Suche
Anzeige

Erstes veganes Fischfilet für die Gastro

Bester Fischgeschmack, flexibel einsetzbar und rein pflanzlich? Garden GourmetÒ macht es möglich. Mit dem neuen veganen Marine Style Filet. Pflanzlicher Backfisch, „fangfrisch“ ohne Netz und ohne Haken – dafür mit feiner Dillpanade und leichter Zitronennote.
Nestlé Professional

Fischgerichte sind ein echter Dauerbrenner in Restaurants. Doch immer mehr Gäste suchen nach pflanzlichen Alternativen1. Das weiß auch Nestlé Professional. Deshalb tischt der Außer-Haus-Experte das neue Garden Gourmet® Marine Style Filet auf. Ein panierter Fisch – ohne tierische Inhalte. Dafür mit Weizenprotein, das zu 100 Prozent aus Europa stammt.

Pflanzlich für alle

Der neue pflanzliche Backfisch ist innen saftig und außen mit einer goldgelben Panade umhüllt. Das dürfte nicht nur Vegetarierinnen und Vegetariern sowie Veganerinnen und Veganern schmecken. Nestlé Professional möchte auch flexitarische Gäste überzeugen. „Mit unserem Filet können Gastronominnen und Gastronomen viele klassische Gerichte auch pflanzlich anbieten“, sagt Christian Geupel, Brand Manager Nestlé Professional. „So erreichen sie neue Zielgruppen und können den Umsatz steigern.“
Mit dem neuen Produkt erweitert Nestlé Professional ganz gezielt sein Sortiment. Denn von Rind über Huhn bis hin zu Gemüseprodukten und Fisch steht nun die ganze Bandbreite an pflanzlichen Premiumprodukten zur Auswahl. „Ein großes Plus für die Gastronomie“, so Christian Geupel.

Kreativ kochen für Profis

Knuspriger Fischgenuss in drei, zwei, eins… Gastronominnen und Gastronomen können den pflanzlichen Backfisch in der Pfanne, der Fritteuse oder dem Ofen zubereiten. Nach 2 bis 10 Minuten ist es servierfertig. Das Beste? Das Garden Gourmet® Marine Style Filet eignet sich als Hauptspeise und Side-Dish. Köchinnen und Köche können es einfach mit anderen Zutaten kombinieren. Wie wär’s mit Kartoffeln und frischem Gemüse? Oder als klassisches Backfisch-Brötchen mit Remoulade und Salat?

Nutri-Score A und V-Label zertifiziert

Die Marine Style Filets bringen einiges mit, was in der Profiküche gefragt ist. Sie sind zum Beispiel mit dem V-Label zertifiziert und haben einen Nutri-Score A. Besonders praktisch: Sie sind ohne kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe (gem. § 9 Abs. 6 ZZuIV). Das macht das Handling besonders einfach. Die Packungen mit jeweils zwei Beuteln á 2 kg sind tiefgefroren und zwölf Monate haltbar.

Das Garden Gourmet® Marine Style Filet

  • Garden Gourmet® Marine Style Filet
  • Verkaufseinheit: 2 x 2 kg Beutel im Karton
  • Start: August 2024

1 Marine U&A report – Jan 2023

Weitere Artikel zum Thema

Eine Chance für schräges Gemüse: Nichts wird weggeworfen, alles wird verarbeitet.moisseyev | iStockphoto.com
Jedes Jahr landen in Deutschland 18 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll, 18 Prozent davon stammen aus der Gastronomie. Müllvermeidung und der sorgsame Umgang mit Lebensmitteln werden mehr und mehr zum Lifestyle. Deshalb stellen sich immer[...]
Lucio Patone, Unsplash
Olivenöle aus Spanien hat im Rahmen seiner Werbekampagne ein Schulungsprogramm über das Produkt und seine Vielseitigkeit in der Küche gestartet, das sich an Fachleute richtet, in diesem Fall an Köche, Importeure und Händler von spanischen[...]
ARYZTA
Süße Schnecken für Leckermäuler oder Brötchen für Gesundheitsbewusste, High-Convenience oder halb gebackene Produkte? Die Anforderungen der Kaufenden und Gäste sind so gegensätzlich und vielfältig wie die der Betriebe. ARYZTA präsentiert bei der INTERNORGA gelingsichere Produkte,[...]
VEGA
Richtig portionieren, richtig platzieren, richtig präsentieren – bei Frühstück und Brunch gibt es vieles zu bedenken. Die Wahl des Geschirrs und der Dekoration nimmt dabei eine wichtige Rolle ein.[...]
Vivi D‘Angelo
Mit 5 Tricks und 5 Rezepten zeigt die Köchin, F&B Heroïne und Autorin Antje de Vries, wie Gastronom:innen den Veganuary nutzen und die Gäste mit Plant-Based Gerichten begeistern können.[...]