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HOGA im Überblick – Handyfreie Zone im Gastraum, Hygienebarometer gescheitert und gesenkte Bettensteuer in Dresden

Gastronomie und Hotellerie sorgen mit Ladestationen für E-Autos für E-Mobilität und in Ungarn gibt es das erste Gästehaus ohne Personal, das über das Smartphone gesteuert wird.
HOGA im Überblick | Unsere ausgesuchte Sammlung der relevanten Links der letzten 7 Tagerawpixel | Pixabay
Nachhaltige Gründer | Beim Deutschen Gastro-Gründerpreis überzeugte das nachhaltige Konzept Isla aus Berlin.
> nikos-weinwelten.de
Alles übers Handy | In Ungarn gibt es das erste Gästehaus ohne Personal, das komplett über das Smartphone gesteuert wird.
> today.hogapage.de
Handy aus | Das Weinstadt-Hotel in Beutelsbach hatte die Gaststube zur Handy-freien Zone erklärt. Nimm dir Zeit für dich, lautet das Motto.
> stuttgarter-nachrichten.de
Unter Strom | Hotellerie und Gastronomie sorgen für die Ladestationen, um die E-Mobilität voranzubringen.
> spiegel.de
Gefahr für Biergärten | GroKo will Arbeit auf Abruf einschränken – und sorgt für Sorgenfalten bei den Biergartenbetreibern.
> today.hogapage.de
Bettensteuer runter | Dresden senkt die Bettensteuer von sieben auf sechs Prozent.
> sz-online.de
Sicheres Passwort | Wie sicher sind die Passwörter? Das Portal Pwned gibt eine Bewertung ab.
> teltarif.de
Neuer Studiengang | Studiengang Culinary Management von Leonardo Hotels und der IUBH Internationale Hochschule bringt Kochen und Ökonomie zusammen.
> today.hogapage.de
Hygienebarometer gescheitert | Die Einführung eines Hygienebarometers in Niedersachsen ist nach einem Versuch in Hannover und Braunschweig gescheitert.
> tophotel.de
Mehlwurm-Nudeln | Metro bietet jetzt ganz spezielle Nudeln als Protein-Quelle an: aus Mehl von Mehlwürmern
> today.hogapage.de

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Während an vielen Stellen problemlos Papier eingespart und Nachhaltigkeit gelebt werden kann, sind in Gastronomie und Hotellerie viele Papier-Artikel nicht zu ersetzen. Trotzdem gibt es einige Möglichkeiten, den ökologischen Fußabdruck zu verbessern.[...]
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Monatelange Schließungen und Kontaktbeschränkungen während der Pandemie haben tiefe Wunden im Gastgewerbe hinterlassen. Auch 2021 konnten sich die Hoteliers und Gastronom:innen noch nicht vom Umsatzeinbruch des Vorjahres erholen. Doch mit den jüngsten Lockerungen der Beschränkungen[...]
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