Anzeige
Suche

Erfolgreiches Sommerfest für Hoteliers und Partner am Blackfoot Beach

Am 13. Juni 2024 fand das erste Sommerfest „Hotelrizon“ am Blackfoot Beach am Fühlinger See in Köln statt. Bei strahlendem Sonnenschein versammelten sich 160 Teilnehmer, darunter Hoteliers, Partner und Tech-Anbieter der Hotelbranche, zu einem besonderen Event, das weit über eine typische Verkaufsveranstaltung hinausging. Organisiert von DIRS21 und ibelsa, bot das Sommerfest eine ideale Plattform für entspanntes Netzwerken und den Austausch über zukunftsorientierte Lösungen in der Hotellerie.
DIRS21
Anzeige

Hotelrizon: Eine Veranstaltung für die Hotellerie der Zukunft

Unter dem Motto „Hotelier der Zukunft” erhielten die Teilnehmer Raum für Networking und Austausch auf Augenhöhe. Begleitet von inspirierenden Impulsen und Experten-Corners kamen der Spaß und die Unterhaltung nicht zu kurz. Bei Beachvolleyball, kühlen Getränken und heißer Musik konnten die Gäste die lockere Atmosphäre genießen und neue Kontakte knüpfen.

Philipp Berchtold, Geschäftsführer von ibelsa und Initiator des Events, zeigte sich begeistert: „Die Intimität und Exklusivität unseres Events – in Kombination mit der Lässigkeit hier am Blackfoot Beach – haben einen ganz besonderen Rahmen zum Kennenlernen und Austausch gegeben. Partner und Hoteliers konnten sich aufeinander einlassen und auch ein Stückweit einander verstehen lernen. Genau das hatte ich mir erhofft, als ich in die konkrete Planung der Veranstaltung eingestiegen bin.“

David Heidelberg, Geschäftsführer von DIRS21, ergänzte: „Allgemein zeigen wir uns zurückhaltend, was die Teilnahme an den diversen Branchen-Events angeht. Doch dieses Format hat uns schnell überzeugt. Die Resonanz der Teilnehmer, gerade die der Hoteliers, hat auch eindrücklich gezeigt, dass die Nachfrage nach kleinen Veranstaltungen sehr wohl gegeben ist. Dieses Format ermöglicht einen offenen Austausch und Diskurs sowie Lerneffekte für beide Seiten – Partner und Hotels.“

Das wurde auch durch die Auswertung der Umfrage, die am Ende der Veranstaltung unter den Teilnehmern digital durchgeführt wurde, bestätigt.

Spannende Experten-Corners und offener Austausch

Die Veranstaltung bot zahlreiche Highlights, darunter die Experten-Corners, in denen verschiedene Themenfelder in der Privathotellerie diskutiert wurden. Petra Weindl und Rainer Kerssen vom Ringhotels e.V. sprachen über die Vorteile von Vereinen, Verbänden und Kooperationen, während Sandra Link von e2n in die Welt des Mitarbeitermanagements eintauchte. Alexander Haußmann (straiv), Stephan Kohl (Brandnamic), Sebastian Kuhnhardt (happyhotel) und Frederik Krauth (Gewinnblick GmbH) beleuchteten die Digitalisierung entlang der Customer Journey. Auch Octopus Analytics – eine neue Analysesoftware, maßgeschneidert für kleine bis mittlere Betriebe – präsentierte sich erstmals am Blackfoot Beach.

Ein toller Tag am Blackfoot Beach

Das Sommerfest war nicht nur eine fachliche Bereicherung, sondern bot den Teilnehmern auch die Möglichkeit, in entspannter Umgebung am Blackfoot Beach neue Ideen zu entwickeln. Besonders bemerkenswert war das Verständnis und die Unterstützung für jeden Hotelier, der angesichts der Vielzahl an aktuellen Möglichkeiten in diesem Bereich Orientierung suchte.

Ein Blick in die Zukunft

Auf die Frage, ob eine Wiederholung in Erwägung gezogen wird, antwortete Philipp Berchtold mit einem Lächeln: „Für eine einmalige Veranstaltung war der Aufwand bei der Planung doch recht groß. Jetzt haben wir das Fundament geschaffen, worauf wir die kommenden Jahre aufbauen können.“

Weitere Artikel zum Thema

Energie Consulting GmbH (ECG)
Bislang galt die Faustregel, dass ein Hotel im Branchendurchschnitt etwa 5 Prozent seines Jahresumsatzes für Wärme und Strom ausgibt. Der Kostenanteil für Energie wird sich aber sicher vervielfachen. Die Preise werden spürbar steigen, und die[...]
ELEVATE, Pexels
Nicht wenige Nebenjobber wechselten wegen besserer Arbeitsbedingungen bewusst aus der Gastronomie zu Zeitarbeitsfirmen. Nicht alle Nebenjobbenden lassen sich davon abhalten, es gibt durchaus Aushilfskräfte, die sich für Jobs in der Gastronomie interessieren. Mit dem Wissen[...]
Vorsicht vor persönlicher Haftung im Gastgewerbe.domoskanonos | iStockphoto.com
Auch Geschäftsführer-Gesellschafter einer GmbH, wie sie als Rechtsform in Hotellerie und Gastronomie üblich ist, unterliegen Haftungsrisiken. Diese gilt es zu kennen und gegebenenfalls abzusichern.[...]
Häfele SE & Co KG
Dass nichts so beständig wie der Wandel ist, ist keine Neuigkeit. Aber dass jemand ein Hotel baut, das dazu dient, genau diesen Wandel wie in einem Reallabor zu testen – das ist revolutionär. So geschehen[...]
Debic
In der Außerhaus-Gastronomie sind Pastagerichte extrem populär. Kein Wunder, gibt es Pasta doch in unendlich vielen Variationen, für jeden Geschmack und jedes Budget. Die Firma Debic bietet einen Leitfaden zu neuen Rezepten und Variationen bekannter[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.