Suche

5 Tipps für garantierte Gänsehaut

Mit kreativen Ideen können Restaurants und Bars auf Halloween Events aufmerksam machen und so noch vor der Weihnachtsgschäft für Mehrumsatz sorgen. Mit der richtigen Planung kann aus dem jährlichen Events ein Must-Have für Gäste werden.
5 Tipps für ein gelungenes Halloween-FestClaudia Tejeda, east Hotel Hamburg
Anzeige

Tipp 1: Dekoration ist die Basis für das Grusel-Ambiente

Bei der Dekoration für Halloween können Sie kreativ werden: Kürbisköpfe, Spinnweben oder Fledermäuse – sorgen Sie für die richtige Stimmung. Für das passende Ambiente sind zudem Servietten, Tischläufer und Tischdecken mit schaurigen Motiven eine gute Wahl. Kürbisse mit Lichteffekten sorgen für ein stimmungsvolles Licht. Ob Lichterketten in Kürbisform oder Kürbisse mit LED-Kerzen, seien Sie kreativ. Eine große Auswahl an Dekorationselementen finden Sie im Online-Shop von DUNI.

Tipp 2: Wenn aus dem Kellner ein Zombie wird

Verkleidete Mitarbeiter tragen zu einem gelungenen Gesamtbild bei. Kostüme, Draculazähne und vor allem das blutige Make-Up können dabei zum Einsatz kommen. Wichtig dabei ist, dass die Verkleidungen an die Art der Veranstaltung und das Publikum angepasst sind und die Mitarbeiter nicht bei ihrer Arbeit einschränken.

Tipp 3: Nützliche Helfer für schauriges Ambiente

Mit kleinen Helfern wie einer Nebelmaschine können Sie eine noch authentischere Grusel-Stimmung erzeugen. Häufig besteht die Möglichkeit, diese für einen bestimmten Zeitraum auszuleihen. Auch geheimnisvolle Gerüche tragen zu einem stimmigen Ambiente bei. Dafür können Duftkerzen oder Räucherstäbchen verwendet werden, die entweder klassisch nach Kürbis und Nelke riechen oder intensiv nach Patschuli. Aber Achtung: Die Gäste sollten sich nicht gestört fühlen und ihren Aufenthalt genießen können.

Tipp 4: Die perfekte Speisekarte aus der Hölle

Bieten Sie kreative, lustige oder schaurige Speisen an. Tomatensuppe, die an Blut erinnert, Wackelpudding mit Augen oder mit gruseligen Gesichtern verzierte Speisen überraschen den Gast. Achten Sie dabei auch stets darauf, dass die Speisen genau so lecker sind, wie sie aussehen. Natürlich können Sie auch aus dem Kürbis leckere Köstlichkeiten zaubern und den Gaumen verwöhnen.

Tipp 5: Horror-Drinks ohne Blutkörperchen

Auch die Getränkekarte kann für die Zeit um Halloween angepasst werden. Neben dem Klassiker Bloody Mary gibt es eine Vielzahl leckerer Drinks und Cocktails, die mit ungewöhnlichen Farben daherkommen. Ein ausgefallener Name dazu und schon werden einfache Getränke zu spannenden Halloween-Drinks.

Weitere Artikel zum Thema

Passen Sie die Beleuchtung mit den LED-Kerzen von Duni individuell an Ihre Einrichtung an.Duni
Mit den wiederaufladbaren LED-Tischlampen von Duni bietet sich Gastronomen ein flexibles, kostengünstiges und effektives Lichtkonzept für den Gastraum. [...]
Achat
Aufgrund der aktuellen Veränderungen und stetigen Weiterentwicklung in der Veranstaltungsbranche sind virtuelle und Hybrid Events ein wichtiges Thema geworden. Um diese digitalen und technischen Lösungen flächendeckend in allen 35 Hotels anbieten zu können, setzen die[...]
Das Teamrund um die ArtNight und Impression einer kreativen Nacht.ArtNight
Ob NoShows, Bundesliga oder einfach, weil es ein Wochentag ist: Es gibt die verschiedensten Gründe, warum die Tische im Restaurant oder der Bar leer bleiben. Die wenigsten Gastronomiebesitzer haben die Energie, neben dem eigentlichen Job[...]
PublicDomainPictures, Pixabay
Halloween ist wohl eines der bekanntesten Feste der Welt – wo es herstammt und welche Bräuche und Traditionen mit ihm verbunden sind, erfahren Sie hier.[...]
Claudia Tejeda | east Hotel Hamburg
Im Herzen von St. Pauli geht es Ende Oktober entgegen dem hanseatischen Gemüt wild und blutig zu, denn dann findet im east Hotel die legendäre Halloween-Party statt. Frei nach dem Motto “Hoororwood – Wo Albträume[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.