Suche

HOGA im Überblick – 5-Sterne-Haus an der Mosel und die tägliche Zimmerreinigung in der Diskussion

Wirtshaussterben greift weiter um sich und auch Booking.com bringt Hoteliers wieder gegen sich auf. Dafür kommt glutenfreies Bier auf den Markt und Österreicher versuchen mit Fahrverboten die Nebenstraßen frei zu bekommen.
Engin_Akyurt - pixabay.comEngin_Akyurt - pixabay.com
Anzeige

Mosel jetzt auch mit 5-Sterne-Haus | Das Hotel Schloss Lieser eröffnet dieser Tage nach 10 Jahren Umbau und Sanierung und präsentiert 50 Zimmer und Suiten für anspruchsvolle Gäste.
> tageskarte.io

Tägliche Hotelzimmer-Reinigung nicht mehr zeitgemäß | Die A&O Hotelkette hat ausgerechnet, welche Umweltbelastung durch tägliche Zimmerreinigung und obligatorische Handtuchwechsel entsteht.
> welt.de

Booking bringt Hoteliers erneut gegen sich auf | In Testmärkten werden probehalber auch Zusatzbuchungen wie Wellnessanwendungen oder Frühstück über die Buchungsplattform angeboten – und die Provision abgezogen.
> travelnews.ch

20 Prozent mehr Umsatz für die Hotelkette Motel 1 | Die Halbjahresbilanz der Hotelkette weist fast 270 Millionen Euro Umsatz auf – dank Redesign und Ausbau der Digitalstrategie.
> tophotel.de

Partner aus dem HORECA Scout
Winterhalter Gastronom GmbH
Wir verkaufen unseren Kunden nicht irgendeine Spülmaschine mit technischen Features. Sondern immer ein System für blitzsauberes Geschirr und brillante Gläser.

Glutenfreies Bier von Bitburger kommt auf den Markt | Nach 2 Jahren in der Testphase wird das glutenfreie Bier an sechs Stationen in Deutschland getestet, bevor es nächstes Jahr auf den Markt kommt.
> nikos-weinwelten.de

Eine weitere Bastion bayerischer Gaststättenkultur schließt ihre Pforten | Ehemals gab es sechs Wirtshäuser in Indersdorf, mit dem Gasthof Funke schließt auch die letzte Institution.
> sueddeutsche.de

Lesen Sie auch
Branche und TrendsMarketing
Trendradar 2026 – Was erwartet die Gastronomie?

Interview mit Philip Schladerer rund um Hochprozentiges und den neuen Vincent | Warum der Aperitif bei der ersten Lancierung nicht funktionierte und weshalb Gretchen nicht einfach nur einer weiterer Gin aus dem Schwarzwald ist.
> nomyblog.de

Erweiterte Wochenendfahrverbote in Österreich könnten Tourismusrückgang bedeuten | Nach Tirol will auch Salzburg Nebenstraßen am Wochenende für den Durchgangsverkehr sperren – und stößt bei vielen auf Kritik.
> zeit.de

Themen in diesem Artikel
ManagementBewerbungGlutenfreiHygieneReinigungSpirituosenTourismusWaste-ManagementWirtshaussterben

Sechs verschiedene Arten von Vorstellungsgesprächen | Worin können sich klassische Bewerbungsgespräche unterscheiden und wie kann ich den Bewerber für meinen Betrieb gewinnen? Eine Übersicht.
> karrierebibel.de

Hotel Academy „Check in“ mit Roadshow-Konzept | Nach der ITB im März 2020 können 1.200 Reisebüro-Mitarbeiter in sechs deutschen Städten die Hotels in 20-minütigen Präsentationen kennenlernen.
> touristik-aktuell.de

Weitere Artikel zum Thema

orderbird
Fünf kleine Gerichte statt eines Hauptgangs, Essen mit funktionalem Mehrwert und Küchen, in denen KI Teil des Teams ist und Roboter im Service unterstützen – 2026 wird ein spannendes Jahr für die Gastronomie. Welche Veränderungen[...]
orderbird
Ricardo Gomez Angel
Steigende Betriebskosten, verschärfter Wettbewerb und der anhaltende Mangel an Fachkräften zwingen die Hotellerie zu strategischen Weichenstellungen. Eine aktuelle Marktanalyse der GetAway Group auf Basis von über 4.000 Partnerhotels im deutschsprachigen Raum identifiziert fünf zentrale Entwicklungen,[...]
Ricardo Gomez Angel
Skillsoft
Fachkräftemangel, steigende Gästeanforderungen und digitale Transformation: Das Gastgewerbe braucht neue Lernkonzepte. Leena Rinne von Skillsoft erklärt, wie kurze, praxisnahe Trainings Mitarbeitende stärken und langfristig binden können.[...]
Skillsoft
Joshua Rodriguez, Unsplash
Die neue Bundesregierung plant eine Registrierkassenpflicht für Gastronomiebetriebe ab 100.000 Euro Jahresumsatz. Was auf den ersten Blick nach einer hohen Schwelle klingt, trifft in der Praxis bereits kleine Dorfwirtshäuser und Familienkneipen. Der Verein zum Erhalt[...]
Joshua Rodriguez, Unsplash
Richard Wang, Unsplash
Die Weihnachtstage sind für Restaurants die intensivste Zeit des Jahres. Doch wann kommen die Gäste, was landet auf den Tellern – und wo liegen die größten Umsatzchancen? METROs Digitaltochter DISH hat über 146.000 Reservierungen aus[...]
Richard Wang, Unsplash
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.