Suche

Dekorationsideen mit Schauer-Garantie

Ein geschnitzter Kürbis ist ein echter Hingucker und gehört zu jeder Halloween Party dazu. Der Brauch, einen Kürbis mit einem Gesicht zu versehen, der auch Jack O´Lantern genannt wird, stammt aus Irland. Aus der Sage rund um einen Bösewicht und den Teufel zog man den Schluss, dass eine beleuchtete Rübe vor bösen Geistern schützt. Eine gruselige Grimasse sollte zusätzlich helfen, Geister fernzuhalten. Als der Brauch später nach Amerika kam, wurden die Rüben durch den Kürbis ersetzt. Bis heute ist der Jack O´Lantern das Symbol für Halloween.
Dekoratiosnideen mit SchauergarantieMillefloreImages, iStockphoto.comMillefloreImages, iStockphoto.com
Anzeige

Ein geschnitzter Kürbis ist ein echter Hingucker und gehört zu jeder Halloween Party dazu. Der Brauch, einen Kürbis mit einem Gesicht zu versehen, der auch Jack O´Lantern genannt wird, stammt aus Irland. Aus der Sage rund um einen Bösewicht und den Teufel zog man den Schluss, dass eine beleuchtete Rübe vor bösen Geistern schützt. Eine gruselige Grimasse sollte zusätzlich helfen, Geister fernzuhalten. Als der Brauch später nach Amerika kam, wurden die Rüben durch den Kürbis ersetzt. Bis heute ist der Jack O´Lantern das Symbol für Halloween.

Das passende Licht

Ein geschnitzter Kürbis ist nicht nur ein schaurig-schönes Dekorationselement, sondern kann auch wunderbar mit Lampen oder Kerzen versehen werden. Gerade an Halloween herrscht eine düstere, geheimnisvolle Stimmung – auf grelles Licht sollte verzichtet werden. Ein ausgehöhlter Kürbis mit einer Grimasse eignet sich ideal für eine gemütliche Beleuchtung. Mit LED-Kerzen erwecken Sie diesen zum Leben. Der Vorteil von LED-Kerzen liegt dabei darin, dass keine Brandgefahr besteht, die Kerzen den ganzen Abend brennen und nicht ausgetauscht werden müssen.

Halloween-Kürbis schnitzen

Bevor ein Kürbis mit einer LED-Kerze gefüllt werden kann, muss er ausgehöhlt werden. Dafür eignen sich am besten große Kürbissorten wie Howden, Rocket oder Aspen. Das Ganze geschieht in drei Schritten:

Partner aus dem HORECA Scout
frischli Milchwerke GmbH
  1. Zuerst wird ein Deckel aus dem Kürbis geschnitten. Dafür sollte ein scharfes Messer verwendet werden, da rohe Kürbisse sehr fest sind. Alternativ können auch Ast- und Stichsägen zum Einsatz kommen. Beim Schneiden ist darauf zu achten, dass der Schnitt von oben schräg in die Mitte verläuft, damit der Deckel später nicht in den Kürbis fällt. Der Stiel sollte übrigens dran bleiben, damit Sie den Kürbis später besser öffnen können.
  1. Nun wird das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel oder Eisportionierer aus dem Kürbis entfernt. Höhlen Sie den Kürbis so lange aus, bis ein ca. 2 cm dicker Rand stehen bleibt. Das Fruchtfleisch können Sie wunderbar für die Zubereitung Ihrer Speisen nutzen!
Lesen Sie auch
Finanzen und ControllingSoftware und SystemeRecht und Finanzen
No-Shows: Wenn leere Tische die Kalkulation durchkreuzen
  1. Ist der Kürbis ausgehöhlt, kann das Gesicht geschnitzt werden. Es ist ratsam, das gewünschte Motiv vorher mit einem Stift auf zu malen. Anschließend können die Linien mit einem scharfen Messer ausgeschnitten werden. Fehlen nur noch die LED-Lampen – fertig ist Ihr Jack O´Lantern.

Tischdeko im Horror-Style

Eine gelungene Tischdekoration ist schnell gezaubert. Die Farbwelt bewegt sich zwischen schwarz, orange und blutrot, der finanzielle Aufwand ist überschaubar. Wer will, benutzt Servietten in den genannten Farben oder investiert in themenbezogene Exemplare. Duni bietet auch direkt das passende Einweggeschirr und Tischläufer.

Geringer Aufwand, großer Effekt: Tauschen Sie Ihre Kerzen doch durch entsprechende Varianten in orange oder schwarz, hier können Reste ebenso wie bei Servietten problemlos für die nächste Saison eingelagert werden. Dann noch den passenden Kerzenleuchter in silber dazu und schon flackert es gespenstisch. Die Details zaubern Sie dann mit künstlichen Spinnweben, zahllosen kleinen Krabbeltieren (am besten nicht lebendig) oder wehenden Gespenstern. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und lehren Sie Ihren Gästen das Gruseln!

Weitere Artikel zum Thema

OpenTable
Gäste, die trotz Reservierung nicht erscheinen, können in der Gastronomie aufgrund knapper Margen zu großen Problemen führen. Doch Restaurants können hier selbst entgegenwirken: Entsprechende Tools und die richtige Kommunikation mit den Gästen können viel bewirken.[...]
OpenTable
Slow Travel Hotels
Nachhaltigkeit ist zum Marketingbegriff verkommen – reduziert auf Photovoltaik und Regionalität. Doch echte Verantwortung geht tiefer: Sie braucht Ehrlichkeit, Menschlichkeit und den Mut, Zukunft bewusst zu gestalten. Ein Plädoyer für ein neues Denken in der[...]
Slow Travel Hotels
Qualiteam Personal GmbH
Viele Hotels verlieren neue Mitarbeitende bereits vor ihrem ersten Arbeitstag. Fehlende Struktur, Arbeiten im ständigen Überlastungsmodus und mangelnde Wertschätzung prägen schon die Ankommenszeit just gewonnener Arbeitnehmer. Solche Zustände erhöhen das Risiko schneller Kündigungen und schwächen[...]
Qualiteam Personal GmbH
Heidi Kaden, Unsplash
Pumpkin Spiced Lattes, Dubai Schokolade, Matcha-Getränke – auf Social Media jagt ein Gastro-Trend den nächsten. Doch können virale Hypes wirklich den Umsatz steigern? Oder sind die Risiken zu hoch? Eine neue Umfrage von SumUp zeigt,[...]
Heidi Kaden, Unsplash
Online Birds
Märkte schwanken, Technologie verändert das Buchungsverhalten und der Naherholungsboom gewinnt an Fahrt. Philipp Ingenillem, Experte für Hotel Online Marketing, erklärt, warum gerade jetzt Mut zur klaren Positionierung und der bewusste Einsatz neuer Technologien entscheidend sind[...]
Online Birds
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.