Suche
Anzeige

KONCEPT HOTELS nutzen zertifiziert nachhaltige Reinigungsmittel

Nicht nur sauber, sondern auch in puncto Sauberkeit nachhaltig geht es jetzt in den KONCEPT HOTELS zur Sache. Mit dem Einsatz nachweislich umweltschonender Reinigungsmittel unternehmen die KONCEPT HOTELS einen weiteren Schritt hin zum Erreichen eines ihrer Nachhaltigkeitsziele für das laufende Jahr: 100 Prozent zertifizierte Verbrauchsmaterialen.
KONCEPT HOTELS

Entschieden hat man sich für die nachhaltige Produktlinie „Tana Professionell“ mit dem bekannten Frosch-Logo. Die Reinigungsprodukte des Herstellers zeichnen sich durch umweltverträgliche und biologisch abbaubare Inhaltsstoffe sowie innovative und recyclingfähige Verpackungen aus. „Unsere Wahl ist auf die Produkte von Tana gefallen, da diese sowohl zertifiziert nachhaltig sind als auch eine breite Palette an Reinigungsmitteln für jeden Anwendungsbereich bieten“, erklärt Martin Stockburger, Geschäftsführer KONCEPT HOTELS. „Das Unternehmen steht für eine konsequent gelebte Kreislaufwirtschaft entlang der gesamten Wertschöpfungskette – von den Rohstoffen bis hin zur Verpackung. Das geht Hand in Hand mit unseren Werten und Zielen für ein Höchstmaß an Nachhaltigkeit im Hotelbetrieb.“

Bis Ende 2023 nur noch zertifizierte Verbrauchsmaterialien

Die eingesetzten Reinigungsmittel von Tana verfügen über das EU Ecolabel und sind nicht nur umweltschonend, sondern auch besonders hautfreundlich. Ein in Zusammenarbeit mit dem Unternehmen erstellter Reinigungsplan unterstützt Hotelmitarbeitende dabei, die Produkte möglichst effizient einzusetzen. So steht einer optimalen Reinigungswirkung ein minimaler Produkteinsatz entgegen. „Unser Ziel ist es, bis Ende 2023 alle Verbrauchsmaterialien rein aus zertifizierten Quellen zu beziehen, nachgewiesen durch den Blauen Umweltengel, das EU Ecolabel Biozert oder ähnlich hochwertige Qualitätssiegel“, so Stockburger. „Dies umfasst sowohl unseren Strom als auch Bettwäsche, Wäschesäcke, Reinigungsmittel, Toilettenpapier oder Duschgel.“ Nachdem man überall bis auf die Reinigungsmittel das Ziel bereits erreicht hat, komplettiert nun deren Neueinführung die Nachhaltigkeitsziele im Bereich der Verbrauchsmaterialien in allen KONCEPT HOTELS.

Weitere Artikel zum Thema

PROJECT FLOORS
Moderne Hotels sind längst viel mehr als reine Nachtlager. Bei der Gestaltung herrscht ein weit höherer Anspruch vor als „nur“ elegant oder rein funktional zu sein. Räume von der Stange sind von vorgestern; heute werden[...]
Kevin Laminto | Unsplash
Das Coronavirus greift weltweit weiterhin um sich und befeuert bei Hotelgästen – vor allem hinsichtlich unsauberer Badezimmer – größtes Unbehagen. Was können Hoteliers jetzt tun, um ängstlichen Gästen hygienische Sicherheit im Bad zu vermitteln und[...]
Keine Bildrechte?
In Zeiten der Corona-Pandemie wirken vor allem organisatorische und technische Maßnahmen, die in Betrieben Anwendung finden, einer Verbreitung des Virus entgegen. Um die Einhaltung der hohen Hygienestandards eines Betriebs zu prüfen und auch nach außen[...]
Testo SE & Co. KGaA
In vielen Gastronomiebetrieben wird zu Lasten der Lebensmittelsicherheit die Qualitätssicherung noch immer mit manuellen Kontrollen und handschriftlicher Dokumentation verbunden – egal ob es sich dabei um den Wareneingang, den Kühlraum oder die Speisenzubereitung handelt. Neue,[...]
Petra Fiedler, Schwarz Exklusiv Fotografie
Der Sommer und die Ferien sind da und Gastronomiebetriebe und Hotels empfangen wieder Touristen und Gäste. Doch eine Frage beschäftigt Hoteliers und Gastronomen immer noch: Wie genau sieht das passende Hygienekonzept aus und welche Checklisten[...]