Lebensmittel aus regionalem Anbau
Besonderes Augenmerk wird in der SCHMIEDE auf die Qualität und regionale Herkunft der verwendeten Lebensmittel gerichtet. „Wir legen großen Wert auf regionale Partner. Uns liegt das Tierwohl am Herzen und unser Fleisch stammt ausschließlich von der renommierten Fleischerei Gramann, die in nur 30 km Entfernung zu finden ist. Auch unser Gemüse stammt aus regionalem Anbau“, betont die Restaurantleiterin Veerle Holzhausen.
Designboden in authentischer Holzoptik für mehr Gastfreundschaft
Die Liebe zum Detail setzt sich auch in der Gestaltung der Gasträume fort. Die einzigartige Mischung aus rustikalem Charme und eleganter Atmosphäre schafft eine wunderbare Kulisse für den kulinarischen Genuss. Passend zum Mobiliar und zur Wandgestaltung wurde auch für den Boden eine Holzoptik gewünscht. „Zunächst musste der Bodenbelag natürlich ins Raumkonzept passen. Wichtig war uns aber auch, dass er Gastronomie tauglich ist, also leicht zu reinigen und robust“, erläutert Frau Holzhausen.
Der Umbau wurde von der Baufirma Digwa durchgeführt, die Verlegung von der U. Göhmann GmbH aus Laatzen. „Wir arbeiten schon lange mit der Firma Digwa zusammen und haben in den Projekten auch bereits wiederholt Designboden von PROJECT FLOORS eingesetzt“, so die Projektleiterin Claudia Hustedt-Baumann des Verlegebetriebs. „Da wir mit dem Produkt bisher ausschließlich gute Erfahrungen gemacht haben, lag es nahe auch hier in der SCHMIEDE ein Dekor von PROJECT FLOORS zu empfehlen“, erläutert sie weiter. Die gewählte helle Eicheoptik PW 3220 aus der floors@work Kollektion passt perfekt zu den anderen Brauntönen in der Einrichtung. Stephan Digwa ergänzt: „Wir wollten zu den Leder- und Holzelementen einen passenden Boden, der das Ambiente abrundet und nicht sofort vom Laien als PVC zu erkennen ist. Der Designboden von PROJECT FLOORS ist eine gute Wahl. Die Holzoptik ist sehr authentisch und der Belag dem Trubel in einem Restaurant gewachsen!“