Suche

METRO GastroPreis 2025 für besonders engagierte Gastronomiebetriebe verliehen

METRO hat im Rahmen der Rolling Pin.Convention den METRO GastroPreis 2025 verliehen - und damit Gastronomiebetreibende ausgezeichnet, die als Unternehmer mutig neue Wege gehen und damit die gesamte Branche inspirieren. Dr. Steffen Greubel, CEO METRO AG, bedankte sich bei der neunköpfigen Fachjury und betonte, wie wichtig es ist, genau dieses Engagement sichtbar zu machen.
METRO DeutschlandMETRO Deutschland
Anzeige

Als Digitalpionier der ersten Stunde überzeugte die Zyankali Bar in Berlin die Jury und gewinnt damit in der Kategorie Digitalisierung den METRO GastroPreis. Gastronom Tom Zyankali treibt das Thema Digitalisierung seit vielen Jahren voran und war einer der ersten, dessen Gesamt-Angebot online einsehbar war und auch heute liegt der digitale Fokus der Bar auf der Gäste-Kommunikation. Unterstützt wird diese Siegerkategorie von DISH, die digitale Lösungen für den Erfolg von HoReCa-Betrieben entwickelt. In der Kategorie Nachhaltigkeit wurde das Peters – das Genusshotel in der Wingst ausgezeichnet. Inhaber Claus Peter setzt Nachhaltigkeit an vielen Stellen im Betrieb um: Vom Umgang mit Ressourcen in Küche und Hotel bis hin zur Einbindung der Gäste und Projekten mit Kindern einer Grundschule. Der METRO GastroPreis in der Kategorie Team geht an den Renthof Kassel: Hier profitiert das 49 Köpfe starke Team von einer innovativen und zugleich familiären Unternehmenskultur mit vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten. Alle drei Gewinner erhalten ein METRO Einkaufsguthaben über 1.000 Euro.

METRO „Gastro-Booster“

Ob digitaler Bot für die Getränkebestellung, der hauseigene Gemüse- und Kräutergarten zur Selbstversorgung oder kreative Ideen zur Mitarbeiterbindung – mit dem „Gastro-Booster“ vergibt METRO eine Förderung für Betriebe, die mit spannenden Konzepten in den Kategorien Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Team auf dem Weg nach vorne sind: So erhält das Restaurant The Newport in Lübeck ein umfangreiches DISH Produktpaket inklusive zwei Jahre DISH Premium sowie eine umfassende Gastroberatung. Das Gasthaus Fischküche Reck in Möhrendorf freut sich auf ein Coaching rund um das Thema Nachhaltigkeit und auch die LieblingsBar in Hannover profitiert von einer professionellen Beratung rund um das Thema Team und Personal.

Rolling Pin.Convention

Die Rolling Pin.Convention ist das Branchenevent für Trends und Inspirationen in der Gastronomie. Sie findet Ende September zum zweiten Mal in Düsseldorf auf dem Areal Böhler auf einer 6.000 qm großen Expo-Fläche statt. Seit 2016 ist METRO Partner der Rolling Pin.Convention Germany und bietet als größter Aussteller mit knapp 600 qm Standfläche u.a. kulinarische Food-Stationen, Masterclasses zur mediterranen und gehobenen Küche sowie digitale Lösungen von DISH.

Mehr Informationen 

Partner aus dem HORECA Scout
frischli Milchwerke GmbH

Weitere Artikel zum Thema

Slow Travel Hotels
Nachhaltigkeit ist zum Marketingbegriff verkommen – reduziert auf Photovoltaik und Regionalität. Doch echte Verantwortung geht tiefer: Sie braucht Ehrlichkeit, Menschlichkeit und den Mut, Zukunft bewusst zu gestalten. Ein Plädoyer für ein neues Denken in der[...]
Slow Travel Hotels
Qualiteam Personal GmbH
Viele Hotels verlieren neue Mitarbeitende bereits vor ihrem ersten Arbeitstag. Fehlende Struktur, Arbeiten im ständigen Überlastungsmodus und mangelnde Wertschätzung prägen schon die Ankommenszeit just gewonnener Arbeitnehmer. Solche Zustände erhöhen das Risiko schneller Kündigungen und schwächen[...]
Qualiteam Personal GmbH
Heidi Kaden, Unsplash
Pumpkin Spiced Lattes, Dubai Schokolade, Matcha-Getränke – auf Social Media jagt ein Gastro-Trend den nächsten. Doch können virale Hypes wirklich den Umsatz steigern? Oder sind die Risiken zu hoch? Eine neue Umfrage von SumUp zeigt,[...]
Heidi Kaden, Unsplash
Online Birds
Märkte schwanken, Technologie verändert das Buchungsverhalten und der Naherholungsboom gewinnt an Fahrt. Philipp Ingenillem, Experte für Hotel Online Marketing, erklärt, warum gerade jetzt Mut zur klaren Positionierung und der bewusste Einsatz neuer Technologien entscheidend sind[...]
Online Birds
Hamburg Messe und Congress GmbH
Nachhaltig, digital, global vernetzt – die Hospitality- und Foodservice-Welt wandelt sich rasant. Doch der Wunsch nach Genuss und Gemeinschaft bleibt. Unter dem Titel „Design mit Haltung“ stellt Corinna Kretschmar-Joehnk, Interior-Design-Expertin von JOI-Design, im zweiten Teil[...]
Hamburg Messe und Congress GmbH
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.