Suche

1 Jahr THE NEST in Frankfurt – Gastronomie im Modulbau

Ein Jahr ist es her, dass ROKA, der Spezialist für gastronomischen Modulbau, die erfolgreiche Fertigstellung von THE NEST verkünden konnte. Die angesagte Location bietet ein gehobenes Restaurantkonzept mit internationaler Bistroküche im Herzen Frankfurts zwischen Bankenviertel und Alter Oper.
THE NESTTHE NEST
Anzeige

Die Macher von THE NEST entschieden sich seinerzeit für eine Modulbau-Lösung von ROKA. Ein Londoner Architekturbüro sorgte für das Interior Design, das in enger Abstimmung in der modernen Produktionshalle von ROKA umgesetzt wurde. Dort werden die Containermodule, aus denen auch das Restaurant THE NEST besteht, zu rund 90 Prozent vorgefertigt. 

„Durch die Modulbauweise und die Fertigung in unserer Produktionshalle können wir sehr flexibel agieren. Wir bauen witterungsunabhängig und haben das Projekt während der Produktion immer zur Verfügung. Bei Detailfragen geht man einfach in die Produktion und schaut es sich noch einmal an. So haben wir einen sehr effizienten Workflow, können schnell reagieren und eine hohe Qualität sicherstellen“, erklärt André Korsch, verantwortlicher Projektleiter bei ROKA

Nach Fertigstellung werden die Einheiten an den Bestimmungsort geliefert und endmontiert – wie im vergangenen Jahr in Frankfurt. Diese Methode ist besonders effizient und spart sowohl Bauzeit als auch Ressourcen vor Ort. Zudem bieten die Module von ROKA ein Höchstmaß an Flexibilität: Obwohl sie wie massive Gebäude wirken, können sie bei Bedarf demontiert, versetzt oder eingelagert werden.  

Das Ergebnis kann sich seit genau einem Jahr in der hessischen Bankenmetropole bestaunen lassen: THE NEST bietet seinen Gästen gehobene internationale Bistroküche in einem Ambiente, das zugleich gemütlich und modern ist. Durch die Dachbegrünung und den begrünten Außenbereich fügt sich das Restaurant harmonisch in die Umgebung ein. Schon kurz nach der Eröffnung hat es sich als angesagte Adresse in der Frankfurter Gastronomieszene etabliert und begeistert sowohl abends als auch zum Mittagstisch.

Partner aus dem HORECA Scout
Pointchamp® GmbH
Mit Pointchamp wird HR einfach: Zeiterfassung, Urlaub, Feedback & Kommunikation – alles digital & datenschutzkonform in einer Plattform.

Mit THE NEST zeigt ROKA einmal mehr, wie Modulbau für die Gastronomie aussehen kann – kundenorientiert, effizient und von höchster Qualität. Der hessische Spezialist für Verkaufsfahrzeuge, Container und Modulbau ist stolz auf dieses gelungene Projekt. Die Vorteile der Modulbauweise liegen klar auf der Hand – kein Wunder also, dass bereits weitere Projekte erfolgreich realisiert wurden und zahlreiche in Planung sind. ROKA überzeugt als professioneller Partner für gastronomische Bauvorhaben.

Weitere Artikel zum Thema

Slow Travel Hotels
Nachhaltigkeit ist zum Marketingbegriff verkommen – reduziert auf Photovoltaik und Regionalität. Doch echte Verantwortung geht tiefer: Sie braucht Ehrlichkeit, Menschlichkeit und den Mut, Zukunft bewusst zu gestalten. Ein Plädoyer für ein neues Denken in der[...]
Slow Travel Hotels
Qualiteam Personal GmbH
Viele Hotels verlieren neue Mitarbeitende bereits vor ihrem ersten Arbeitstag. Fehlende Struktur, Arbeiten im ständigen Überlastungsmodus und mangelnde Wertschätzung prägen schon die Ankommenszeit just gewonnener Arbeitnehmer. Solche Zustände erhöhen das Risiko schneller Kündigungen und schwächen[...]
Qualiteam Personal GmbH
Heidi Kaden, Unsplash
Pumpkin Spiced Lattes, Dubai Schokolade, Matcha-Getränke – auf Social Media jagt ein Gastro-Trend den nächsten. Doch können virale Hypes wirklich den Umsatz steigern? Oder sind die Risiken zu hoch? Eine neue Umfrage von SumUp zeigt,[...]
Heidi Kaden, Unsplash
Online Birds
Märkte schwanken, Technologie verändert das Buchungsverhalten und der Naherholungsboom gewinnt an Fahrt. Philipp Ingenillem, Experte für Hotel Online Marketing, erklärt, warum gerade jetzt Mut zur klaren Positionierung und der bewusste Einsatz neuer Technologien entscheidend sind[...]
Online Birds
Hamburg Messe und Congress GmbH
Nachhaltig, digital, global vernetzt – die Hospitality- und Foodservice-Welt wandelt sich rasant. Doch der Wunsch nach Genuss und Gemeinschaft bleibt. Unter dem Titel „Design mit Haltung“ stellt Corinna Kretschmar-Joehnk, Interior-Design-Expertin von JOI-Design, im zweiten Teil[...]
Hamburg Messe und Congress GmbH
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.