Suche
Anzeige

Schaerer präsentiert auf der Internorga kleine Details mit großer Wirkung

Der diesjährige Messeauftritt des Kaffeemaschinenherstellers Schaerer stand ganz im Zeichen kleiner Details, die auf verschiedenen Ebenen eine große Wirkung entfalten.
Schaerer AG

„Manchmal sind es die kleinen Dinge, die einen enormen Unterschied machen. Genau das konnten die Besucherinnen und Besucher unseres Internorga-Messestandes live erleben. Denn im Mittelpunkt standen drei neue, auch nachrüstbare Features, die die Getränkequalität und -vielfalt erhöhen, Gästen eine barrierefreie Selbstbedienung ermöglichen und Mitarbeitende durch die Optimierung der Serviceprozesse deutlich entlasten“, so Hansjürg Marti, Geschäftsführer der Schaerer Deutschland GmbH. Schaerer präsentierte in Hamburg die Schaerer Coffee Skye mit dem demnächst optional erhältlichen Milchsystem Best Foam für Milchschaum auf Barista-Niveau. Zudem stellte das Unternehmen ein neues Bedienkonzept für die barrierefreie Selbstbedienung der Schaerer Coffee Soul vom Rollstuhl aus vor. Last but not least zeigte Schaerer am Beispiel der gemeinsam mit Turnpike entwickelten Smartwatch-Integrationslösung, wie die nahtlose Vernetzung von Schaerer Maschinen im Internet of Things (IoT) helfen kann, Arbeitsabläufe zu optimieren, Mitarbeitende zu entlasten und die Gästezufriedenheit zu steigern.

Best Foam für die Schaerer Coffee Skye

Ein Booster für noch mehr Qualität bei Kaffeespezialitäten mit Milch oder veganen Pflanzendrinks ist das Milchsystem Best Foam, das in der zweiten Jahreshälfte auch für die Schaerer Coffee Skye erhältlich sein wird. Dieses bietet noch mehr Möglichkeiten zur Einstellung der Milchtemperatur (von kalt bis heiß) und der Schaumkonsistenz (von sehr flüssig bis fest). Dank Dampferhitzung und patentiertem Mixer hat das Ergebnis Barista-Niveau: Der Schaum ist wunderbar cremig, seidig glänzend und gleichzeitig stabil, so dass Cappuccino & Co. optisch und geschmacklich perfekt serviert werden können. In Kombination mit dem Schaerer Twin Milk-System bleiben bei der Kreation von Premium-Kaffeespezialitäten auf Basis von Frischmilch oder Pflanzendrinks keine Wünsche offen.

Bedienpanel für barrierefreie Getränkekonfiguration

Eingebettet in das Anwendungsszenario eines Selbstbedienungsgeschäfts präsentierte Schaerer das Bedienkonzept „Genuss ohne Barrieren“ für die Schaerer Coffee Soul. Es wurde speziell für Menschen im Rollstuhl entwickelt und ermöglicht die Getränkeauswahl und -konfiguration über leicht erreichbare Tasten an der Tropfschale. Über diese kann das Touch-Display der Maschine intuitiv gesteuert und die Kaffeespezialitäten nach eigenen Wünschen angepasst und zubereitet werden. Das Bedienkonzept, das ebenfalls in der zweiten Jahreshälfte verfügbar sein wird, macht damit die Kaffeezubereitung in allen Einsatzbereichen mit Selbstbedienung barrierefrei: in Krankenhäusern, Reha-Zentren und Seniorenheimen, in Coffee- und Backshops oder auch beim Hotelfrühstück.

Smartwatch-Integrationslösung: Echtzeitinformationen für proaktive Serviceoptimierung

Ein wesentlicher Faktor, um den steigenden Anforderungen an Qualität, Effizienz und Kundenservice gerecht zu werden, ist die digitale Vernetzung der Schaerer Maschinen mit intuitiven Management-Tools. Die gemeinsam mit Turnpike entwickelte Smartwatch-Integrationslösung verbindet die Kaffeemaschinen im Internet of Things (IoT) mit den Cloud-Services von Turnpike und einer speziell angepassten Software. Die Mitarbeitenden erhalten relevante Informationen direkt auf ihr Handgelenk und können so jederzeit proaktiv auf notwendige Serviceeinsätze wie das Nachfüllen von Kaffeebohnen oder Milch reagieren. Dies führt zu reibungsloseren Abläufen und einer Entlastung des Teams. Auch für die Gäste bietet die Lösung einen klaren Mehrwert. Dank der perfekt servicierten Maschinen erhalten sie die gewünschten Getränke in bester Qualität. Darüber hinaus können sie selbst durch Antippen des entsprechenden Symbols auf dem Maschinendisplay eine Benachrichtigung auf der Smartwatch des Servicepersonals auslösen. Zum Beispiel, wenn sie Hilfe bei der Individualisierung ihres persönlichen Lieblingskaffees benötigen.

Weitere Artikel zum Thema

Gastronomieausstattung vom Profi KEKKEK GmbH
Aus der Alten Mühle nahe Coburg wurde eine beliebte Anlaufstelle für Genießer. Höchste Effizienz erlangte das Hotelrestaurant nicht zuletzt durch einen professionellen Umbau der Küche.[...]
Thermoplan
Thermoplan wird auf dem neu designten Messestand eine Vielzahl von Highlights präsentieren. Darunter den jüngsten Familienzuwachs die Black&White4 CTS, Remote Access, die Modultechnologie und vieles mehr.[...]
NordCap; Juan Pablo Serrano Arenas, Pexels
Das Geschäft mit Snacks boomt, und die richtige Technik ist entscheidend für die Zubereitung. Mit dem Tecnoeka by NordCap Programm bietet NordCap eine breite Auswahl an Geräten, die speziell für die Snack-Produktion entwickelt wurden. Die[...]
Fairtrade von der Ernte bis zum Verpacken.LENOX GmbH & Co KG
Nachhaltigkeit und guter Kaffee gehören für immer mehr Gäste zusammen. So auch für den Kaffeehersteller Solino: die Herstellung im Herkunftsland, eine faire Produktionskette und Transparenz durch einen QR-Code prägen das Konzept.[...]
deniskolt - iStockphoto.com; Jura
Vollautomat oder Siebträger? An dieser Frage scheiden sich die Geister und Genießer. Doch die Entscheidung muss von mehreren Kriterien abhängig gemacht werden – was es zu beachten gilt, damit jeder Gast zum perfekten Koffeingenuss kommt.[...]