Schweineröllchen mit Kürbisfüllung
Die Frische-Manufaktur Sander bietet hochwertige Convenience-Produkte für die professionelle Küche. Ein Highlight bieten die saisonalen Angebote. Zum Herbst stehen viele Gerichte rund um Kürbis, Wild und Co. auf der Speisekarte, die sich auch für ein ausgefallenes Angebot zu Halloween anbieten. So die Schweineröllchen: bereits vorgegart und tiefgekühlt für eine einfache Zubereitung. Die Füllung ist verfeinert mit Bacon, Röstzwiebeln und Käse in Kürbisrahmsauce.
Beilagen-Tipp:
Die Schweineröllchen mit Kürbisfüllung lassen sich besonders gut anrichten mit Wirsing in Rahm und Pastinaken-Sellerie-Püree, ebenfalls zu finden in den Sander Saisonangeboten.
Puten-Saltimbocca mit Dattel-Nuss-Gratin und Rahm-Rosenkohl
Zutaten: (für 10 Personen)
- 1,5 kg Kartoffeln, festkochend
- 1 l frischli Gratin-Sauce
- 150 g Datteln, fein gewürfelt
- 100 g Haselnüsse, gerieben
- 150 g Emmentaler, gerieben
- 1,8 kg Rosenkohl
- 300 g Creme frischli 24 %
- Zucker
- 1,8 kg Putenschnitzel
- 150 g roher Schinken, dünne Scheiben
- 10 g Salbei, gehackt
- 50 ml Speiseöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben hobeln. Boden eines tiefen Gastronorm-Bleches mit etwas frischli Gratin-Sauce bestreichen. 1/3 der Kartoffelscheiben darauf verteilen, etwa 1/3 der Gratinsauce darauf verstreichen. Bei den weiteren Schichten genauso verfahren. Zwischen der zweiten und dritten Schicht jeweils 2/3 der Datteln und Nüsse darauf verteilen. Anschließend 55 Min. bei 180 °C garen. Nach der Hälfte der Garzeit die übrigen Datteln, Nüsse und den geriebenen Käse darauf verteilen. Rosenkohl in Salzwasser 10 Min. garen und anschließend abgießen. Creme frischli 24 % erhitzen, Rosenkohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Putenschnitzel mit Schinken und Salbei belegen, anschließend zusammenklappen. Saltimbocca von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Min. im Ofen bei 180 °C fertig garen.
Convenience-Tipp: Saison-Lasagne mit Kürbis
Die vorportionierte Lasagne Kürbis 1 GN mit typisch italienischen Nudelplatten bringt herbstliche Abwechslung auf die Speisekarte. Sie hat lange Warmstandzeiten von bis zu 120 Minuten ohne Geschmacks- und Qualitätsverlust. Nach einer Ruhezeit von 10 Minuten nach dem Backen lässt sich die qualitativ hochwertige Lasagne mit der leckeren Kürbisfüllung optimal portionieren. Diese Saisonvariante werden alle Gemüsefans und Vegetarier lieben – besonders zu Halloween ein schnell zubereitetes kulinarisches Highlight.
Kürbis-Zucchinisuppe mit Chili-Kartoffel-Schaum
Zutaten: (für 4 Personen)
- 640 ml Wasser
- 160 ml Sahne
- 80 g Maggi
- 10 ml
- 100 g Zucchini, frisch, gewürfelt
- 32 ml Wasser
- 8 ml Schlagsahne
- 0,02 g Chili
- 2 g Maggi Kartoffelsuppe
- 2 g Maggi Pürell Kartoffelpüree
Zubereitung:
Wasser mit Sahne erhitzen, Maggi Spreewälder Kürbiscremesuppe einrühren und aufkochen. Thomy Combiflex erhitzen, Zucchiniwürfel anschwitzen. Kurz vor dem Anrichten in die Suppe geben. Wasser mit Sahne und Chilipulver erhitzen, Maggi Kartoffelcremesuppe einrühren und aufkochen. Hitzezufuhr abstellen und Maggi Pürell Das Komplettpüree gleichmäßig einrühren. Einen Sahne-Syphon zu 2/3 füllen und mit 2 Gaspatronen bestücken. Zum Anrichten Kartoffelschaum auf die Suppe spritzen.
Tipp:
Mit gerösteten Kürbiskernen oder Kürbiskernöl garnieren.