Suche

Fruchtsaft-Sommelier vermittelt kostenlos Know-How

Am 3. Dezember 2020 veranstaltet der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie (VdF), gemeinsam mit Dr. Peter Schropp, Fachreferent und Fruchtsaft-Sommelier, ein kostenloses Online-Seminar zum Thema „Fruchtsaft-Know-How praxisnah vermitteln – Warenkunde, Vielfalt, Trends“.
Verband der deutschen Fruchtsaftindustrie e.V.Verband der deutschen Fruchtsaftindustrie e.V.
Anzeige

Damit bietet der Verband den Gastronomie- und Hotellerie-Fachschulen eine interessante Unterrichts-Einheit zu einem aktuellen Trendthema, denn laut Food Trend Report 2021 sind Fruchtsäfte gerade im Bereich der alkoholfreien Getränkebegleitung weiter auf dem Vormarsch. In der Gastronomie und Hotellerie spielt das Thema alkoholfreie Speisenbegleitung eine zunehmend bedeutendere Rolle. Laut aktuellem „Food Trend Report 2021″ verstärkt sich der Trend zum alkoholfreien Trink-Genuss weiter. Immer mehr Menschen verzichten bewusst auf Alkohol, ohne dabei Geschmack oder Genuss missen zu wollen. Eine beliebte Alternative sind alkoholfreie Cocktails (Mocktails) sowie Fruchtsäfte und Co, die ebenso wie ein guter Wein speisebegleitend angeboten werden können und eine spannende Alternative zu Mineralwasser oder Limonaden sind.

Die Vielfalt an Fruchtsäften und -nektaren ist riesig, ebenso wie ihre Einsatzmöglichkeiten

Dr. Peter Schropp, Seminarleiter der Doemens Academy, ist als Fruchtsaft-Sommelier absoluter Experte auf diesem Gebiet. Am 3. Dezember 2020 gibt er im Online-Seminar einen Überblick rund um die Warengruppe Fruchtsäfte, verrät praktische Tipps für die Getränkeberatung im Service und informiert über Fruchtsaft-Trends.

Dem VdF ist es ein Anliegen, über eine fachlich korrekte und markenneutrale Informationsvermittlung das Fachwissen zum Thema Fruchtsaft und Fruchtnektar bei den (zukünftigen) Gastronomie- und Hotellerie-Fachkräften zu festigen.

Alle LehrerInnen bzw. AusbilderInnen im Bereich Gastronomie und Hotellerie sowie ihre SchülerInnen sind herzlich zur Teilnahme am Fruchtsaft-Online-Seminar eingeladen.

Partner aus dem HORECA Scout
Winterhalter Gastronom GmbH

Hier geht’s direkt zur Anmeldung für den Live-Termin am 3.12.2020 um 11:00 Uhr

Weitere Informationen rund um das Thema Fruchtsaft stellt der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF) unter natuerlich-mit-saft.eu zur Verfügung.

Lesen Sie auch
Branche und Trends
Früher, heißer, teurer: der orderbird Glühwein-Report 2.0

Weitere Artikel zum Thema

Anna van To, Pexels
Die Glühweinsaison beginnt in diesem Jahr so früh wie selten – begleitet von neuen Konsumtrends und deutlichen Preissteigerungen. Die aktuelle Auswertung von orderbird zeigt, wann und wo in Deutschland am meisten getrunken wird und welche[...]
Anna van To, Pexels
SumUp
Steigende Kosten und komplexere Betriebsabläufe stellen Cafés vor große Herausforderungen – während Gäste zugleich ein nahtloses, hochwertiges Erlebnis erwarten. Der neue Business-Guide von SumUp zeigt anhand aktueller Daten und Praxisbeispiele, welche Strukturen Betriebe jetzt benötigen,[...]
SumUp
David Garrison, Pexels
Ob nach einem Arbeitsunfall oder einer Gewalterfahrung: Wer seelisch verletzt wird, braucht schnelle und professionelle Unterstützung. Die BGN stellt dafür ein bundesweites Netzwerk spezialisierter Trauma-Experten bereit – damit Betroffene rasch die Hilfe erhalten, die sie[...]
David Garrison, Pexels
RAUWOLF
Nachhaltigkeit ist kein Zusatz mehr, sondern eine Erwartung. Auch bei Kaffee. Für Gastronomie- und Hotelbetriebe wird es zur strategischen Entscheidung, wie sie nachhaltige Produkte wirksam in ihr Angebot integrieren. Michael Parzefall erläutert fünf zentrale Hebel[...]
RAUWOLF
Fleetlery
Wenn im Winter die Bestellzahlen steigen und Kunden Same-Day-Delivery erwarten, geraten viele Unternehmen auf der letzten Meile an ihre Grenzen. Die Hamburger Plattform Fleetlery zeigt, wie digitale Aggregation und intelligente Kuriersteuerung Lieferketten stabilisieren – und[...]
Fleetlery
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.