frischli ist als eine der modernsten und leistungsstärksten Molkereien Deutschlands mit einem hochwertigen Sortiment an Molkereiprodukten ein wichtiger Player in der Branche. Als eine der ersten Molkereien hat sich frischli auf die UHT-Technik spezialisiert und hat für jede Kundenanforderung die passende Produktlösung. Speziell für Großverbraucher und Profiköche bietet das Unternehmen ein breites Produktportfolio von Milch über Desserts bis zu Sahnesaucen an, das die Bedürfnisse dieser Zielgruppe hinsichtlich Hygieneanforderungen und praktischem Handling in der Großküche optimal erfüllt. Jeden Tag werden bei frischli rund zwei Millionen Kilogramm Milch veredelt – pro Jahr über 800 Millionen Kilogramm. Diese Milch wird von über 750 Milcherzeugern an frischli geliefert. Neben dem vielfältigen Sortiment an haltbaren Molkereiprodukten und Dessertspezialitäten gibt es seit Oktober 2023 unter der Marke Gastro frischli eine breite Range an frischen Molkereiprodukten in Großgebinden und Becherportionen für den Foodservice. Seit 2023 bietet frischli zudem Produkte im Segment Eis mit erstklassigen Eis-Basen. Im Herbst 2021 wurde das Molkereiprodukteangebot um eine moderne pflanzenbasierte Range mit einer Vielfalt an Desserts und Milchalternativen auf Haferbasis ergänzt.
Ihre persönlichen Ansprechpartner
Oliver Käckenhoff: Head of Foodservice, verkauf@frischli.de, Telefon +49 (0)5037 301-0 Volker Kohrs: Leiter Foodservice Verwender Deutschland, verkauf@frischli.de, Telefon +49 (0)5037 301-0
frischli erweitert Produktportfolio um Gastro frischli
Das vielfältige Sortiment an frischen Molkereiprodukten gibt es von den frischli Milchwerken als neue Produktlinie.
Das Gastro frischli Sortiment mit einer breiten Range an frischen Molkereiprodukten bereichert seit Oktober 2023 das vielfältige Produktportfolio an haltbaren Molkereiprodukten und Dessertspezialitäten aus dem Hause frischli. Das Angebot an rund 40 Kühlprodukten von Gastro frischli reicht von wichtigen Basics für jede Großküche über fruchtige Varianten bis hin zu Desserts in der praktischen Becherportion.
Mit dem Kauf der Marke von der Unternehmensgruppe Theo Müller haben die frischli Milchwerke ihr Sortiment an haltbaren Molkereiprodukten und Desserts um eine breite Range an frischen Molkereiprodukten in Großgebinden und Becherportionen aufgestockt. Das Frischesortiment umfasst verschiedene Basisprodukte wie Naturjoghurt, Quark, Buttermilch und Sauermilchprodukte, Kräuterquark, Fruchtjoghurts und Fruchtquarks sowie diverse Desserts in Einzelportionen. Die rund 40 Produkte der Gastro frischli Range werden mit den gleichen Rezepturen wie bisher hergestellt und sind über die gewohnten Vertriebskanäle erhältlich.
Das Gastro frischli Frischesortiment in der Übersicht
Großgebinde (1 kg, 5 kg und 10 kg – je nach Produkt)
Naturjoghurt stichfest mit 3,5 % und 1,5 % Fettgehalt
Speisequark mit 0,1 % und 40 % Fettgehalt
Cremiger Quark mit Joghurt mit 0,1 % Fettgehalt
Kräuterquark
Sauermilchprodukte (Crème fraîche, saure Sahne und Schmand)
Buttermilch
Schlagsahne
Fruchtjoghurt in 6 Sorten mit 3,5 % Fettgehalt
Fruchtquark in 4 Sorten mit 20 % Fettgehalt
Becherportionen (75 g, 100 g, 125 g – je nach Produkt)
Joghurt mit Frucht zuckerreduziert 4-fach sortiert mit 3,3 % Fett
Sahnekörbchen 3-fach sortiert mit 6,1 % Fett
2-Schicht-Desserts (Pudding Schoko mit Sahne, Pudding Vanille mit Sahne, Typ Rote Grütze mit Sahne)
Feine Mousse (Mousse auch Chocolat, Mousse Typ Zitrone)
Duo-Strudel (Schoko-Vanille)
Fruchtpürees von frischli verfeinern Desserts aller Art
Zwei neue Sorten bringen noch mehr Genuss und Abwechslung in die Profiküche
Ob für raffinierte Schichtdesserts, zu Eis oder für rein pflanzliche Dessertkreationen: die Fruchtpürees von frischli sind eine unkomplizierte und hochwertige Produktlösung für vielfältige Verwendungen. Mit den Fruchtpürees bedient der Dessertspezialist frischli seit März 2023 auch das wichtige Thema Fruchttopping und hat im Frühjahr 2024 zwei neue Sorten präsentiert: Heidelbeere und Rote Früchte. Die Fruchtpürees sind für alle Bereiche des Foodservice, von der klassischen Gastronomie über Senioreneinrichtungen bis zu Snackanbietern, eine tolle Alternative zu frischen Früchten – das ganze Jahr hinweg und unabhängig vom saisonalen Angebot. Die fruchtigen Allrounder lassen sich in unendlich vielen Variationen kreativ verarbeiten und können direkt aus dem wiederverschließbaren 1-kg-Beutel dosiert werden.
Neben den beiden neuen Sorten sind die Fruchttoppings mit Erdbeere, Mango, Passionsfrucht und Himbeere verfügbar. Der Fruchtanteil liegt je nach Sorte bei 89 bis 90 Prozent. Die Fruchtpürees sind ungekühlt haltbar, frei von Konservierungsstoffen und für die vegane Ernährung geeignet.
Rezeptinspirationen für den Einsatz der Fruchtpürees sowie für alle weiteren Produkte aus dem Hause frischli finden Profiköche unter www.frischli-foodservice.de.
Pflanzliche Vielfalt in bester frischli-Qualität für die Profiküche von heute
Die frischli Milchwerke begeistern mit spannenden Produkt-Highlights in ihrem rein pflanzlichen Sortiment auf der Basis von Hafer.
Das langjährige Know-how rund um Milch ist die optimale Grundlage für die im Herbst 2021 von frischli lancierte Range an hochwertigen und schmackhaften 100% pflanzlichen Produkten für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Das Unternehmen bietet neben wichtigen Basics wie Hafer-Drink und Bio Hafer-Kochcreme zwei Bio-Hafer-Desserts in den Sorten Schoko und Salted Caramel, die im praktischen 3-kg-Eimer angeboten werden, aus dem die ungekühlt haltbaren Desserts direkt portioniert werden können. Die Desserts können pur serviert werden, lassen sich aber auch mit wenigen Zutaten kreativ verfeinern und beispielsweise als Schichtdessert oder in Kombination mit Früchten anrichten. Mit Hafer Natur gibt es für Profiköche eine Naturjoghurtalternative, die eine vielseitige Basis für Dips und Dressings darstellt und damit eine unverzichtbare Zutat ist. Einfach mit Fruchtpüree Heidelbeere mischen – fertig ist ein tolles Dessert. Auch für pikante Kreationen ist Hafer Natur geeignet, beispielsweise mit Gewürzen und wenigen weiteren Zutaten verfeinert als Dip oder rein pflanzliche Dönersauce. Für den Dessertbereich steht eine Fruchtjoghurtalternative auf Haferbasis in zwei Sorten zur Auswahl: Hafer Rote Früchte und Hafer Mango Maracuja, die wie Hafer Natur im 5-kg-Eimer erhältlich sind. Mit dieser vielseitigen, rein pflanzlichen Produktrange kann frischli auch Menschen, die keine Milchprodukte verzehren möchten oder die diese nicht vertragen, eine tolle pflanzliche Alternative in ausgezeichneter Qualität bieten. Alle Produkte sind ungekühlt haltbar, für die vegane Ernährung geeignet und kennzeichnungsfrei für Zusatzstoffe.
Umsatzplus mit Eis von Carolina Premium und frischli
Die frischli Milchwerke bieten Bäckereien und Eisdielen, Großverbrauchern wie Betriebsrestaurants und anderen Eis-interessierten Kunden der Foodservice-Branche gelingsichere und hochwertige Eis-Basen für die Zubereitung von Streicheis und Softeis
Die frischli Milchwerke sind im Außer-Haus-Markt mit servierfertigen Desserts, Schlagsahne in verschiedenen Fettgehaltsstufen und Gebindegrößen, Milch und Kakao-Drink allgegenwärtig. Ganz neu unterstützt frischli Bäcker, Eiscafé-Betreiber und -Ketten sowie die Gemeinschaftsverpflegung und andere Foodservice-Kunden mit einem praktischen Eiskonzept, um dieses Produktsegment auch mit mehr oder weniger viel Gelateria-Know-how zu einem Erfolg zu machen. Denn egal ob in der Waffel zum Mitnehmen oder zum Genießen vor Ort: Eis geht immer – mal to go nach einem herzhaften Snack, mal als süße und entspannte Erfrischung am Nachmittag oder als Menüabschluss. Wer hier mit einem ansprechenden Angebot punktet und zusätzlich Toppings und verschiedene Saucen bereithält, kann das Eisangebot noch attraktiver gestalten und den Umsatz ankurbeln.
Carolina Premium: Hochwertige Eis-Base für Streicheis
Im Mittelpunkt des Eiskonzeptes von frischli stehen hochwertige Eis-Basen in vier Sorten für die Zubereitung von Streicheis, die frischli unter der Marke Carolina Premium anbietet. Dieses flüssige Halberzeugnis für die Herstellung von Milcheis besteht (bis auf die vegane Variante) zu über 70 % aus Vollmilch und bietet damit absoluten Premium-Eisgenuss wie in Italien. Mit nur wenig Zeitaufwand und 100 % gelingsicher kann mit Carolina Premium ein hochwertiges Speiseeis hergestellt werden. Hochqualifiziertes Fachpersonal ist dafür nicht notwendig. Die perfekt ausbalancierte Eis-Base kann nach Belieben für individuelle Rezepturen und Geschmacksrichtungen eingesetzt werden, beispielsweise in Kombination mit einem hochwertigen Pistazien- oder Haselnussmus. Der Eismix im wiederverschließbaren Bag-in-Box-Gebinde mit 10 Liter Inhalt, der nach italienischer Tradition hergestellt wird, ist ultrahocherhitzt, sodass das Produkt ohne Kühlung mehrere Monate bei Raumtemperatur gelagert werden kann – eine Pasteurisierung in der Eisküche entfällt.
Gelingsicheres Softeis von frischli
Ergänzt wird das Eiskonzept von drei Eis-Basen für die gelingsichere Zubereitung von Softeis. Das Vanille Softeis von frischli mit 71% Frischmilch, frischer Sahne und natürlichem Vanillearoma ist der Klassiker schlechthin und schmeckt pur oder in Kombination mit Früchten oder anderen Toppings unglaublich cremig und vollmundig. Schokoholics werden mit dem Schoko Softeis mit mehr als 70% Frischmilch und echter Schokolade glücklich. Und alle Kunden, die pflanzliche Produkte wünschen oder die aus gesundheitlichen Gründen auf Milch verzichten, ist das cremige Softeis Schoko vegan eine perfekte Wahl. Mit den gebrauchsfertigen Softeis-Basen sind schnell und einfach leckere Köstlichkeiten zubereitet. Die flüssigen Mixe können bei Raumtemperatur lange gelagert werden und bieten ein unter hygienischen Gesichtspunkten absolut sicheres Eisvergnügen.