- Ausreichend Ware im Lager
Der Warenbestand sollte immer aktuell abrufbar sein. Softwarelösungen wie gastronovi unterstützen bei der Inventur und der Nachbestellung von Ware. - Ressourcen frühzeitig planen
Tischreservierungen und Vorbestellungen geben dem Gastronomen eine Einschätzung der benötigten Ressourcen. Digitale Angebote auf der eigenen Homepage animieren den Gast dazu, sich anzukündigen und verkürzen gleichzeitig die Wartezeit. - Fehlproduktionen vermeiden
Mithilfe eines digitalen Rezeptbuchs werden die exakten Mengen- und Temperaturangaben eingehalten. Eine gekoppelte Schankanlage verhindert Schankverluste, die durch geschätztes Abzapfen entstehen. - Küchenmonitor nutzen
Ein mit dem Kassensystem verbundener Küchenmonitor zeigt die Bestellungen der Gäste übersichtlich und klar geordnet an. - Prozesse individuell digitalisieren
Jede Gastronomie-Küche ist anders und erfordert einzigartige Prozesse. Mit flexiblen Softwarelösungen wie gastronovi Office können Gastronomen Arbeitsschritte ihren Bedürfnissen anpassen.
- Gastronovi
5 Tipps für effiziente Küchenabläufe
Um Prozesse in der Küche effizienter zu gestalten, müssen Gastronomen keineswegs teure Küchengeräte anschaffen. Eine digitale Software schont nicht nur den Geldbeutel, sondern vernetzt und optimiert wichtige Küchenabläufe zu Gunsten der Effizienz und steigert die wirtschaftliche Rentabilität des Restaurants.
- Ronja Plantenga
- Geschätzte Lesezeit: < 1 Minute
Weitere Artikel zum Thema
- Marketing
Hotels suchen nach innovativen Lösungen im Kampf gegen den Fachkräftemangel und zur Personalisierung von Gästeerfahrungen. Der Chatbot ChatGPT von OpenAI kann bei beiden Aspekten helfen. Hotels könnten von der Analyse von Gästefeedback, der Automatisierung von[...]
- Personalmanagement
Mit der Vertragsunterschrift ist das Recruiting aktuell längst nicht abgeschlossen. Mehr als jeder zehnte Jobsuchende hat schon einmal einen Arbeitsvertrag unterschrieben, dann aber die Stelle nicht angetreten. Hinzu kommen diejenigen, die innerhalb der ersten 100[...]
Getrieben durch die Corona-Pandemie hat die Digitalisierung in den letzten Jahren auch das Reise- und Gastgewerbe erfasst und verändert die Art und Weise, wie die Gäste ihre Reise- und Aufenthaltserfahrungen gestalten und erleben. Um in[...]
- Neuvorstellung
epap will den Kassenbeleg neu erfinden: angefangen bei der Ausstellung, über das Handling bis hin zum Nutzen. Das Start-up wurde 2020 mit der Mission, eine digitale, nachhaltige Alternative zu gesundheits- und umweltschädlichem Bonpapier zu schaffen,[...]
- Initiative Digitales Hotel vs. COVID-19
Technologieunternehmen aus der Hotelindustrie haben es sich zum Ziel gesetzt, Hoteliers in diesen schwierigen Zeiten zu unterstützen und sie während der Krise sowie für die Zeit danach digital neu und besser aufzustellen. Doch was bietet[...]