Suche

Hotellerie: Digitale Touchpoints in der Guest Journey

Die IST-Hochschule für Management lädt am Donnerstag, den 18. September 2025, von 18:00 bis 19:00 Uhr zu einem kostenfreien Webinar ein. Im Fokus steht die Frage, wie sich die digitale Guest Journey entlang aller wichtigen Touchpoints optimieren lässt.
IST-Dozentin Anna Wiesler (IST)IST-Dozentin Anna Wiesler (IST)
Anzeige

Zweiteilige Webinar-Reihe „Digitale Transformation in der Hotellerie“

Im ersten Webinar am 18. September  zum Thema „Vom Check-in bis zum Chatbot“ wird die Guest Journey im Fokus der Digitalisierungsmöglichkeiten stehen. Welche Touchpoints können digital optimiert werden und welcher Nutzen entsteht daraus für die Gäste?

Im zweiten Webinar am 06. Oktober zum Thema „Alltag entlasten, Fachkräfte entwickeln – wie Digitalisierung Hotel & Gastronomie konkret unterstützt“ wird es eher um den konkreten Nutzen digitaler Tools im Arbeitsalltag der Hotelangestellten gehen.

Tages-Workshop (online) mit Zertifikatserwerb

Hotelfachkräften, die tiefer in das Thema „Digitalisierung & KI in der Hotellerie“ eintauchen und sich an praktischen Übungen versuchen möchten, legt die IST den Online-Tagesworkshop am 15. Oktober ans Herz. Für eine Teilnahmegebühr von 199 Euro vermittelt der Workshop praxisnahe und zukunftsweisende Inhalte speziell für die Hotellerie und schließt mit einem IST-Zertifikat ab.

Die Dozentin

Partner aus dem HORECA Scout
SimplyDelivery GmbH (SIDES)

Anna Wiesler, IST-Dozentin, Nachwuchshotelier und Gewinnerin des Deutschen Nachwuchs Hotellerie Preises 2024, spricht im ersten Webinar der Veranstaltungsreihe über konkrete digitale Touchpoints, über die Möglichkeiten und Grenzen automatisierter Gästekommunikation, wie Chat- und Phonebot, zeigt Best Practices und gibt konkrete Tipps für den KI-Einsatz im Hotel.

Teilnahme: kostenfrei
Termin: Donnerstag, 18.09.2025, 18:00 Uhr (online via Zoom)
Anmeldung erforderlich: Nach Registrierung über diesen Anmeldelink erhalten Teilnehmende die Zugangsdaten per E-Mail.

Lesen Sie auch
Finanzen und ControllingSoftware und SystemeRecht und Finanzen
No-Shows: Wenn leere Tische die Kalkulation durchkreuzen

Weitere Termine

06.10. 18:00 – 19 Uhr: kostenfreies Webinar „Alltag entlasten, Fachkräfte entwickeln – wie Digitalisierung Hotel & Gastronomie konkret unterstützt“ Hier anmelden.

15.10. 10:00 – 17:00 Uhr: Tagesworkshop (online) „Digitalisierung & KI in der Hotellerie“ – 199 Euro

Themen in diesem Artikel
Digitalisierung

Weitere Artikel zum Thema

OpenTable
Gäste, die trotz Reservierung nicht erscheinen, können in der Gastronomie aufgrund knapper Margen zu großen Problemen führen. Doch Restaurants können hier selbst entgegenwirken: Entsprechende Tools und die richtige Kommunikation mit den Gästen können viel bewirken.[...]
OpenTable
Online Birds
Märkte schwanken, Technologie verändert das Buchungsverhalten und der Naherholungsboom gewinnt an Fahrt. Philipp Ingenillem, Experte für Hotel Online Marketing, erklärt, warum gerade jetzt Mut zur klaren Positionierung und der bewusste Einsatz neuer Technologien entscheidend sind[...]
Online Birds
Telkotec
Die digitale Transformation stellt Restaurants vor immer komplexere Herausforderungen – von Echtzeitservice und kontaktlosen Zahlungssystemen bis zu KI-gestützter Betriebssteuerung. Nur mit einer verlässlichen Telekommunikations- und Netzwerkinfrastruktur lassen sich diese Anforderungen im Praxisalltag meistern, neue digitale[...]
Telkotec
SumUp
Steigende Kosten und komplexere Betriebsabläufe stellen Cafés vor große Herausforderungen – während Gäste zugleich ein nahtloses, hochwertiges Erlebnis erwarten. Der neue Business-Guide von SumUp zeigt anhand aktueller Daten und Praxisbeispiele, welche Strukturen Betriebe jetzt benötigen,[...]
SumUp
ready2order
Viele kleine Betriebe brauchen schnelle Liquidität – doch klassische Bankkredite sind oft zu langsam, zu komplex und an ihrer Realität vorbei. Mit readyMoney machen ready2order und finmid Finanzierung direkt über das Kassensystem möglich und bieten[...]
ready2order
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.