Suche

KONCEPT HOTELS nutzen zertifiziert nachhaltige Reinigungsmittel

Nicht nur sauber, sondern auch in puncto Sauberkeit nachhaltig geht es jetzt in den KONCEPT HOTELS zur Sache. Mit dem Einsatz nachweislich umweltschonender Reinigungsmittel unternehmen die KONCEPT HOTELS einen weiteren Schritt hin zum Erreichen eines ihrer Nachhaltigkeitsziele für das laufende Jahr: 100 Prozent zertifizierte Verbrauchsmaterialen.
KONCEPT HOTELS

Entschieden hat man sich für die nachhaltige Produktlinie „Tana Professionell“ mit dem bekannten Frosch-Logo. Die Reinigungsprodukte des Herstellers zeichnen sich durch umweltverträgliche und biologisch abbaubare Inhaltsstoffe sowie innovative und recyclingfähige Verpackungen aus. „Unsere Wahl ist auf die Produkte von Tana gefallen, da diese sowohl zertifiziert nachhaltig sind als auch eine breite Palette an Reinigungsmitteln für jeden Anwendungsbereich bieten“, erklärt Martin Stockburger, Geschäftsführer KONCEPT HOTELS. „Das Unternehmen steht für eine konsequent gelebte Kreislaufwirtschaft entlang der gesamten Wertschöpfungskette – von den Rohstoffen bis hin zur Verpackung. Das geht Hand in Hand mit unseren Werten und Zielen für ein Höchstmaß an Nachhaltigkeit im Hotelbetrieb.“

Bis Ende 2023 nur noch zertifizierte Verbrauchsmaterialien

Die eingesetzten Reinigungsmittel von Tana verfügen über das EU Ecolabel und sind nicht nur umweltschonend, sondern auch besonders hautfreundlich. Ein in Zusammenarbeit mit dem Unternehmen erstellter Reinigungsplan unterstützt Hotelmitarbeitende dabei, die Produkte möglichst effizient einzusetzen. So steht einer optimalen Reinigungswirkung ein minimaler Produkteinsatz entgegen. „Unser Ziel ist es, bis Ende 2023 alle Verbrauchsmaterialien rein aus zertifizierten Quellen zu beziehen, nachgewiesen durch den Blauen Umweltengel, das EU Ecolabel Biozert oder ähnlich hochwertige Qualitätssiegel“, so Stockburger. „Dies umfasst sowohl unseren Strom als auch Bettwäsche, Wäschesäcke, Reinigungsmittel, Toilettenpapier oder Duschgel.“ Nachdem man überall bis auf die Reinigungsmittel das Ziel bereits erreicht hat, komplettiert nun deren Neueinführung die Nachhaltigkeitsziele im Bereich der Verbrauchsmaterialien in allen KONCEPT HOTELS.

Weitere Artikel zum Thema

Pixabay | Over
Wer war zuerst da: Der Gast, der falsche Namen auf die Dokumente zur Kontaktnachverfolgung schreibt oder der Gastronom, der keine digitale Lösung einsetzt, sondern die sonst verpönten Dokumente hortet? Und wieviel hat die Registrierungspflicht mit[...]
Trinkhalme aus Glas sind eine sinnvolle Investition in die Zukunft.HALM
Weltweit werden täglich rund 3 Millionen Plastiktrinkhalme weggeworfen. Eine schlechte Bilanz, die auf Kosten der Umwelt geht und auch in der Gastronomie für erheblichen Müll sorgt. Eine umweltschonende Alternative, die zudem das Ambiente am Gästetisch[...]
Mit einer Hand einfach an Papiertücher gelangen – mit Tork Reflex wird es möglich.Tork
Warm, laut, die volle Leistungsfähigkeit abfordernd: Restaurantküchen können ein ziemlich anstrengendes Arbeitsumfeld sein. Ein reibungsloser Arbeitsfluss – der so genannte „Flow“ – ist für jede Küche deshalb extrem wichtig, wenn qualitativ hochwertige Speisen pünktlich auf[...]
Tumisu | Pixabay
Corona-Schutzmaßnahmen sind wichtig zur Eindämmung der Pandemie. Doch vorschnell getroffene Anordnungen können ganze Branchen und ihre Arbeitsplätze gefährden, ohne der Gesundheit zu nützen. Ohne valide wissenschaftliche Begründung werde in einer Verordnung empfohlen elektrische Händetrockner generell[...]
mixetto | iStockphoto
Viele Aufgaben kommen auf das Gastgewerbe hinsichtlich der Wiedereröffnungen von Restaurants und Hotels zu. Das Institut Fresenius stellt einen kostenlosen Maßnahmenplan zur Verfügung.[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.