Suche
Anzeige

HOGA im Überblick – 5-Sterne-Haus an der Mosel und die tägliche Zimmerreinigung in der Diskussion

Wirtshaussterben greift weiter um sich und auch Booking.com bringt Hoteliers wieder gegen sich auf. Dafür kommt glutenfreies Bier auf den Markt und Österreicher versuchen mit Fahrverboten die Nebenstraßen frei zu bekommen.
Engin_Akyurt - pixabay.com

Mosel jetzt auch mit 5-Sterne-Haus | Das Hotel Schloss Lieser eröffnet dieser Tage nach 10 Jahren Umbau und Sanierung und präsentiert 50 Zimmer und Suiten für anspruchsvolle Gäste.
> tageskarte.io

Tägliche Hotelzimmer-Reinigung nicht mehr zeitgemäß | Die A&O Hotelkette hat ausgerechnet, welche Umweltbelastung durch tägliche Zimmerreinigung und obligatorische Handtuchwechsel entsteht.
> welt.de

Booking bringt Hoteliers erneut gegen sich auf | In Testmärkten werden probehalber auch Zusatzbuchungen wie Wellnessanwendungen oder Frühstück über die Buchungsplattform angeboten – und die Provision abgezogen.
> travelnews.ch

20 Prozent mehr Umsatz für die Hotelkette Motel 1 | Die Halbjahresbilanz der Hotelkette weist fast 270 Millionen Euro Umsatz auf – dank Redesign und Ausbau der Digitalstrategie.
> tophotel.de

Glutenfreies Bier von Bitburger kommt auf den Markt | Nach 2 Jahren in der Testphase wird das glutenfreie Bier an sechs Stationen in Deutschland getestet, bevor es nächstes Jahr auf den Markt kommt.
> nikos-weinwelten.de

Eine weitere Bastion bayerischer Gaststättenkultur schließt ihre Pforten | Ehemals gab es sechs Wirtshäuser in Indersdorf, mit dem Gasthof Funke schließt auch die letzte Institution.
> sueddeutsche.de

Interview mit Philip Schladerer rund um Hochprozentiges und den neuen Vincent | Warum der Aperitif bei der ersten Lancierung nicht funktionierte und weshalb Gretchen nicht einfach nur einer weiterer Gin aus dem Schwarzwald ist.
> nomyblog.de

Erweiterte Wochenendfahrverbote in Österreich könnten Tourismusrückgang bedeuten | Nach Tirol will auch Salzburg Nebenstraßen am Wochenende für den Durchgangsverkehr sperren – und stößt bei vielen auf Kritik.
> zeit.de

Sechs verschiedene Arten von Vorstellungsgesprächen | Worin können sich klassische Bewerbungsgespräche unterscheiden und wie kann ich den Bewerber für meinen Betrieb gewinnen? Eine Übersicht.
> karrierebibel.de

Hotel Academy „Check in“ mit Roadshow-Konzept | Nach der ITB im März 2020 können 1.200 Reisebüro-Mitarbeiter in sechs deutschen Städten die Hotels in 20-minütigen Präsentationen kennenlernen.
> touristik-aktuell.de

Weitere Artikel zum Thema

DBL
In der Gastronomie spielte Hygiene schon immer eine tragende Rolle. Und gerade jetzt, in Zeiten, in denen Restaurants endlich wieder Gäste empfangen dürfen, verstärkt sich die Sensibilität von Gastgebern und Gästen. Unter Hochdruck setzen die[...]
WWS-Gruppe
Die gelungene Regelung der Vermögensnachfolge gehört zu den großen Herausforderungen einer Familie. Das gilt gerade in einer stark von Familienunternehmen geprägten Branche wie Hotellerie und Gastronomie. Dabei lauern viele Risiken. So kann es bei der[...]
Fördern und fordern Sie Ihre Mitarbeitermohamed_hassan | Pixabay
Die Arbeitswelt steht vor einem großen Wandel: Die nachrückenden Generationen haben nicht nur andere Wertevorstellungen – sie erwarten vor allem einen zeitgemäßen Führungsstil ihres Vorgesetzten.[...]
Photo by Markus Winkler on UnsplashMarkus Winkler, Unsplash
Jetzt doch: Kurzarbeitergeld wird erhöht +++ Bald wieder möglich: Schließung von Gastronomie +++ Details zur neue Überbrückungshilfe +++ Übersichten zu aktuellen Corona-Regelungen +++ Entfällt Testpflicht nach Booster-Impfung bald bundesweit? +++[...]
Foto RTL
Für die Hotellerie und Gastronomie als Arbeitgeber werben, Mitarbeitende und ihre Leistungen in den Fokus rücken und den Bezug zum Operativen beibehalten: Mit dieser Mission arbeitete Ben Brahim, Geschäftsführer bei Accor Deutschland, als Teilnehmer der[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.