Suche

Erstes veganes Fischfilet für die Gastro

Bester Fischgeschmack, flexibel einsetzbar und rein pflanzlich? Garden GourmetÒ macht es möglich. Mit dem neuen veganen Marine Style Filet. Pflanzlicher Backfisch, „fangfrisch“ ohne Netz und ohne Haken – dafür mit feiner Dillpanade und leichter Zitronennote.
Nestlé Professional
Anzeige

Fischgerichte sind ein echter Dauerbrenner in Restaurants. Doch immer mehr Gäste suchen nach pflanzlichen Alternativen1. Das weiß auch Nestlé Professional. Deshalb tischt der Außer-Haus-Experte das neue Garden Gourmet® Marine Style Filet auf. Ein panierter Fisch – ohne tierische Inhalte. Dafür mit Weizenprotein, das zu 100 Prozent aus Europa stammt.

Pflanzlich für alle

Der neue pflanzliche Backfisch ist innen saftig und außen mit einer goldgelben Panade umhüllt. Das dürfte nicht nur Vegetarierinnen und Vegetariern sowie Veganerinnen und Veganern schmecken. Nestlé Professional möchte auch flexitarische Gäste überzeugen. „Mit unserem Filet können Gastronominnen und Gastronomen viele klassische Gerichte auch pflanzlich anbieten“, sagt Christian Geupel, Brand Manager Nestlé Professional. „So erreichen sie neue Zielgruppen und können den Umsatz steigern.“
Mit dem neuen Produkt erweitert Nestlé Professional ganz gezielt sein Sortiment. Denn von Rind über Huhn bis hin zu Gemüseprodukten und Fisch steht nun die ganze Bandbreite an pflanzlichen Premiumprodukten zur Auswahl. „Ein großes Plus für die Gastronomie“, so Christian Geupel.

Kreativ kochen für Profis

Knuspriger Fischgenuss in drei, zwei, eins… Gastronominnen und Gastronomen können den pflanzlichen Backfisch in der Pfanne, der Fritteuse oder dem Ofen zubereiten. Nach 2 bis 10 Minuten ist es servierfertig. Das Beste? Das Garden Gourmet® Marine Style Filet eignet sich als Hauptspeise und Side-Dish. Köchinnen und Köche können es einfach mit anderen Zutaten kombinieren. Wie wär’s mit Kartoffeln und frischem Gemüse? Oder als klassisches Backfisch-Brötchen mit Remoulade und Salat?

Nutri-Score A und V-Label zertifiziert

Die Marine Style Filets bringen einiges mit, was in der Profiküche gefragt ist. Sie sind zum Beispiel mit dem V-Label zertifiziert und haben einen Nutri-Score A. Besonders praktisch: Sie sind ohne kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe (gem. § 9 Abs. 6 ZZuIV). Das macht das Handling besonders einfach. Die Packungen mit jeweils zwei Beuteln á 2 kg sind tiefgefroren und zwölf Monate haltbar.

Das Garden Gourmet® Marine Style Filet

  • Garden Gourmet® Marine Style Filet
  • Verkaufseinheit: 2 x 2 kg Beutel im Karton
  • Start: August 2024

1 Marine U&A report – Jan 2023

Weitere Artikel zum Thema

Tafelstern
Steht der Grill im Mittelpunkt, darf die Vielfalt nicht fehlen. Abwechslungsreiche Kombinationen von Fleisch, Fisch und Gemüse mit verschiedenen Obstsorten sind gefragt.[...]
Friesenkrone
Ein pfiffig-pikantes Fischbrötchen – fürs Freie: Das ist pures Sommervergnügen! Pur Heringsfilets von Friesenkrone eignen sich perfekt für frische Fischbrötchen, saftige Sandwiches und pikante Snacks. Hier kommt das perfekte Sommerrezept für „Heringssandwich mit Rote-Bete-Schmand und[...]
Aryzta
Die Form wie ein Donut, der Geschmack wie eine Pizza Margherita. Pizza-Donut heißt die Innovation von ARYZTA, die für Begeisterung bei kleinen und großen Pizzaliebhabern sorgen dürfte.[...]
Nestlé Professional
Jetzt ist es so weit: Wenn der Ball rollt, ist auch die Gastronomie im Sportsommer angekommen. Ob beim Public Viewing, mittags in der Kantine, in geselliger Runde in einer Sportsbar oder einfach zu Hause: Dann[...]
kavaliershaus-finckenersee.de
Das Boutiquehotel Kavaliershaus Schloss Blücher hat sich mit seinem Restaurant »Klassenzimmer« zu einem kulinarischen Magneten in Mecklenburg-Vorpommern entwickelt. Chefkoch Gunnar Müller ist leidenschaftlicher Gärtner und baut in seinem Garten neben den Klassikern Tomate, Gurke und[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.