Suche

Wellness & Spa Innovation Awards 2024 verliehen

Der Deutsche Wellness Verband hat seinen internationalen Wettbewerb um die Wellness & Spa Innovation Awards zum zwölften Mal ausgetragen und am 27. Oktober 2024 seine renommierte Auszeichnung an vier Unternehmen an Deutschland und Frankreich verliehen.
Wellness & Spa Innovation AwardWellness & Spa Innovation Award
Anzeige

Mit seinen Innovationspreisen würdigt der Deutsche Wellness Verband jedes Jahr neue Ideen und fortschrittliche Entwicklungen für die Spa und Wellness Branche. Bewerben können sich Unternehmen und Organisationen jeder Größenordnung aus ganz Europa mit neuen Konzepten, Produkten, Methoden Anwendungen, die für den internationalen Wellnessmarkt bestimmt sind. Von den eingereichten Bewerbungen wurden neun für die Innovation Awards 2024 nominiert.

Die Fachjury beurteilte die nominierten Innovationen anhand von vier Kriterien:

  • Der Relevanz der Innovation
  • Die Nachvollziehbarkeit der Funktion und des Nutzens
  • Der Nachweis der Wirksamkeit
  • Der Nutzen für Gesundheit und gesundheitliches Wohlbefinden

Die Bekanntgabe der Juryentscheidung erfolgte am 27. Oktober. Vier Unternehmen wurden mit den Wellness & Spa Innovation Award 2024 ausgezeichnet.

Partner aus dem HORECA Scout
Pointchamp® GmbH

Wellness & Spa Innovation Award 2024 für Spa Design:
Bier Spa – BierKulturHotel Schwanen

Die Begründung der Jury:
Im BierKulturHotel Schwanen folgt das Design des Spa-Bereichs konsequent dem Leitthema „Bier“ und findet bis ins kleinste Detail Umsetzung in einer authentischen Bierkeller-Erlebniswelt. Das zu den Spa-Attraktionen gehörende Bierfass-Dampfbad ist weltweit einzigartig.

Wellness & Spa Innovation Award 2024 für Wellnessprodukt:
Fit & Beauty – BEAUTYFIT Biskuits

Die Begründung der Jury:
Die neuen BEAUTYFIT Biskuits ermöglichen eine vollwertige Kompletternährung auf vegetarischer Basis über den gesamten Tag. Damit gelingt Abnehmen ohne Hungern, ohne schlechte Laune, ohne Nährstoffmangel und ungünstige Blutzuckerspitzen. Übergewichtigen Menschen erleichtern diese neuen Riegel den ersten Schritt auf dem Weg hin zu einem gesunden Gewicht und zu einer gesunde Ernährung. Darüber hinaus sind sie auch ein gesunder Snack für jedermann.

Lesen Sie auch
Nachhaltigkeit und UmweltschutzBranche und TrendsFührung, Management und Leadership
Nachhaltigkeit war gestern – Hotellerie braucht Haltung

Wellness & Spa Innovation Award 2024 für Spa Technologie:
Robosculptor – roboSculptor

Die Begründung der Jury:
Mit RoboSculptor ist ein großer technologischer Fortschritt in der apparativen Vibrokompressionsbehandlung mittels rotierender Kugeln gelungen, mit Wirkung auf das Bindegewebe und Gefäßsystem. Die Behandlung, die zuvor mit Hilfe eines mechanischen Handgeräts durchgeführt wurde, übernimmt nun ein autonomes Robotersystem mit KI-Unterstützung.

Wellness & Spa Innovation Award 2024 für Spa Technologie:
Capsix – iYU

Die Begründung der Jury:
Diese technologische Roboter-KI-Innovation für die Spa-Branche hat die Jury in diesem Jahr am stärksten beeindruckt und überzeugt. Mit seiner beweglichen, sanften und anpassungsfähigen Roboterhand leistet iYu eine angenehme Deep Tissue Massage, in direktem Kontakt zum menschlichen Körper und mit wissenschaftlich nachgewiesenen, positiven Wirkungen auf das gesundheitliche Wohlbefinden. Hinter dieser zukunftsweisenden Entwicklung stehen 4 internationale Patente sowie eine Reihe wissenschaftlicher Begleitarbeiten und Publikationen.

Themen in diesem Artikel
Management

Mehr Informationen

Weitere Artikel zum Thema

Slow Travel Hotels
Nachhaltigkeit ist zum Marketingbegriff verkommen – reduziert auf Photovoltaik und Regionalität. Doch echte Verantwortung geht tiefer: Sie braucht Ehrlichkeit, Menschlichkeit und den Mut, Zukunft bewusst zu gestalten. Ein Plädoyer für ein neues Denken in der[...]
Slow Travel Hotels
Qualiteam Personal GmbH
Viele Hotels verlieren neue Mitarbeitende bereits vor ihrem ersten Arbeitstag. Fehlende Struktur, Arbeiten im ständigen Überlastungsmodus und mangelnde Wertschätzung prägen schon die Ankommenszeit just gewonnener Arbeitnehmer. Solche Zustände erhöhen das Risiko schneller Kündigungen und schwächen[...]
Qualiteam Personal GmbH
Heidi Kaden, Unsplash
Pumpkin Spiced Lattes, Dubai Schokolade, Matcha-Getränke – auf Social Media jagt ein Gastro-Trend den nächsten. Doch können virale Hypes wirklich den Umsatz steigern? Oder sind die Risiken zu hoch? Eine neue Umfrage von SumUp zeigt,[...]
Heidi Kaden, Unsplash
Online Birds
Märkte schwanken, Technologie verändert das Buchungsverhalten und der Naherholungsboom gewinnt an Fahrt. Philipp Ingenillem, Experte für Hotel Online Marketing, erklärt, warum gerade jetzt Mut zur klaren Positionierung und der bewusste Einsatz neuer Technologien entscheidend sind[...]
Online Birds
Hamburg Messe und Congress GmbH
Nachhaltig, digital, global vernetzt – die Hospitality- und Foodservice-Welt wandelt sich rasant. Doch der Wunsch nach Genuss und Gemeinschaft bleibt. Unter dem Titel „Design mit Haltung“ stellt Corinna Kretschmar-Joehnk, Interior-Design-Expertin von JOI-Design, im zweiten Teil[...]
Hamburg Messe und Congress GmbH
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.