Suche

HOGA im Überblick –  Das Aus für Henssler und Wimdu, Neustart für Sleepero und Oyo

Mit Oyo will ein Inder die größte Hotellkette der Welt schaffen, früher arbeitete er als Zimmerjunge. Außerdem ganz weit vorn mit dabei sind Kreuzfahrtschiffe, die Branche wächst zweistellig. Reisen geht auch nachhaltiger – was Sie beachten müssen, wenn Sie Ladestationen für E-Autos anbieten.
rawpixel - pixabay.com
Anzeige

Ballermann bleibt geschützt | Weil sich ein Ehepaar den Begriff Ballermann hat schützen lassen, müssen Veranstalter für die Verwendung des Namens jetzt weiterhin zahlen.
> nikos-weinwelten.de

Wimdu macht dicht | Einst ein Mitbewerber für Airbnb, hat die Plattform Wimdu jetzt die Türen zugemacht und bietet keine Zimmervermittlung mehr an.
> gruenderszene.de

Die Ladestationen und das Recht | Wer seinen Gästen Ladestationen für E-Autos anbietet, muss einiges beachten.
> touremo-mag.com

Auf hoher See | Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine Kreuzfahrt: Die Branche wächst zweistellig.
> tageskarte.io

Vom Zimmerjungen zum Millionär | Der Inder Ritesh Agarwal hat eine Milliarde Dollar für sein Start-up Oyo eingesammelt und will die größte Hotelkette der Welt erschaffen.
> handelsblatt.com

Neue Zimmerkategorie | Mit Sleepero hat die Hotelkette domero eine neue Zimmerkategorie geschaffen: ein Cube mit Matratze, Decken, Kissen, Chillbox.
> hogapage.de

Aus für Henssler | Köche sind doch nicht alle TV-Stars: Steffen Henssler steigt bei „Schlag den Henssler“ aus.
web.de

Keine Werbung mit Ton | Online-Werbung mit Ton wird von mehr als der Hälfte der Deutschen abgelehnt.
> adzine.de

Was Gäste wirklich wollen | Nicht alle Angebote in Hotels werden von den Gästen auch als wichtig angesehen oder genutzt. Dies ergab eine Studie.
> tageskarte.io

Gastgeber als Aktionäre | Airbnb will die Zimmer-Anbieter offensichtlich am Unternehmen beteiligen. Ein entsprechender Antrag wurde gestellt.
> manager-magazin.de

Weitere Artikel zum Thema

Victor Grabarczyk, Unsplash
Eine neue von OpenTable in Auftrag gegebene Studie zeigt, dass die Mehrheit der Deutschen gerne mit ihrem Hund essen geht: 69 % der deutschen Hundebesitzer ist es wichtig, dass das Restaurant, in dem sie essen,[...]
Bild von athree23 auf PixabayBild von athree23 auf Pixabay
Für die politische Arbeit des DEHOGA ist es wichtig, einen repräsentativen Überblick zur aktuellen wirtschaftlichen Lage der Branche und ganz besonders auch zum im Juli gestarteten Programm der Überbrückungshilfe ("Fixkostenzuschuss") zu erhalten. Daher sind alle[...]
SumUp
Die aktuelle Inflation und erste Auswirkungen zeigen sich auch in der Gastronomie-Branche. Restaurant- und Barbetreiber bewiesen aber bereits in der Vergangenheit ihre Widerstandsfähigkeit. Insbesondere während der Covid-19-Pandemie waren Anpassungsfähigkeit und Kreativität gefragt, um die Krisensituation[...]
martin-dm | iStockphoto
Durch den zweiten Lockdown wird es deutlich: Zum gewohnten Umgang mit Gästen und einem „normalen“ Betrieb kehren die Branche auch im nächsten Jahr noch nicht zurück. Deshalb sollten sich Hoteliers nun erneut intensiv mit[...]
Vivi d'Angelo
Die Köchin, F&B Heroïne und Autorin Antje de Vries hat ein Plant Power-Manifest für ein neues Selbstverständnis von Nachhaltigkeit verfasst. Mit vielen Praxistipps und Best Practice-Beispielen für Plant Based-Konzepte und naturverliebter Küche in der Gastronomie.[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.