziel, eine wertschätzende, zukunftsorientierte und nachhaltige Arbeitsatmosphäre zu schaffen. Sie ist motiviert und geprägt von den Bedürfnissen der Mitarbeiter:innen und baut auf New-Work-Prinzipien auf.

HR-Strategie ist bei Seminaris synonym zu Unternehmens-Transformation. Der Mensch steht im Mittelpunkt. Privatleben und Bedürfnisse der Angestellten werden ernst genommen, Persönlichkeitsentfaltung großgeschrieben. Denn den Change Process bestimmen sie, so Alexander Haenecke, Serviceleiter im Seminaris Avendi Hotel Potsdam: „Wir machen das alles gemeinsam. Wir haben die Werte definiert. Ganz ohne Vorgesetzte.“ Stattdessen begleitet die Partneragentur Wecreation die Mitarbeiter:innen mit Workshops, Design Sprints und einem offenen Ohr bei der Definition und Umsetzung der Werte. Inzwischen arbeiten Alle kreativer und vor allem selbstbestimmter. Eine Veränderung, die sich auf vielen Ebenen bemerkbar macht: „Ich, als General Manager, freue mich, meinen Kolleg:innen das Feld zu überlassen und zu beobachten, wie sie immer mehr Entscheidungen selbst treffen, statt Anweisungen von mir zu erwarten.“, erzählt Stefan Floret, General Manager im Seminaris Hotel Lüneburg.

Das ist ganz im Sinne von Jochen Swoboda: „Bei uns sollen die Mitarbeiter:innen zufrieden sein und motiviert zur Arbeit kommen. Schließlich sind sie das Gesicht des Unternehmens. Veranstaltungen, wie 196+ forum Vienna zeigen, auch in der Hospitality-Branche tut sich einiges und das freut mich sehr.“ Neben Seminaris waren unter anderem Hilton oder MHP Hotels nominiert, dank deren Bestrebungen Hotellerie humaner und zeitgemäßer wird.

Weitere Artikel zum Thema

TUTAKA
Vergangene Woche launchte das 7-köpfige Team um Franziska Altenrath und Alexandra Herget ihren Online-Shop TUTAKA. Damit haben sie ihre Position als Anlaufstelle für nachhaltiges Gastgeber:innentum weiter gestärkt. Dabei haben sie die Lockdown-Zeit genutzt, um ihre[...]
Frittenwerk
Der finnische Lieferdienst Wolt und Fritternwerk kooperieren in Deutschland. Ab sofort können Kunden des finnischen Lieferdienstes Wolt auch kulinarische Köstlichkeiten der Pommesmanufaktur Frittenwerk bestellen. Mit der Kooperation geht der Lieferdienst Wolt den nächsten Wachstumsschritt und[...]
Eduard Stähle, Unsplash
Eduard Stähle hat mit seinen 36 Jahren schon viel von der Welt gesehen. Mehrere Jahre lebte er in der Schweiz und den USA und hat dort in Sternerestaurants die Gäste kulinarisch verwöhnt. Doch das Heimweh[...]
Die WM 2018 in Russland steht vor der Tür. Diese Richtlinien müssen Sie beachten.robci95 | Pixabay.de
Bald rollt der Ball wieder: Vom 14. Juni bis 15. Juli treffen sich in Russland die 32 besten Mannschaften zur Fußball-Weltmeisterschaft. Auch für Gastronomen eine ganz heiße Zeit, denn von der Euphorie können sie in[...]
Andreas Steidlinger
Die Wine, Dine & Happiness Köchin Ulla Voepel hat das Kochen schon als junges Mädchen interessiert. Als Expertin und erfolgreiche Gastronomin, die auch eine Kochschule und einen Weinkeller beherbergt, ist sie dem Thema Nachhaltigkeit tief[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.