Anzeige
Suche

In Sachen Kulinarik und Interior eine runde Sache – Funkybowl in Düsseldorf

Zu den gefragtesten Neuheiten der Gastronomie-Szene in den letzten Jahren gehören sicherlich die Bowl-Shops. Ob zum Frühstück oder als andere Hauptmahlzeit, herzhaft oder süß – Bowls zählen zu den beliebtesten Food-Trends. In der Konsequenz haben entsprechende Ladenbau-Konzepte Einzug in die Städte gehalten.
PROJECT FLOORS

Funkybowl (mit Filialen in Berlin, Düsseldorf und Mettmann) ist eines dieser neuen Konzepte; ein innovatives Franchise Unternehmen, das für die vegane Systemgastronomie der Zukunft steht. Bei der Gestaltung der Filialen wurde darauf geachtet, dass der Charme der jeweiligen Location perfekt mit dem Corporate-Design von Funkybowl verschmilzt.

Gelungenes Konzept mit Designboden von den kreativen Köpfen aus Monheim

Die Ladenbau-Konzepte der beiden Düsseldorfer Locations stammen vom Monheimer Unternehmen Konzept mit Kopf (KOMIKO). Die Besonderheit in der Filiale in Düsseldorf am Medienhafen liegt vor allem in der rund umlaufenden und deckenhohen Glasfront. Dadurch rückt die Theke als Center-Piece noch mehr in den Vordergrund und gewährt dem Gast einen besseren Einblick auf die reichhaltige Auswahl an Zutaten. „Die Holzverkleidung mit unterschiedlich ausgerichteten Planken soll den Gedanken des Gesunden, Nachhaltigen und Veganen von Funkybowl verstärken und transportieren“ erläutert Yannik Lange von KOMIKO. Durch einen Fries von der Theke getrennt greift der Designbodenbelag von PROJECT FLOORS mit dem Dekor PW 3615/HB sowohl das Thema Holz als auch die besondere Verlegung wieder auf, um es im gesamten Gastraum fortzusetzen. Die eigentlich klassische Verlegeart Fischgrät wirkt in der Umgebung des modernen Ladenlokals jung und frisch. „Der Boden passt farblich perfekt ins Konzept. Er wirkt natürlich, ist von Echtholz kaum zu unterschieden, aber deutlich pflegeleichter“, ergänzt der Kreativkopf von KOMIKO. Das junge Monheimer Unternehmen zählt zu den festen Partnern des Hürther Herstellers und setzt das Designboden-Sortiment immer wieder gerne in seinen Projekten ein. „Sowohl auf Produkt- als auch der persönlichen Ebene macht die Zusammenarbeit mit PROJECT FLOORS Spaß. So entstehen am Ende die besten Ergebnisse“, freut sich Yannik Lange.

Weiterführende Informationen zu den Designböden erhalten Sie hier.

Weitere Artikel zum Thema

Wanzl
In der Hotellerie sind saubere Zimmer und öffentliche Bereiche das A und O. Eine gründliche Reinigung sorgt nicht nur für ein angenehmes Ambiente, sondern trägt auch zur Gesundheit der Gäste bei. Um diese Anforderungen zu[...]
Die Barkarte erfolgreich gestalten.Carina Holtz
Die Menükarte gleicht einer Visitenkarte. Wer überzeugen und den Gästen im Gedächtnis bleiben möchte, sollte kreativ werden. Eine große Inspirationsquelle für stylische Barkarten bietet die Plattform Pinterest. Aber wie kann der Gastronom und Barbesitzerdie visuelle[...]
KONCEPT HOTELS
Nicht nur sauber, sondern auch in puncto Sauberkeit nachhaltig geht es jetzt in den KONCEPT HOTELS zur Sache. Mit dem Einsatz nachweislich umweltschonender Reinigungsmittel unternehmen die KONCEPT HOTELS einen weiteren Schritt hin zum Erreichen eines[...]
Dave Photoz, Unsplash
Die im Jahr 2019 erstmals vorgestellte Studie über Hygiene in Hotelbetten liefert 2022 neue Daten. Rund 50% der Hotels verfügen nach wie vor über Mängel im Bereich der Bettenhygiene. Die Studie wertet die Daten von[...]
Petra Fiedler
Die Vermietung der eigenen Räumlichkeiten wird oft stiefmütterlich behandelt. Es ist im näheren Umfeld bekannt, dass in dieser oder jener Gaststätte Räumlichkeiten für private Feiern angeboten werden, doch das Umsatzpotential hat sich vielen Gastronomen noch[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.