Suche

Denkfabrik veranstaltet am 10. September großes Food-Truck-Event vor dem Bundestag

Die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) veranstaltet am 10. September zum dritten Mal ihr beliebtes Food-Truck-Event vor dem Deutschen Bundestag. Bei dieser Aktion bringt die DZG bei lockerer Street-Food-Kulinarik Unternehmerinnen und Unternehmer aus dem Dienstleistungssektor Gastwelt (Tourismus, Travel, Hospitality, Foodservice & Freizeit) mit der Bundespolitik ins Gespräch.
marconst, Pixabaymarconst, Pixabay
Anzeige

Nachdem Sternekoch und TV-Juror Alexander Herrmann („The Taste“) im vergangenen Jahr zu Gast war, sind nun die drei bekannten Nachwuchsköche Clara Hunger (Sous-Chefin Tulus Lotrek Berlin, 1 Michelin-Stern), Maurizio Oster (Inhaber und Küchenchef ZEIK Hamburg, 1 Michelin-Stern) und Jan-Philipp Berner (Sölring Hof Sylt) als Gesprächspartner mit von der Partie.

DZG-Vorstand Dr. Marcel Klinge: „Neu ist in diesem Jahr, dass das Event zugleich auch Teil unserer seit Juni laufenden Awareness-Kampagne #HerzUnsererGesellschaft ist, die die DZG gemeinsam mit 50 Organisationen deutschlandweit ausgerollt hat. Mit dieser Initiative betonen wir an vielen Alltags-Beispielen, dass Tourismus, Hospitality, Foodservice und Freizeitwirtschaft ein unverzichtbarer Garant für Lebensqualität und soziales Miteinander sind. Damit sie aber auch weiterhin der Kitt der Gesellschaft bleiben können, brauchen die 250.000 Gastwelt-Betriebe mit ihren 6,18 Millionen Mitarbeitenden allerdings stabile wirtschaftliche und steuerpolitische Rahmenbedingungen. Hier ist die Ampel in den kommenden Monaten gefragt.“

Die Kampagne adressiert außerdem die gesellschaftlich brennenden Themen Einsamkeit und Populismus. „Holen wir uns die politischen Stammtische zurück“ ist daher auch das Motto des Food-Truck-Events. Die Veranstalter wollen damit unterstreichen, dass der politische Diskurs in Deutschland nicht „nur“ online und anonym geführt werden dürfe. Um unsere Gesellschaft wieder stärker zusammenzuführen, seien echte Treffpunkte und soziale Räume unerlässlich. Und genau für diese Orte des Zusammenkommens und des politischen Austausches stehe die Gastwelt wie kein zweiter Sektor.

Zum Food-Truck-Event sind rund 1.000 Personen eingeladen, darunter Mitglieder des Deutschen Bundestages (außer AfD), MdB-Mitarbeitende sowie Fraktions- und Ministeriumsbeamte. Für das leibliche Wohl vor Ort sorgen dieses Jahr wieder die Guerilla Chefs von Simon Kolar. Die Aktion wird außerdem von „The Chefs‘ Stories“ um Antonia Wien und Lars Ammer tatkräftig unterstützt.

Partner aus dem HORECA Scout
Gastro-MIS GmbH
LINA TeamCloud ist die All-in-one-Softwareplattform für deinen Gastro-Betrieb – von Kasse über Küche bis Kassenbuch. Smart, effizient, einfach.

Food-Truck-Event der DZG mit diesen Gesprächspartnern

  • Clara Hunger, Sous-Chefin Tulus Lotrek Berlin, 1 Michelin-Stern
  • Maurizio Oster, Inhaber und Küchenchef ZEIK Hamburg, 1 Michelin-Stern
  • Jan-Philipp Berner, Sölring Hof Sylt
  • Homeira Amiri, Co-Sprecherin der Kampagne, Vizepräsidentin der Denkfabrik DZG
  • Kemal Üres, Co-Sprecher der Kampagne, Influencer und Gastrounternehmer
  • Dr. Marcel Klinge, DZG-Vorstandssprecher und ehemaliger Bundestagsabgeordneter

Datum und Uhrzeit: Dienstag, 10. September, 12 bis 14 Uhr
Ort: Vor dem Deutschen Bundestag (Konrad-Adenauer-Allee), Paul-Löbe-Allee/Annemarie-Renger-Straße (in Richtung Kanzleramt)

Lesen Sie auch
Branche und TrendsMarketing
Trendradar 2026 – Was erwartet die Gastronomie?

Weitere Artikel zum Thema

orderbird
Fünf kleine Gerichte statt eines Hauptgangs, Essen mit funktionalem Mehrwert und Küchen, in denen KI Teil des Teams ist und Roboter im Service unterstützen – 2026 wird ein spannendes Jahr für die Gastronomie. Welche Veränderungen[...]
orderbird
Ricardo Gomez Angel
Steigende Betriebskosten, verschärfter Wettbewerb und der anhaltende Mangel an Fachkräften zwingen die Hotellerie zu strategischen Weichenstellungen. Eine aktuelle Marktanalyse der GetAway Group auf Basis von über 4.000 Partnerhotels im deutschsprachigen Raum identifiziert fünf zentrale Entwicklungen,[...]
Ricardo Gomez Angel
Skillsoft
Fachkräftemangel, steigende Gästeanforderungen und digitale Transformation: Das Gastgewerbe braucht neue Lernkonzepte. Leena Rinne von Skillsoft erklärt, wie kurze, praxisnahe Trainings Mitarbeitende stärken und langfristig binden können.[...]
Skillsoft
Richard Wang, Unsplash
Die Weihnachtstage sind für Restaurants die intensivste Zeit des Jahres. Doch wann kommen die Gäste, was landet auf den Tellern – und wo liegen die größten Umsatzchancen? METROs Digitaltochter DISH hat über 146.000 Reservierungen aus[...]
Richard Wang, Unsplash
George Dolgikh, Pexels
Zwischen Parfümklassikern und Socken gibt es Geschenke, die selbst bei schwer zu beeindruckenden Familienmitgliedern für echtes Staunen sorgen. Fünf überraschende Ideen, die unterm Weihnachtsbaum garantiert nicht erwartet werden – aber bei jedem für Begeisterung sorgen[...]
George Dolgikh, Pexels
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.