Anzeige
Suche

Sodexo stellt neues Versorgungsangebot für zuhause vor

Sodexo hat in ausgewählten Betriebsrestaurants in Deutschland ein Versorgungsangebot für zuhause an den Start gebracht. Die „Heut Koch Ich“-Tüten enthalten ein Rezept sowie frische, ungekochte Lebensmittel, wie Reis, Kartoffeln und Gemüse sowie Gewürze und Soßen, die man für die Zubereitung braucht. Die Kochtüten werden direkt in den beteiligten Betriebsrestaurants verpackt. Gäste und Besucher können sie dort erwerben und die Gerichte daheim zubereiten.
SodexoSodexo
Anzeige

„Heut Koch Ich“ ist eine Antwort auf den Trend zu mehr flexiblem Arbeiten, der sich durch Covid-19 weiter verstärkt hat. Mit unseren Kochtüten, die Gäste mit nach Hause nehmen können, versorgen wir die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Kunden auch an Tagen, an denen sie nicht im Büro sind oder wenn sie sich spontan für den Abend noch versorgen wollen. Als Cateringdienstleister wollen wir die Arbeitswelt der Zukunft aktiv mitgestalten. Als Partner an der Seite unserer Kunden orientieren wir uns an der Lebenswirklichkeit der Menschen – egal wann und egal wo sie arbeiten. Mit ‚Heut Koch Ich‘ stärken wir die Bindung zu den Gästen, die wir dort erreichen, wo sie auch sonst essen gehen“, sagt Andreas Kowalski, CEO Corporate Services Central Europe bei Sodexo.

Bei der Gestaltung von smarten Arbeitswelten und Versorgungslösungen steht der Endkunde im Mittelpunkt: Was will der Gast, was sind seine Bedürfnisse und welche Berührungspunkte gibt es im Berufsalltag? Studien zu den Auswirkungen von Covid-19 haben gezeigt: Das Büro wird immer mehr zum Ort für Kontaktpflege, kreative Arbeit, Austausch und Teamwork – das Homeoffice der Raum für die konzentrierte Einzelarbeit. Dies muss sowohl die Einrichtung und Gestaltung des Arbeitsplatzes wiederspiegeln als auch die Versorgung im Büro und zuhause. Diese Denkweise ist der strategische Dreh- und Angelpunkt, um den Anforderungen der Zukunft zu begegnen.

Gesunde Gerichte – einfache Zubereitung

Die Kochtüten sind in fünf verschiedenen Varianten verfügbar. Die Rezeptentwickler der Sodexo-„Food-Platform“ haben sich für moderne, gesunde und einfache Rezepte entschieden, die auch Anfänger kochen können: Asia Bowl mit Reis und Gemüse, Ofengemüse mit Kaffee-Kartoffeln und Linsendip, Thai-Curry mit Gemüse und Basmatireis, Süßkartoffel-Kokossuppe, Pappardelle mit Broccoli-Pesto und Kirschtomaten. Alle Rezepte sind vegetarisch und können auf Wunsch um Hähnchen, Tofu oder Garnelen ergänzt werden. Die entsprechenden Tipps dazu befinden sich auf den Rezeptkarten, die der „Heut Koch Ich“-Tüte beiliegen.

Partner aus dem HORECA Scout
eurodata AG

Jede Tüte enthält Zutaten für zwei Portionen. Hilfestellung erhalten Amateurköche falls nötig auch von Sodexo-Kochprofis in kurzen Videoclips, die auf jedem Rezept direkt verlinkt sind. Auf den beiliegenden Karten sind zudem der CO2-Fußabdruck des Gerichts sowie Angaben zu den Allergenen und Nährwerten zu sehen.

„Unsere Restaurantbetriebe stehen für Leidenschaft am Herd, Gastfreundschaft und gute Zutaten. Gesundes Essen und Umweltbewusstsein sind Teil unserer Grundüberzeugung als Unternehmen. Diese Philosophie leben wir auch aktiv mit unseren Kochtüten, die Natürlichkeit mit Nachhaltigkeit und Komfort zusammenbringen. Ob von unseren Köchen zubereitet oder durch unsere Food-Experten konzeptioniert – unsere Gäste erhalten in jedem Fall eine ausgewogene Mahlzeit. Zurzeit testen wir den Einsatz der Kochtüten in ausgewählten Betriebsrestaurants. Im Schulterschluss mit unseren Kunden planen wir schrittweise die Einführung in allen Betrieben, in denen Interesse besteht“, so Andreas Kowalski.

Lesen Sie auch
Corona-Krise
Welche Rechte und Pflichten haben Unternehmen, die Corona-Hilfen zurückzahlen müssen?

Verpackung ist recyclingfähig

Umweltbewusstsein und Nachhaltigkeit sind wichtige Faktoren für Gäste und Kunden und damit auch für Sodexo. Dies kommt auch bei der Gestaltung der Verpackungen der „Heut Koch Ich“-Tüten zum Ausdruck. Wiederverwertbarkeit des Materials war hier die Maxime. Bei der Außenverpackung kommt ein recyclingfähiger Blockbodenbeutel aus Kraftpapier mit Innenbeschichtung zum Einsatz. Für Gewürze und andere Zutaten in kleinen Mengen werden ebenfalls recyclingfähige Pergaminpapiertütchen aus nachwachsenden Rohstoffen genutzt.

Zur Website 

Themen in diesem Artikel
Corona-KriseLebensmittelSodexoVersorgung

Zum Youtube-Kanal

Weitere Artikel zum Thema

Schultze & Braun; MTG Wirtschaftskanzlei
Ende September 2024 mussten Unternehmen, die Überbrückungshilfen erhalten haben, eine Schlussabrechnung einreichen. Nun gehen bei immer mehr Betrieben die entsprechenden Bescheide ein – oftmals mit einer Rückzahlungsaufforderung für die einstigen Hilfszahlungen. Stefan Schwindl von der[...]
Schultze & Braun; MTG Wirtschaftskanzlei
fotoblend, Pixabay
Abgerechnet wird zum Schluss! Und dieser Schluss kommt mit großen Schritten näher! Denn die Frist für die Abgabe der Corona-Schlussabrechnungen läuft zum 30. September 2024 endgültig aus – obwohl man eine solche Angabe nach den[...]
fotoblend, Pixabay
Foodforecast
Filialisierte Gastronomiebetriebe setzen zur Bewältigung des Fachkräftemangels auf standardisierte Prozesse. Trotzdem führen hohe Mitarbeiterfluktuation und Entscheidungen unter Zeitdruck oft zu Umsatzverlusten durch Verfügbarkeitsprobleme, Überproduktion und Food Waste. Foodforecast, Anbieter von KI-basierten Prognose- und Produktionstools, bietet[...]
Foodforecast
Freepik
In unserem Hospitality Update informieren wir kompakt ausgewählte Meldungen in der Branche: +++ München hält an Plänen für Bettensteuer fest +++ Bildungspartnerschaft zwischen 25hours Hotels und DHA +++ IT-Sicherheits- und Datenschutz in der Ausbildung +++[...]
Freepik
Freepik
In unserem Hospitality Update informieren wir kompakt ausgewählte Meldungen in der Branche: Nachtschichtzuschläge: BAG stellt keine Unrechtmäßigkeit fest +++ Debatte durch FDP-Vorstoß: Kippt der reduzierte Mehrwertsteuersatz? +++ Ausbildungsvergütungen im Gastgewerbe über Durchschnitt +++ Online-Tastings mit[...]
Freepik
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.