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Tiefkühlkuchen? So können Gastros ihn individuell veredeln

Wie wird aus einem Tiefkühlkuchen ein individuelles Dessert? Erlenbacher zeigt, wie’s geht – mit kreativen Veredelungsideen. Für mehr Abwechslung auf dem Teller, mehr Umsatz und rundum zufriedene Gäste.
ErlenbacherErlenbacher
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Viele Gastronomen fragen sich: Was ist mit Tiefkühlkuchen alles möglich? Erlenbacher hat die Antwort. Die Backwarenexperten bieten zwei neue Ideen zur Veredelung, mit denen Café- und Restaurantbetreiber ihren Convenience-Kuchen ganz originell verwandeln können. So wird aus „normal“ eine echte Überraschung für die Gäste – und das steigert den Umsatz.

Blaues Früchtchen: Mit der Heidelbeere sommerlich durchstarten

Der neue Blueberry Cake von Erlenbacher hat es in sich. Blaubeeren in einem Rahmen aus Kakaocreme und dunklem Rührteig, untermalt von Vanillecreme. Dazu Blaubeeren als gefriergetrockneter Crunch in der Mitte. Kann man das noch toppen? Man kann. Mit feinem Holunderblütenjoghurt und marinierten Blaubeeren.

Rezept „Blueberry Cake“

  • Blueberry Cake von Erlenbacher
  • eine halbe Hand voll frische Blau- oder Schwarzbeeren
  • etwas Heidelbeersirup
  • 1 türkischen oder griechischen Joghurt
  • etwas Holunderblütensirup
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Minz- oder Zitronenmelissenblatt
  • weiße Schokoladenspäne
  • optional: Heidelbeer Buttermilch Eis von Mövenpick

Zubereitung

  • Heidelbeersirup und frische Heidelbeeren gut durchmischen
  • türkischen oder griechischen Joghurt mit Holunderblütensirup vermengen und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben
  • Holunderblütenjoghurt wellenförmig auf den Teller gießen und mit marinierten Heidelbeeren kleine Inseln bilden Blueberry Cake in die Mitte setzen und mit weißen Schokoladenspänen und Minz- oder Zitronenmelissenblatt garnieren
  • optional: Heidelbeer Buttermilch Eis danebenlegen
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Pastellfarben und Sonne: ein Kuchendessert wie gemacht für den Sommer

Glück in drei Schichten: Limetten- und Himbeercreme auf einem Mandelrührteigboden – und obenauf Pistazienstückchen. So frisch kommt die Himbeer-Limetten-Schnitte von Erlenbacher daher. Ein pastellfarbener Hingucker, der mit Joghurtschaum zu einer cremigen Sommermelange verschmilzt.

Rezept „Himbeer-Limetten-Schnitte“

  • Himbeer-Limetten-Schnitte von Erlenbacher
  • eine halbe Hand voll frische oder gefrorene Himbeeren
  • etwas Himbeersirup
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Tonkabohne
  • 1 türkischen oder griechischen Joghurt
  • etwas Limettenabrieb
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Prise Zucker
  • ein paar Pistazienkerne
  • ein paar getrocknete Himbeeren
  • optional: Himbeer Sorbet von Mövenpick
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Zubereitung

  • Himbeeren mit Himbeersirup und Zitronensaft abschmecken
  • türkischen oder griechischen Joghurt mit Limettenabrieb, Limettensaft und etwas Zucker vermengen, danach mit Tonkabohne abschmecken
  • 1 Löffel Limetten-Joghurtschaum mittig auf den Teller platzieren und mit den marinierten Himbeeren umkränzen
  • Himbeer-Limetten-Schnitte mittig platzieren (eventuell schräg halbieren und eine Hälfte hochkant stellen)
  • mit Pistazienkernen und getrockneten Himbeeren garnieren
  • optional: Himbeer Sorbet danebenlegen

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