Anzeige
Suche

Nespresso: Neuer Kapsel-Abholservice für B2B-Kunden

Nachhaltigkeit lebt vom Mitmachen. Deshalb unterstützt Nespresso Professional seine Geschäftskunden nun beim Recycling. Mit einem individuellen Abholservice bietet der Kaffee-Experte eine einfache und umweltfreundliche Lösung zur Entsorgung und Weiterverarbeitung gebrauchter Kapseln.
Nespresso
Anzeige

Wiederverwerten statt Wegwerfen: Immer mehr Menschen setzen auf recycelbare Produkte. Ein Trend, den auch Nespresso Professional unterstützt. Seit Jahren bietet der Kaffee-Experte seine Varietäten in Aluminiumkapseln an. Der Wertstoff schützt die feinen Aromen des Kaffees vor Luft, Licht und Feuchtigkeit. Gleichzeitig lässt sich Aluminium unendlich oft wiederverwerten. Damit das Recycling funktioniert, müssen die Kapseln aber auch richtig entsorgt werden. Wie das geht, zeigt Nespresso Professional nun mithilfe von Infoangeboten zum Thema Nachhaltigkeit und der Abholung bereits gebrauchter Kaffeekapseln.

Ein Zusatzangebot fürs Recyceln

„Das Recycling unserer Kapseln hat für uns Priorität, denn aus Aluminium können immer wieder neue Produkte entstehen. Deshalb wollen wir es unseren Kunden so einfach wie möglich machen, ihre Nespresso-Kapseln zu recyclen“, sagt Anis Hachem, Sustainability Manager bei Nespresso Professional. Bisher konnten diese die Kapseln samt Kaffeesatz über verschiedene Wertstofftonnen entsorgen. Das Problem: Es gibt Kunden, die keine Gelbe Tonne oder Gelben Sack besitzen. Genau hier setzt Nespresso Professional an. Mit dem kostenlosen Abholservice gibt der Kaffee-Experte seinen Kunden einen neuen Zugang zur Kreislaufwirtschaft. „Über unseren Abholservice stellen wir sicher, dass die gebrauchten Kapseln unserer Kunden dem Recyclingkreislauf zugeführt werden, auch wenn sie nicht an den Grünen Punkt angeschlossen sind“, betont Anis Hachem.

Abholung funktioniert über Paper-Bags

Und so geht’s: Bei Bedarf bekommen Geschäftskunden mit der nächsten Kaffeelieferung eine Recycling-Bag aus leicht foliertem Altpapier zugsendet. Hier landen die benutzten Aluminiumkapseln samt Kaffeesatz, die dann von der Deutschen Post abgeholt werden. Für die Abholung ist Nespresso Professional extra eine Kooperation mit DHL GoGreen eingegangen. Eine bewusste Entscheidung, denn der Paketdienst fährt emissionsfrei. „Unser Ziel ist es, vollständig klimaneutral zu werden. Dafür sind wir auch in der Lieferkette und der Entsorgung neue Wege gegangen“, meint Anis Hachem. Im letzten Schritt werden die Kapseln vom Paketdienst an einen Recyclinghof abgegeben und dort pyrolisiert. Das nun gewonnene Sekundäraluminium schenkt unter anderem Fahrrädern, Autos und Kugelschreibern neues Leben.

Aufklärungsarbeit im Blick

Der Abholservice ist aber noch nicht alles. Nespresso Professional begleitet seine Geschäftskunden auch mit Workshops zum Thema Nachhaltigkeit. Der Kaffee-Experte informiert seine Kunden regelmäßig in Mailings über die verschiedenen Recyclingmöglichkeiten. Außerdem bietet Nespresso Professional „Sustainability Masterclass Sessions“ an, in denen Führungskräfte und Mitarbeiter von Unternehmen in Sachen Nachhaltigkeit geschult werden. Das Ziel: Die Menschen für einen besseren und verantwortungsvolleren Umgang mit der Umwelt zu sensibilisieren.

Zur Webseite des Unternehmens

Weitere Artikel zum Thema

Thermoplan
Thermoplan wird auf dem neu designten Messestand eine Vielzahl von Highlights präsentieren. Darunter den jüngsten Familienzuwachs die Black&White4 CTS, Remote Access, die Modultechnologie und vieles mehr.[...]
Schwarz Exklusiv Fotografie
„Möchten Sie eine Flasche Wasser zum Wein?“ Eine Frage, die in jedem guten Restaurant gestellt wird – weil es die Gäste in der Regel eh wollen, aber auch, weil es ein gutes Zusatzgeschäft für den[...]
jarmoluk, Pixabay
Es gibt dieser Tage viele Gründe, um noch stärker auf die nachhaltige Verwendung von Lebensmitteln zu achten. Wer nach Rezept, in kleinen Mengen oder aus Zeitgründen nicht jeden Tag kocht, kennt das Problem: Was tun[...]
Alois Dallmayr Kaffee oHG
Am 18. Mai treten 16 internationale Barista-Meister in einem knallharten Wettkampf um die Barista-Krone gegeneinander an. Wer die Fachjury unter erschwerten Höhenbedingungen mit seinem Können an der Siebträgermaschine überzeugt, trägt die begehrte Trophäe „Dallmayr Alpenbarista[...]
Relevo
Herbstzeit ist Wies‘n-Zeit. Für viele Gäste steht beim Feiern das Thema Nachhaltigkeit vorn an. Darauf reagieren die Gastronomen Kathrin Wickenhäuser-Egger und ihr Mann Alexander Egger – und nicht erst seit sie ein Zelt beim weltweit[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.