Suche

Die jüngste Tee-Sommelière weltweit

Victoria Block, Auszubildende im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München, hat es geschafft: Mit gerade einmal 20 Jahren ist sie die jüngste Ronnefeldt TeaMaster Silver weltweit. Die angehende Hotelfachfrau aus Ingolstadt schloss die renommierte Ausbildung mit dem besten Ergebnis ihres Kurses ab.
Hotel Vier Jahreszeiten KempinskiHotel Vier Jahreszeiten Kempinski
Anzeige

Vom 17. bis 19. Oktober 2024 nahm Victoria Block an der TeaMaster Silver-Ausbildung in der Ronnefeldt-Zentrale in Frankfurt teil. In dem intensiven Training lernte sie, Teesorten ausschließlich anhand von Blättern, Tassenfarbe und Geschmack zu erkennen – und sogar die Herkunft der Tees zu bestimmen. Mit dieser Auszeichnung zählt sie nun zu den jüngsten Trägern des TeaMaster Silver-Titels auf der ganzen Welt.

Bereits während ihrer Ausbildung im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München bringt sie ihr Wissen über Tee aktiv ein. Block unterstützt den Service des beliebten Afternoon Teas, der im denkmalgeschützen Nymphenburg Zimmer des Hotels serviert wird und berät Gäste bei der Auswahl aus über 30 erlesenen Teesorten. „Der Afternoon Tea ist ein einzigartiges Erlebnis. Ich liebe es, den Gästen neue Teesorten vorzustellen und sie in die Welt des Tees zu entführen“, sagt sie.

Der Afternoon Tea im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München vereint britische Tradition mit bayerischem Flair in einem eleganten, historischen Ambiente. Das Menü umfasst herzhafte Mini-Sandwiches, die berühmten Scones mit Clotted Cream und Marmelade sowie kunstvolle Petit Fours, kleine Törtchen und Desserts. Besonders bemerkenswert ist die saisonale Anpassung des Angebots: Zur Erdbeerzeit stehen fruchtige Variationen im Vordergrund, während in der Weihnachtszeit Aromen wie Lebkuchen und Honig das Erlebnis bereichern.

Victoria Blocks Liebe zu Tee ist aber nicht nur beruflich spürbar. Privat beginnt sie ihren Tag am liebsten mit einer Tasse grünen oder weißen Tee. Doch ihr absoluter Favorit ist der Milky Oolong, ein grün ausgebauter Oolong aus China, der mit seinem cremig-weichen Geschmack und einer süßen Note überzeugt. „Der Geruch erinnert mich immer an Kinderschokolade und an meine Kindheit“, schwärmt sie.

Partner aus dem HORECA Scout
BE Bezahlexperten GmbH & Co. KG
Wir sind Profis in der Abwicklung von Kartenzahlungen. Lassen Sie sich von uns beraten und holen sich ein unverbindliches Angebot ein.

Hintergrund zu Victoria Block

Victoria Block stammt aus einer Hoteliersfamilie in Ingolstadt, wo ihre Begeisterung für Tee bereits in der Kindheit durch ihre ostfriesischen Wurzeln geweckt wurde. Ostfriesland ist für seinen hohen Teekonsum bekannt, und so wurde Tee früh zu einem festen Bestandteil ihres Alltags. Durch Reisen und der Teilnahme an verschiedenen „High Teas“ entwickelte sie ihre Liebe für Tee und Hotellerie weiter.

Lesen Sie auch
Nachhaltigkeit und UmweltschutzBranche und TrendsFührung, Management und Leadership
Nachhaltigkeit war gestern – Hotellerie braucht Haltung

Seit August 2022 absolviert sie ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München. Ihr Ziel: die Gäste mit ihrer Tee-Expertise zu begeistern und ihnen besondere Genussmomente zu bieten.

Weitere Artikel zum Thema

Slow Travel Hotels
Nachhaltigkeit ist zum Marketingbegriff verkommen – reduziert auf Photovoltaik und Regionalität. Doch echte Verantwortung geht tiefer: Sie braucht Ehrlichkeit, Menschlichkeit und den Mut, Zukunft bewusst zu gestalten. Ein Plädoyer für ein neues Denken in der[...]
Slow Travel Hotels
Qualiteam Personal GmbH
Viele Hotels verlieren neue Mitarbeitende bereits vor ihrem ersten Arbeitstag. Fehlende Struktur, Arbeiten im ständigen Überlastungsmodus und mangelnde Wertschätzung prägen schon die Ankommenszeit just gewonnener Arbeitnehmer. Solche Zustände erhöhen das Risiko schneller Kündigungen und schwächen[...]
Qualiteam Personal GmbH
Heidi Kaden, Unsplash
Pumpkin Spiced Lattes, Dubai Schokolade, Matcha-Getränke – auf Social Media jagt ein Gastro-Trend den nächsten. Doch können virale Hypes wirklich den Umsatz steigern? Oder sind die Risiken zu hoch? Eine neue Umfrage von SumUp zeigt,[...]
Heidi Kaden, Unsplash
Online Birds
Märkte schwanken, Technologie verändert das Buchungsverhalten und der Naherholungsboom gewinnt an Fahrt. Philipp Ingenillem, Experte für Hotel Online Marketing, erklärt, warum gerade jetzt Mut zur klaren Positionierung und der bewusste Einsatz neuer Technologien entscheidend sind[...]
Online Birds
Hamburg Messe und Congress GmbH
Nachhaltig, digital, global vernetzt – die Hospitality- und Foodservice-Welt wandelt sich rasant. Doch der Wunsch nach Genuss und Gemeinschaft bleibt. Unter dem Titel „Design mit Haltung“ stellt Corinna Kretschmar-Joehnk, Interior-Design-Expertin von JOI-Design, im zweiten Teil[...]
Hamburg Messe und Congress GmbH
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.