Suche

Denkfabrik veranstaltet am 10. September großes Food-Truck-Event vor dem Bundestag

Die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) veranstaltet am 10. September zum dritten Mal ihr beliebtes Food-Truck-Event vor dem Deutschen Bundestag. Bei dieser Aktion bringt die DZG bei lockerer Street-Food-Kulinarik Unternehmerinnen und Unternehmer aus dem Dienstleistungssektor Gastwelt (Tourismus, Travel, Hospitality, Foodservice & Freizeit) mit der Bundespolitik ins Gespräch.
marconst, Pixabaymarconst, Pixabay
Anzeige

Nachdem Sternekoch und TV-Juror Alexander Herrmann („The Taste“) im vergangenen Jahr zu Gast war, sind nun die drei bekannten Nachwuchsköche Clara Hunger (Sous-Chefin Tulus Lotrek Berlin, 1 Michelin-Stern), Maurizio Oster (Inhaber und Küchenchef ZEIK Hamburg, 1 Michelin-Stern) und Jan-Philipp Berner (Sölring Hof Sylt) als Gesprächspartner mit von der Partie.

DZG-Vorstand Dr. Marcel Klinge: „Neu ist in diesem Jahr, dass das Event zugleich auch Teil unserer seit Juni laufenden Awareness-Kampagne #HerzUnsererGesellschaft ist, die die DZG gemeinsam mit 50 Organisationen deutschlandweit ausgerollt hat. Mit dieser Initiative betonen wir an vielen Alltags-Beispielen, dass Tourismus, Hospitality, Foodservice und Freizeitwirtschaft ein unverzichtbarer Garant für Lebensqualität und soziales Miteinander sind. Damit sie aber auch weiterhin der Kitt der Gesellschaft bleiben können, brauchen die 250.000 Gastwelt-Betriebe mit ihren 6,18 Millionen Mitarbeitenden allerdings stabile wirtschaftliche und steuerpolitische Rahmenbedingungen. Hier ist die Ampel in den kommenden Monaten gefragt.“

Die Kampagne adressiert außerdem die gesellschaftlich brennenden Themen Einsamkeit und Populismus. „Holen wir uns die politischen Stammtische zurück“ ist daher auch das Motto des Food-Truck-Events. Die Veranstalter wollen damit unterstreichen, dass der politische Diskurs in Deutschland nicht „nur“ online und anonym geführt werden dürfe. Um unsere Gesellschaft wieder stärker zusammenzuführen, seien echte Treffpunkte und soziale Räume unerlässlich. Und genau für diese Orte des Zusammenkommens und des politischen Austausches stehe die Gastwelt wie kein zweiter Sektor.

Zum Food-Truck-Event sind rund 1.000 Personen eingeladen, darunter Mitglieder des Deutschen Bundestages (außer AfD), MdB-Mitarbeitende sowie Fraktions- und Ministeriumsbeamte. Für das leibliche Wohl vor Ort sorgen dieses Jahr wieder die Guerilla Chefs von Simon Kolar. Die Aktion wird außerdem von „The Chefs‘ Stories“ um Antonia Wien und Lars Ammer tatkräftig unterstützt.

Partner aus dem HORECA Scout
Gastro-MIS GmbH
LINA TeamCloud ist die All-in-one-Softwareplattform für deinen Gastro-Betrieb – von Kasse über Küche bis Kassenbuch. Smart, effizient, einfach.

Food-Truck-Event der DZG mit diesen Gesprächspartnern

  • Clara Hunger, Sous-Chefin Tulus Lotrek Berlin, 1 Michelin-Stern
  • Maurizio Oster, Inhaber und Küchenchef ZEIK Hamburg, 1 Michelin-Stern
  • Jan-Philipp Berner, Sölring Hof Sylt
  • Homeira Amiri, Co-Sprecherin der Kampagne, Vizepräsidentin der Denkfabrik DZG
  • Kemal Üres, Co-Sprecher der Kampagne, Influencer und Gastrounternehmer
  • Dr. Marcel Klinge, DZG-Vorstandssprecher und ehemaliger Bundestagsabgeordneter

Datum und Uhrzeit: Dienstag, 10. September, 12 bis 14 Uhr
Ort: Vor dem Deutschen Bundestag (Konrad-Adenauer-Allee), Paul-Löbe-Allee/Annemarie-Renger-Straße (in Richtung Kanzleramt)

Lesen Sie auch
Branche und Trends
Früher, heißer, teurer: der orderbird Glühwein-Report 2.0

Weitere Artikel zum Thema

Anna van To, Pexels
Die Glühweinsaison beginnt in diesem Jahr so früh wie selten – begleitet von neuen Konsumtrends und deutlichen Preissteigerungen. Die aktuelle Auswertung von orderbird zeigt, wann und wo in Deutschland am meisten getrunken wird und welche[...]
Anna van To, Pexels
SumUp
Steigende Kosten und komplexere Betriebsabläufe stellen Cafés vor große Herausforderungen – während Gäste zugleich ein nahtloses, hochwertiges Erlebnis erwarten. Der neue Business-Guide von SumUp zeigt anhand aktueller Daten und Praxisbeispiele, welche Strukturen Betriebe jetzt benötigen,[...]
SumUp
David Garrison, Pexels
Ob nach einem Arbeitsunfall oder einer Gewalterfahrung: Wer seelisch verletzt wird, braucht schnelle und professionelle Unterstützung. Die BGN stellt dafür ein bundesweites Netzwerk spezialisierter Trauma-Experten bereit – damit Betroffene rasch die Hilfe erhalten, die sie[...]
David Garrison, Pexels
RAUWOLF
Nachhaltigkeit ist kein Zusatz mehr, sondern eine Erwartung. Auch bei Kaffee. Für Gastronomie- und Hotelbetriebe wird es zur strategischen Entscheidung, wie sie nachhaltige Produkte wirksam in ihr Angebot integrieren. Michael Parzefall erläutert fünf zentrale Hebel[...]
RAUWOLF
Fleetlery
Wenn im Winter die Bestellzahlen steigen und Kunden Same-Day-Delivery erwarten, geraten viele Unternehmen auf der letzten Meile an ihre Grenzen. Die Hamburger Plattform Fleetlery zeigt, wie digitale Aggregation und intelligente Kuriersteuerung Lieferketten stabilisieren – und[...]
Fleetlery
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.