Suche

Auch das Bett wird nachhaltiger: Hotel-Betten-Check belohnt besonderes Engagement von Hotels

Die von den Fachzeitschriften „Cost & Logis“, „Hotelier“ und „Schlafen Spezial“ ins Leben gerufene Initiative Hotel-Betten-Check.de ermöglicht es Hotels, kostenfrei das eigene Bettenangebot und dessen Management analysieren und bewerten zu lassen. Auch in Bezug auf Schlafkomfort und Nachhaltigkeit. Das Wildland Natural Resort setzt seit der Wiedereröffnung auf ein ganzheitliches Schlaferlebnis. Dafür wurde das Hotel von der Plattform gleich zweimal ausgezeichnet.
Schlafen SpezialSchlafen Spezial
Anzeige

Das historische und inhabergeführte Hotel bietet seinen Gästen neben einem Kissenmenü in jedem Zimmer mit Doppelbetten auch Matratzen mit unterschiedlicher Festigkeit. Hinzu kommen verstellbare Unterfederungen sowie Betten und Zudecken in Überlänge: „Bei dem Wildland Natural Resort rückt die wichtigste Dienstleistung eines Hotels offensichtlich in das Zentrum ihres Angebotes. Durchdachte Lösungen für das Hotelbett, welches höchsten Ansprüchen bei dem Schlafkomfort – aber auch bei der Nachhaltigkeit – gerecht wird. Denn die Auswahl der Materialien sowie deren Pflege orientierten sich an der Frage, wie das Thema Nachhaltigkeit auch bei dem Bett umgesetzt werden kann. Hier konnte dieses Hotel mehr als überzeugen. Ein solches Engagement soll nicht unsichtbar bleiben. An dieser Stelle setzen unsere Auszeichnungen an. Dem Hotelgast bietet es darüber hinaus mehr Transparenz sowie Informationen, die heute bei den Reisenden durchaus an Relevanz und Interesse gewonnen haben“, so Jens Rosenbaum, Chefredakteur von „Schlafen Spezial“.

Die von den Fachzeitschriften „Cost & Logis“, „Hotelier“ und „Schlafen Spezial“ ins Leben gerufene Initiative Hotel-Betten-Check.de ermöglicht es Hotels, kostenfrei das eigene Bettenangebot und dessen Management analysieren und bewerten zu lassen. Auch in Bezug auf Schlafkomfort und Nachhaltigkeit.

Jens Rosenbaum fügt hinzu: „Das Ergebnis kann sich sehen lassen und wird vom Wildland Natural Resort beispielsweise in den Social-Media-Kanälen bereits intensiv für die Bewerbung des Hotels erfolgreich genutzt. Denn passend zur Herbstsaison konnten der Inhaberin Inga Ali gleich zwei Awards überreicht werden. Zum einen der Green-Sleeping-Award für ein nachhaltiges Bettenangebot und zum anderen den Smart-Sleeping-Award für ausgezeichneten Schlafkomfort.“

Am Südrand der Heide wurde einem Ensemble aus sechs alten Fachwerkhäusern neues Leben eingehaucht. Die Hotelbesitzerin Inga Ali übernahm die 12.000 qm große Anlage in Hornbostel an der Aller Anfang 2020 und entschied sich den Lockdown der Pandemie zu nutzen, um die zwei Gästehäuser des Resorts mit seinen 18 Zimmern vollständig zu renovieren. Dem bereits von Slow-Food ausgezeichnetem und Bio-zertifiziertem Restaurant schließen sich nun auch Zimmer mit einer nachhaltigen Bettausstattung an, auf deren Zusammenstellung viel Wert gelegt wurde.

Partner aus dem HORECA Scout
frischli Milchwerke GmbH

Für den Hotelier stellt das Hotelbett stets eine besondere Herausforderung dar. Es bildet nicht nur die Grundlage des Geschäftsmodells eines Hotels – es muss vor allem stets den Ansprüchen möglichst vieler Gäste gerecht werden. Hier soll nun der Hotel-Betten-Check unkompliziert Abhilfe schaffen. Vier Fragebögen sowie ein gesondertes Kapitel zum Thema Nachhaltigkeit erfassen jene relevanten Aspekte, um Ausstattung, Organisation und Pflege des vorhandenen Bettenangebotes kritisch überprüfen zu können.

Zur Webseite des Unternehmens

Lesen Sie auch
Nachhaltigkeit und UmweltschutzBranche und TrendsFührung, Management und Leadership
Nachhaltigkeit war gestern – Hotellerie braucht Haltung

Weitere Artikel zum Thema

Slow Travel Hotels
Nachhaltigkeit ist zum Marketingbegriff verkommen – reduziert auf Photovoltaik und Regionalität. Doch echte Verantwortung geht tiefer: Sie braucht Ehrlichkeit, Menschlichkeit und den Mut, Zukunft bewusst zu gestalten. Ein Plädoyer für ein neues Denken in der[...]
Slow Travel Hotels
Qualiteam Personal GmbH
Viele Hotels verlieren neue Mitarbeitende bereits vor ihrem ersten Arbeitstag. Fehlende Struktur, Arbeiten im ständigen Überlastungsmodus und mangelnde Wertschätzung prägen schon die Ankommenszeit just gewonnener Arbeitnehmer. Solche Zustände erhöhen das Risiko schneller Kündigungen und schwächen[...]
Qualiteam Personal GmbH
Heidi Kaden, Unsplash
Pumpkin Spiced Lattes, Dubai Schokolade, Matcha-Getränke – auf Social Media jagt ein Gastro-Trend den nächsten. Doch können virale Hypes wirklich den Umsatz steigern? Oder sind die Risiken zu hoch? Eine neue Umfrage von SumUp zeigt,[...]
Heidi Kaden, Unsplash
Online Birds
Märkte schwanken, Technologie verändert das Buchungsverhalten und der Naherholungsboom gewinnt an Fahrt. Philipp Ingenillem, Experte für Hotel Online Marketing, erklärt, warum gerade jetzt Mut zur klaren Positionierung und der bewusste Einsatz neuer Technologien entscheidend sind[...]
Online Birds
Hamburg Messe und Congress GmbH
Nachhaltig, digital, global vernetzt – die Hospitality- und Foodservice-Welt wandelt sich rasant. Doch der Wunsch nach Genuss und Gemeinschaft bleibt. Unter dem Titel „Design mit Haltung“ stellt Corinna Kretschmar-Joehnk, Interior-Design-Expertin von JOI-Design, im zweiten Teil[...]
Hamburg Messe und Congress GmbH
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.