Suche

Erfolgreiches Sommerfest für Hoteliers und Partner am Blackfoot Beach

Am 13. Juni 2024 fand das erste Sommerfest „Hotelrizon“ am Blackfoot Beach am Fühlinger See in Köln statt. Bei strahlendem Sonnenschein versammelten sich 160 Teilnehmer, darunter Hoteliers, Partner und Tech-Anbieter der Hotelbranche, zu einem besonderen Event, das weit über eine typische Verkaufsveranstaltung hinausging. Organisiert von DIRS21 und ibelsa, bot das Sommerfest eine ideale Plattform für entspanntes Netzwerken und den Austausch über zukunftsorientierte Lösungen in der Hotellerie.
DIRS21DIRS21
Anzeige

Hotelrizon: Eine Veranstaltung für die Hotellerie der Zukunft

Unter dem Motto „Hotelier der Zukunft” erhielten die Teilnehmer Raum für Networking und Austausch auf Augenhöhe. Begleitet von inspirierenden Impulsen und Experten-Corners kamen der Spaß und die Unterhaltung nicht zu kurz. Bei Beachvolleyball, kühlen Getränken und heißer Musik konnten die Gäste die lockere Atmosphäre genießen und neue Kontakte knüpfen.

Philipp Berchtold, Geschäftsführer von ibelsa und Initiator des Events, zeigte sich begeistert: „Die Intimität und Exklusivität unseres Events – in Kombination mit der Lässigkeit hier am Blackfoot Beach – haben einen ganz besonderen Rahmen zum Kennenlernen und Austausch gegeben. Partner und Hoteliers konnten sich aufeinander einlassen und auch ein Stückweit einander verstehen lernen. Genau das hatte ich mir erhofft, als ich in die konkrete Planung der Veranstaltung eingestiegen bin.“

David Heidelberg, Geschäftsführer von DIRS21, ergänzte: „Allgemein zeigen wir uns zurückhaltend, was die Teilnahme an den diversen Branchen-Events angeht. Doch dieses Format hat uns schnell überzeugt. Die Resonanz der Teilnehmer, gerade die der Hoteliers, hat auch eindrücklich gezeigt, dass die Nachfrage nach kleinen Veranstaltungen sehr wohl gegeben ist. Dieses Format ermöglicht einen offenen Austausch und Diskurs sowie Lerneffekte für beide Seiten – Partner und Hotels.“

Das wurde auch durch die Auswertung der Umfrage, die am Ende der Veranstaltung unter den Teilnehmern digital durchgeführt wurde, bestätigt.

Partner aus dem HORECA Scout
BRITA SE

Spannende Experten-Corners und offener Austausch

Die Veranstaltung bot zahlreiche Highlights, darunter die Experten-Corners, in denen verschiedene Themenfelder in der Privathotellerie diskutiert wurden. Petra Weindl und Rainer Kerssen vom Ringhotels e.V. sprachen über die Vorteile von Vereinen, Verbänden und Kooperationen, während Sandra Link von e2n in die Welt des Mitarbeitermanagements eintauchte. Alexander Haußmann (straiv), Stephan Kohl (Brandnamic), Sebastian Kuhnhardt (happyhotel) und Frederik Krauth (Gewinnblick GmbH) beleuchteten die Digitalisierung entlang der Customer Journey. Auch Octopus Analytics – eine neue Analysesoftware, maßgeschneidert für kleine bis mittlere Betriebe – präsentierte sich erstmals am Blackfoot Beach.

Ein toller Tag am Blackfoot Beach

Das Sommerfest war nicht nur eine fachliche Bereicherung, sondern bot den Teilnehmern auch die Möglichkeit, in entspannter Umgebung am Blackfoot Beach neue Ideen zu entwickeln. Besonders bemerkenswert war das Verständnis und die Unterstützung für jeden Hotelier, der angesichts der Vielzahl an aktuellen Möglichkeiten in diesem Bereich Orientierung suchte.

Lesen Sie auch
Branche und Trends
Früher, heißer, teurer: der orderbird Glühwein-Report 2.0

Ein Blick in die Zukunft

Auf die Frage, ob eine Wiederholung in Erwägung gezogen wird, antwortete Philipp Berchtold mit einem Lächeln: „Für eine einmalige Veranstaltung war der Aufwand bei der Planung doch recht groß. Jetzt haben wir das Fundament geschaffen, worauf wir die kommenden Jahre aufbauen können.“

Weitere Artikel zum Thema

Anna van To, Pexels
Die Glühweinsaison beginnt in diesem Jahr so früh wie selten – begleitet von neuen Konsumtrends und deutlichen Preissteigerungen. Die aktuelle Auswertung von orderbird zeigt, wann und wo in Deutschland am meisten getrunken wird und welche[...]
Anna van To, Pexels
SumUp
Steigende Kosten und komplexere Betriebsabläufe stellen Cafés vor große Herausforderungen – während Gäste zugleich ein nahtloses, hochwertiges Erlebnis erwarten. Der neue Business-Guide von SumUp zeigt anhand aktueller Daten und Praxisbeispiele, welche Strukturen Betriebe jetzt benötigen,[...]
SumUp
David Garrison, Pexels
Ob nach einem Arbeitsunfall oder einer Gewalterfahrung: Wer seelisch verletzt wird, braucht schnelle und professionelle Unterstützung. Die BGN stellt dafür ein bundesweites Netzwerk spezialisierter Trauma-Experten bereit – damit Betroffene rasch die Hilfe erhalten, die sie[...]
David Garrison, Pexels
RAUWOLF
Nachhaltigkeit ist kein Zusatz mehr, sondern eine Erwartung. Auch bei Kaffee. Für Gastronomie- und Hotelbetriebe wird es zur strategischen Entscheidung, wie sie nachhaltige Produkte wirksam in ihr Angebot integrieren. Michael Parzefall erläutert fünf zentrale Hebel[...]
RAUWOLF
Fleetlery
Wenn im Winter die Bestellzahlen steigen und Kunden Same-Day-Delivery erwarten, geraten viele Unternehmen auf der letzten Meile an ihre Grenzen. Die Hamburger Plattform Fleetlery zeigt, wie digitale Aggregation und intelligente Kuriersteuerung Lieferketten stabilisieren – und[...]
Fleetlery
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.