Suche

Culinary Fachberatung: Neue Schulungsangebote bei Unilever Food Solutions & Langnese

Die Culinary Fachberatung entwickelt im Chefmanship Centre von Unilever Food Solutions & Langnese laufend Konzepte, Ideen und Masterclasses zu aktuellen Themen der Branche. Das Team aus Profiköchen beschäftigt sich mit Herausforderungen wie Personalmangel, steigenden Kosten und rückläufigen Restaurantflächen und gibt mit dem neuen Programm für 2023 zahlreiche Hilfestellungen für Gastronomien aller Art.
Unilever Food Solutions & LangneseUnilever Food Solutions & Langnese
Anzeige

Im eigens dafür entwickelten Magazin wird das Konzept hinter der Culinary Fachberatung ausführlich vorgestellt.

„Unser Ziel ist es, jedem Kollegen aus der Gastronomie zu helfen und Wege aufzuzeigen, mit dem richtigen technischen Verständnis und dem gekonnten Einsatz von Convenience-Produkten die steigenden Kosten aufzufangen“, sagt Dirk Rogge, Leiter der Culinary Fachberatung bei Unilever Food Solutions & Langnese. Um die verschiedenen Optionen für Masterclasses und Online-Schulungen aufzuzeigen, wurde das Magazin „Chefmanship – The Story“ entwickelt. In vier Kapiteln behandelt es das kulinarische Zentrum, die Ansprechpartner und die Schulungsmöglichkeiten.

„Gastronomen stehen heute vor vielen Herausforderungen. Die Inflation lässt Preise für Zutaten explodieren, die Energiekosten steigen. Zudem fehlt Personal in allen Bereichen. Darauf haben wir uns bei der Entwicklung unseres Masterclass-Portfolios konzentriert“, so Rogge. Die Kurse beschäftigen sich mit verschiedenen kulinarischen und strategischen Bereichen. So gibt es eine Schulung für das richtige Mise en Place, Gemüseküche und Desserts, aber auch das Verständnis für Technik und Prozesse, das Außer-Haus-Geschäft und pürierte Kost werden behandelt. Dafür bietet das hochmoderne Chefmanship Centre in Hamburg die idealen Voraussetzungen. In einer Produktions- und Entwicklungsküche, einer Restaurantküche, einem Gastraum und einer Kreativlounge werden die Inhalte der Masterclasses mit Fokus auf den praktischen Teil behandelt. Interessierte können sich im neuen Magazin und online über Weiterbildungsmöglichkeiten informieren und sich direkt anmelden.

Weitere Informationen gibt es unter ChefmanshipTheStory  und Masterclass

Partner aus dem HORECA Scout
Access Workspace GmbH

Weitere Artikel zum Thema

David Garrison, Pexels
Ob nach einem Arbeitsunfall oder einer Gewalterfahrung: Wer seelisch verletzt wird, braucht schnelle und professionelle Unterstützung. Die BGN stellt dafür ein bundesweites Netzwerk spezialisierter Trauma-Experten bereit – damit Betroffene rasch die Hilfe erhalten, die sie[...]
David Garrison, Pexels
RAUWOLF
Nachhaltigkeit ist kein Zusatz mehr, sondern eine Erwartung. Auch bei Kaffee. Für Gastronomie- und Hotelbetriebe wird es zur strategischen Entscheidung, wie sie nachhaltige Produkte wirksam in ihr Angebot integrieren. Michael Parzefall erläutert fünf zentrale Hebel[...]
RAUWOLF
ansiyuwudia, Pixabay
Der Fachkräftemangel im Gastgewerbe ist längst kein saisonales Problem mehr. Viele Betriebe kämpfen darum, Ausbildungsplätze überhaupt zu besetzen. Gleichzeitig gibt es weltweit junge Menschen, die genau diese Chance suchen: eine praxisnahe Ausbildung, internationale Erfahrung und[...]
ansiyuwudia, Pixabay
Mikhail Nikov, Pexels
Die Gastronomie zählt laut EWCS 2024 zu den anstrengendsten Branchen in Deutschland, mit dauerhaft hohem Arbeitstempo und überdurchschnittlichen Krankenständen, maßgeblich bedingt durch psychische Belastungen. Ein Erfahrungsbericht einer Servicekraft verdeutlicht die Überforderung. SIDES-Geschäftsführer Björn Wisnewski betont[...]
Mikhail Nikov, Pexels
Andrea Piacquadio, Pexels
Der Ausbildungsstart bringt in vielen Küchen und Betrieben nicht nur frischen Wind, sondern oft auch ein unerwartetes Hindernis: fehlende Gesundheitszeugnisse. Wer rechtzeitig plant und auf digitale Belehrungen setzt, kann Ausfälle vermeiden und neue Mitarbeitende ohne[...]
Andrea Piacquadio, Pexels
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.