Suche

HOGA im Überblick – Hohe Geldstrafen für Touristen ohne Benimm und Zero Waste in Köln

Was wollen Arbeitnehmer wirklich? Geld oder doch lieber eine bessere Unternehmenskultur? Drei Starköche sprechen im Interview über die Härte der Branche und die Fressmeilen setzen sich in den Städten gegen den Einzelhandel durch.
10aus7Adeolu Eletu | Unsplash.com
Anzeige

DSGVO – Kontrollen starten, die Schonfrist ist vorbei | Warum es jetzt Zeit ist, getroffene Maßnahmen nochmals zu prüfen und was beim Arbeitsrecht noch zu beachten ist.
> tophotel.de

B&B Hotels stehen vor dem Verkauf an Goldman Sachs | Interview mit Max C. Luscher über das Erfolgskonzept und die Zukunftspläne der Budgetkette.
> ahgz.de

Hygiene in der Eisdiele | Bei 1000 getesten Proben wurden 100 beanstandet – doch weniger das Eis als vielmehr die Sahne sind das Problem.
> lua.rlp.de/

Fressmeilen erobern die Städte | Die Einzelhandelgeschäfte haben zu kämpfen und verschwinden oftmals aus den Einkaufsvierteln- und -centern. Doch gegessen wird immer und immer mehr.
> spiegel.de

Wieviel Zero Waste in der Gastronomie wirklich geht | Ein Pop Up Café in der Malve in Köln testet aus, was machbar ist und wo die Schwierigkeiten auf ambitionierte Gastronomen warten.
> bonn.fm

Erfolgsargument Porridge – warum Haferschleim nun in aller Munde ist | Als spontane Idee geboren hat sich der „Haferkater“ in den letzten fünf Jahren zum festen Bestandteil zahlreicher Bahnhöfe etabliert.
> nomyblog.de

Für mehr Benimm im Massentoursimus verhängt Italien hohe Geldstrafen | Um historische Städte zu schützen, wird rigoros vorgegangen – zwei Berliner kostete der selbst zubereitete Kaffee auf der Rialto-Brücke fast 1.000 Euro.
> nikos-weinwelten.de

Kundenbewertungen in der Kritik | Ob beim Kauf neuer Produkte oder der Hotelbuchung – was Kunden und Gäste schreiben, wird (zu) oft für bare Münze genommen.
> sueddeutsche.de

Poletto, Rach und Mälzer gaben ein Interview zu den Arbeitsbedingungen der Branche | Die drei Starköche erzählen aus der Vergangenheit und warum kaum noch einer in der Gastronomie arbeiten will.
> tageskarte.io

Geld spielt bei der Jobwahl nicht die erste Geige | Deutsche Arbeitnehmer legen den Fokus auf den Vorgesetzten und die Unternehmenskultur.
> manager-magazin.de

Weitere Artikel zum Thema

arivera | Pixabay
Den Messenger-Dienst Whatsapp kennt jeder und die meisten nutzen ihn täglich zur Kommunikation mit Freunden und Kollegen. Eine geschäftliche Nutzung ist aber verboten. Hierfür muss WhatsApp Business verwendet werden. Was ist beim Einsatz von Whatsapp[...]
iStock.com, PixelEffect
Der Sommer ist endlich da – und die Hotels dieser Welt empfangen tagtäglich Urlauber mit ihrem Rundumservice. Denn für viele ist es erst dann ein richtiger Urlaub, wenn sie für ein paar Tage oder Wochen[...]
Aapsky | Freepik
Die Pandemie hinterlässt ihre Spuren in vielen Branchen. Durch das StaRUG-Verfahren sollen die wirtschaftlichen Folgen für Unternehmen durch neue Sanierungsmöglichkeiten abgeschwächt werden. Welche Handlungsmöglichkeiten dadurch zur Stabilisierung und Restrukturierung entstehen und wer diese nutzen kann,[...]
Stadtratte | iStockphoto
Auf Nachfrage des DEHOGA hatte die Gema bereits im März erklärt, dass für den Zeitraum behördlich veranlasster Schließungen von Betrieben keine Gema-Lizenzgebühren berechnet werden sollen. Doch wie genau funktioniert die Rückerstattung und welche Details sind[...]
Quandoo kooperiert mit Instagram: Mobile Tischreservierung direkt in der AppPhotoMIX-Company | pixabay
Ab sofort können Instagram-Nutzer einen Tisch in einem Restaurant buchen, ohne die App verlassen zu müssen. Möglich macht das die Integration des Quandoo-Angebots in die Call to Action-Buttons, die Instagram für Unternehmen eingeführt hat.[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.