Anzeige
Suche

HOGA im Überblick – Handyfreie Zone im Gastraum, Hygienebarometer gescheitert und gesenkte Bettensteuer in Dresden

Gastronomie und Hotellerie sorgen mit Ladestationen für E-Autos für E-Mobilität und in Ungarn gibt es das erste Gästehaus ohne Personal, das über das Smartphone gesteuert wird.
HOGA im Überblick | Unsere ausgesuchte Sammlung der relevanten Links der letzten 7 Tagerawpixel | Pixabayrawpixel | Pixabay
Anzeige
Nachhaltige Gründer | Beim Deutschen Gastro-Gründerpreis überzeugte das nachhaltige Konzept Isla aus Berlin.
> nikos-weinwelten.de
Alles übers Handy | In Ungarn gibt es das erste Gästehaus ohne Personal, das komplett über das Smartphone gesteuert wird.
> today.hogapage.de
Handy aus | Das Weinstadt-Hotel in Beutelsbach hatte die Gaststube zur Handy-freien Zone erklärt. Nimm dir Zeit für dich, lautet das Motto.
> stuttgarter-nachrichten.de
Unter Strom | Hotellerie und Gastronomie sorgen für die Ladestationen, um die E-Mobilität voranzubringen.
> spiegel.de
Gefahr für Biergärten | GroKo will Arbeit auf Abruf einschränken – und sorgt für Sorgenfalten bei den Biergartenbetreibern.
> today.hogapage.de
Bettensteuer runter | Dresden senkt die Bettensteuer von sieben auf sechs Prozent.
> sz-online.de
Sicheres Passwort | Wie sicher sind die Passwörter? Das Portal Pwned gibt eine Bewertung ab.
> teltarif.de
Neuer Studiengang | Studiengang Culinary Management von Leonardo Hotels und der IUBH Internationale Hochschule bringt Kochen und Ökonomie zusammen.
> today.hogapage.de
Hygienebarometer gescheitert | Die Einführung eines Hygienebarometers in Niedersachsen ist nach einem Versuch in Hannover und Braunschweig gescheitert.
> tophotel.de
Mehlwurm-Nudeln | Metro bietet jetzt ganz spezielle Nudeln als Protein-Quelle an: aus Mehl von Mehlwürmern
> today.hogapage.de

Weitere Artikel zum Thema

uppr GmbH
Die Urlaubssaison neigt sich dem Ende zu, doch für Hotels und Gastronomiebetriebe beginnt der Kampf um Geschäftsreisende und Winterurlauber. In einer Zeit, in der die Kosten für Marketing steigen und die Gästeakquise herausfordernder wird, zeigt[...]
uppr GmbH
Jari Hytönen, Unsplash
Die EU-Lebensmittelinformationsverordnung regelt seit über zehn Jahren die Kennzeichnung von Allergenen, Nährwerten und Herkunftsangaben. Auch beim Essen außer Haus – im Restaurant, in der Kantine oder Mensa – müssen Allergene und Zusatzstoffe angegeben werden. Für[...]
Jari Hytönen, Unsplash
Marriott International
Die Reiselust der Deutschen ist ungebrochen: Laut dem neuen Trendreport Ticket to Travel 2026 von Marriott Bonvoy planen über drei Viertel (77 %) der deutschen Reisenden genauso viele oder mehr Urlaube als im Vorjahr. Im[...]
Marriott International
Montgomery Group
Emotionaler Höhepunkt der diesjährigen Independent Hotel Show Munich: Am Abend des ersten Messetages wurden die Independent Hotel Show Awards in Kooperation mit HotelPartner Revenue Management verliehen. Die feierliche Preisverleihung, moderiert von Messechef Moritz Schleich und[...]
Montgomery Group
Isabelle Weyand
Das Gastgewerbe erlebt einen fundamentalen Wandel. Statt starrer Hierarchien sind Flexibilität, Vertrauen und Eigenverantwortung gefragt. Resilienz ist entscheidend, um Krisen zu bewältigen. Führungskräfte müssen emotionale Intelligenz und Selbstreflexion stärken, um Mitarbeitende individuell zu führen und[...]
Isabelle Weyand
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.