Die Gastro-MIS GmbH wurde 1998 in Gräfelfing bei München als Buchhaltungsservice für Gastronomiebetriebe gegründet.
2010 wurde mit dem neuen Geschäftsführer Dr. Mirco Till das Produktportfolio erweitert. Er erkannte das große Potenzial der Firma in der beginnenden Digitalisierung der Gastro-Branche und machte das Unternehmen zu einem der führenden Spezialisten für Software- und Servicelösungen im Bereich ERP für Gastronomie in Deutschland.
Heute zählt die Gastro-MIS rund 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und ist im deutschsprachigen Raum aktiv. Seit März 2025 ergänzt Carsten Ripkens als zweiter Geschäftsführer das Führungsteam und verantwortet die Bereiche Marketing und Vertrieb.
Die Welt von LINA TeamCloud
Das Herz des Unternehmens ist seine digitale Komplett-Lösung LINA TeamCloud, ehemals Amadeus360, inklusive der Kasse LINA POS.
Von der Bestellung (Shop) bis zur Bezahlung (Pay), von der Personalplanung (Team) bis zur Warenwirtschaft – LINA steuert alle Prozesse im Unternehmen. LINA zeichnet sich durch ihren Aufbau aus, der sich flexibel anpasst – von der Küchensteuerung (Kitchen) bis zur komplexen Steuerung von Filialisten (Stores).
Die Nähe zur Buchhaltung und BWA spiegelt sich in LINA Finance & LINA Analytics wider, den Modulen zur finanziellen Steuerung der Betriebe.
Beschaffungsmanagement
2023 kam durch die enge Zusammenarbeit mit CHEFS CULINAR eine direkte Verknüpfung der Warenwirtschaft mit dem Großhandelsbestellshop (Buy) hinzu.
Namhafte Kunden
Zu den Kunden der Gastro-MIS gehören Branchen-Größen wie die CONCEPT FAMILY mit all ihren Marken (Aposto, Enchilada, Wilma Wunder, Burgerheart…) sowie Dean & David, Hans im Glück und viele mehr.








