Die Gastro Business School (GBS) mit Sitz in Hamburg, 2024 gegründet von Deutschlands führendem Gastroexperten und renommiertem Unternehmer „Gastroflüsterer“ Kemal Üres, der Millionen in den sozialen Netzwerken begeistert, stellt sich anlässlich der Krise der Gastronomie neu auf. Das Erfolgsrezept der GBS als zentrale Anlaufstelle für Gastronomen und Unternehmer: Wissensvermittlung durch die Top-Experten der Branche, ausgefeilte Module auf die Bedürfnisse der Branche abgestimmt, Austausch mit der Community und vieles mehr. Das Ziel: Gastrobetriebe in den aktuellen, herausfordernden Zeiten zukunftssicher aufzustellen.
Kemal Üres ist motiviert, sich der aktuellen Krise entgegen zu stellen: „Die Gastro Business School ist seit vielen Jahren eine der wichtigsten Anlaufstellen für Gastronomen, nicht nur um ihr Unternehmen erfolgreicher zu machen und zukunftssicher aufzustellen, sondern auch um im Austausch mit führenden Experten der Branche und anderen Gastronomen auf die aktuellen Krisen und Herausforderungen der Gastronomie besser reagieren zu können. Es geht darum, Kosten zu senken, sich besser zu vernetzen und innovative Konzepte zu entwickeln. Die Gastronomie ist zweitgrößter Arbeitgeber des Mittelstandes und deshalb ist es für mich eine Herzensangelegenheit die Branche zu unterstützen. Denn eines darf man nie vergessen: Die Gastronomie ist der ‚soziale Kleber‘ der Gesellschaft. Man geht ja nicht nur in ein Restaurant, um satt zu werden, sondern sucht dieses besondere Ambiente, will reden oder andere Kulturen kennenlernen, etwas feiern, neue Menschen treffen und dem Alltag entfliehen. Dies gilt es zu erhalten.“
Die Gastro Business School: Systeme, Standards und neue Experten
Seit 2024 berät Kemal Üres mit seiner Gastro Business School tausende von Gastronomen mittels ausgewählten Modulen und intensiver Begleitung durch Top-Experten der Branche. Um der aktuellen Gastro-Krise effizienter begegnen zu können, gibt es eine Vielzahl an Schulungen, Webinaren und Expertenwissen. Auf dem Programm stehen unter anderem: Konzeptentwicklung, Unternehmensführung, Wareneffizienz, Finanzen und Kalkulation, Marketing, Teamführung, Mindset-Aufbau, Rechtssicherheit, Gastronomiestandards, Bar- und Küchen-Management uvm. Als Experten, neben Kemal Üres, begleiten die Teilnehmer unter anderem: Bar-Consultant Linh Nguyen (Europameisterin & Weltmeisterin im Bartending), CEO Block House Markus Gutendorff, Recruiting und Personal-Experte Rasmus Stjernholm uvm.






