Infektionsschutz

WISAG Catering besteht Audits von TÜV SÜD Advimo

Als erster Dienstleister im Cateringbereich hat die WISAG Catering ein Audit von TÜV SÜD Advimo erfolgreich abgeschlossen. Dabei wurde vor dem Hintergrund der COVID-19-Pandemie überprüft, wie Maßnahmen zum Infektions- und Arbeitsschutz umgesetzt werden. Die freiwillige Auditierung umfasste dabei einen Prozessworkshop auf Managementebene sowie Vor-Ort-Audits in Niederlassungen der WISAG Catering und 19 Kundenobjekten wie dem Universitätsklinikum Leipzig oder dem Behördenzentrum Frankfurt am Main.

© Xsandra | iStockphoto

Die WISAG Catering bietet von der Betriebsgastronomie über die Verpflegung in Schulen, Kindergärten, Kliniken und Senioreneinrichtungen bis hin zum Catering für Abendveranstaltungen und Messen eine Vielzahl von Gastronomieleistungen an. Als professioneller Catering-Dienstleister verfügt sie über ein Qualitätsmanagement-System nach DIN EN 9001 und 14001, das auf allen Ebenen kontinuierlich weiterentwickelt wird. Mit der zusätzlichen, freiwilligen Überprüfung durch TÜV SÜD Advimo hat die WISAG Catering nun objektiv feststellen lassen, dass die bestehenden Arbeits- und Betriebsprozesse ihrer Verteilerstationen und Gastronomiebetriebe in den Kundenobjekten auch den zusätzlichen Hygiene-Anforderungen entsprechen, die durch die COVID-19-Pandemie notwendig geworden sind. 

Die unabhängige Auditierung erfolgte in zwei Schritten. Zunächst überprüfte TÜV SÜD in einem  übergeordneten Prozessworkshop, inwieweit bei den Arbeits- und Betriebsprozessen über die HACCP-Anforderungen hinaus auch die zusätzlichen Hygiene-Anforderungen durch die COVID-19-bedingten und Richtlinien auf Bundes-, Landes- und kommunaler Ebene definiert und eingearbeitet wurden. Im nächsten Schritt führten die Experten von TÜV SÜD Advimo Objektaudits in insgesamt 19 von der WISAG Catering betreuten Objekten im gesamten Bundesgebiet durch, um die Umsetzung der neuen Anforderungen in der operativen Handhabung zu überprüfen. 

„Die Zusammenarbeit mit der WISAG Catering war sehr professionell, was die Durchführung des Prozessworkshops und der Objektaudits in einem sehr ambitionierten Zeitrahmen ermöglichte“, sagt Armin Dörflinger, zuständiger Projektleiter bei TÜV SÜD Advimo. „Aufgrund unserer Audits können wir bestätigen, dass die WISAG Catering die Voraussetzungen für die Erbringung von COVID-19-konformen Cateringleistungen erfüllt.“ „Hygiene, Produkt- und Aufenthaltsqualität nehmen für uns seit jeher einen sehr hohen Stellenwert ein und wir stehen mit unseren Kunden in einem engen Austausch, mit welchen Konzepten wir sie in Corona-Zeiten weiterhin bestmöglich versorgen können. Mit den neutralen Objektaudits möchten wir bei unseren Kunden und Gästen sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Vertrauen schaffen, dass wir auch angesichts der Infektionsgefahr durch Coronaviren eine sichere und hygienische Umgebung bieten“, erklärt Heike Conrad, Leiterin Qualitätsmanagement bei der WISAG Catering. „Mit TÜV SÜD Advimo haben wir ein Unternehmen gefunden, dass über die entsprechende Kompetenz und die nötigen Ressourcen verfügt, um die Audits zielgerichtet und fundiert umzusetzen.“ Weitere Dienstleistungen von TÜV SÜD zum Umgang mit der COVID-19-Pandemie und für den reibungslosen Wiedereinstieg nach dem Lockdown gibt es unter

Weitere Informationen sind hier zu finden.

Bisher keine Kommentare zu “WISAG Catering besteht Audits von TÜV SÜD Advimo”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Weitere Artikel zum Thema

Digitalisierungsprozesse in der Hotellerie

Online buchen läuft – aber ab dem Check-in scheitert die Digitalisierung

© Conichi

Maximilian Waldmann ist einer der erfolgreichsten Start-up-Unternehmer in Deutschland. Seine Ideen für die Digitalisierung der Hotellerie gehen weit über einzelne Lösungen hinaus. In seine App Conichi hat HRS erst kürzlich zehn Millionen Euro investiert. Im Exklusiv-Interview spricht Maximilian Waldmann über den Stand der Digitalisierung und seine Ideen. Außerdem fordert er die Branche auf, über alle Prozesse mit dem Gast ganz neu nachzudenken.

Für den sauberen Restart

Restart: Hilfestellungen, Hygienepläne und Checklisten von Ecolab

Die Situation mit Covid-19 ändert sich weiterhin täglich. Ecolab ist in der Branche geschätzt als vertrauenswürdiger Partner, der mit Fachwissen und intensiver Beratung dazu beiträgt, die Ausbreitung von Covid-19 zu bekämpfen und das Risiko für Mitarbeiter/innen und Kunden und natürlich aller Gäste zu verringern. Jetzt hat Ecolab ein Programm mit Hilfsmitteln, Materialien und Schulungen entwickelt, das Gastronomie und Hotellerie bei der Umsetzung des #RestartGastro unterstützt.