Suche
Anzeige

Weinwissen für Einsteiger und Profis

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) bietet ein mehrstufiges, berufsbegleitendes Wein-Schulungsprogramm, das Einsteigern und Weinkennern den Weg zu Top-Abschlüssen im Sommelier-Bereich ebnet.
Berufsbegleitend Sommelier werden.gusaap | Pixabay

Die DHA ist zugelassener deutscher Anbieter des international renommierten Londoner Wine & Spirit Education Trust (WSET®) und bietet ein mehrstufiges Wein-Schulungssystem mit internationalen Abschlüssen wie WSET® Level 2, Level 3 und Assistant Sommelier (DHA) inklusive WSET® Level 3 an. Die Kurse vermitteln tiefgehende Kenntnisse zu Rebsorten, Önologie, Weinbauregionen, Weinarten, Weinherstellung und gängigen Kennzeichnungsterminologien. In Workshops, Vor-Ort-Verkostungen, Webinaren und Videotutorials lernen die Teilnehmer anhand von Optik, Geruch und Geschmack, wie Wein systematisch verkostet wird und wie sie professionelle Weinempfehlungen aussprechen und Weinservice bieten.

Zusätzlich zu den Weinkursen mit internationalem WSET®-Abschluss bereitet die DHA mit dem Vorbereitungskurs zum Sommelier (IHK) auf den Top-Abschluss der Industrie- und Handelskammer im deutschsprachigen Raum vor. Der 14-monatige Lehrgang vermittelt tief gehende Wein-Fachkenntnisse. Neben intensiven Sensorikschulungen, Verkostungen, der Auseinandersetzung mit Kellertechnik und Weinproduktion stehen der Weinverkauf, Marketing und rechtliche Fragen auf dem Lehrplan.

Die Weinkurse der DHA können berufsbegleitend – als Blended Learning – oder als Präsenzkurse absolviert werden. Weitere Informationen zu den Weinkursen an der DHA erhalten Interessierte unter www.dha-akademie.

Weitere Artikel zum Thema

Pexels
Die Deutsche Hotelakademie (DHA) erweitert ihr Weiterbildungsangebot für Fach- und Führungskräfte im Personalwesen. Mit dem neuen Lehrgang Recruiting Management können sich HR-Mitarbeiter im Bereich des digitalen Recruitings spezialisieren und mit dem erworbenen Wissen den Recruiting-Prozess[...]
Nicht alle Ausbildungsverträge werden gelöst, manche verändern sich nurLuckyLife11 | Pixabay
Die Schlagzeilen waren groß und gingen durch alle Medien: Die Zahl der „Ausbildungsabbrecher“ steigt und liegt auf dem Niveau wie zuletzt 1990.[...]
Fördern und fordern Sie Ihre Mitarbeitermohamed_hassan | Pixabay
Die Arbeitswelt steht vor einem großen Wandel: Die nachrückenden Generationen haben nicht nur andere Wertevorstellungen – sie erwarten vor allem einen zeitgemäßen Führungsstil ihres Vorgesetzten.[...]
Bernhard Patter; Steffen Schock
diavendo setzt als Personalentwickler für die Hotellerie weiterhin auf Präsenz im Rahmen von Seminaren. Die neu eingeführte E-Academy dient als Ergänzung und bietet den Unternehmen mehr Flexibilität.[...]
Unilever Food Solutions & Langnese
Die Culinary Fachberatung entwickelt im Chefmanship Centre von Unilever Food Solutions & Langnese laufend Konzepte, Ideen und Masterclasses zu aktuellen Themen der Branche. Das Team aus Profiköchen beschäftigt sich mit Herausforderungen wie Personalmangel, steigenden Kosten[...]