Suche

Culinary Fachberatung: Neue Schulungsangebote bei Unilever Food Solutions & Langnese

Die Culinary Fachberatung entwickelt im Chefmanship Centre von Unilever Food Solutions & Langnese laufend Konzepte, Ideen und Masterclasses zu aktuellen Themen der Branche. Das Team aus Profiköchen beschäftigt sich mit Herausforderungen wie Personalmangel, steigenden Kosten und rückläufigen Restaurantflächen und gibt mit dem neuen Programm für 2023 zahlreiche Hilfestellungen für Gastronomien aller Art.
Unilever Food Solutions & Langnese

Im eigens dafür entwickelten Magazin wird das Konzept hinter der Culinary Fachberatung ausführlich vorgestellt.

„Unser Ziel ist es, jedem Kollegen aus der Gastronomie zu helfen und Wege aufzuzeigen, mit dem richtigen technischen Verständnis und dem gekonnten Einsatz von Convenience-Produkten die steigenden Kosten aufzufangen“, sagt Dirk Rogge, Leiter der Culinary Fachberatung bei Unilever Food Solutions & Langnese. Um die verschiedenen Optionen für Masterclasses und Online-Schulungen aufzuzeigen, wurde das Magazin „Chefmanship – The Story“ entwickelt. In vier Kapiteln behandelt es das kulinarische Zentrum, die Ansprechpartner und die Schulungsmöglichkeiten.

„Gastronomen stehen heute vor vielen Herausforderungen. Die Inflation lässt Preise für Zutaten explodieren, die Energiekosten steigen. Zudem fehlt Personal in allen Bereichen. Darauf haben wir uns bei der Entwicklung unseres Masterclass-Portfolios konzentriert“, so Rogge. Die Kurse beschäftigen sich mit verschiedenen kulinarischen und strategischen Bereichen. So gibt es eine Schulung für das richtige Mise en Place, Gemüseküche und Desserts, aber auch das Verständnis für Technik und Prozesse, das Außer-Haus-Geschäft und pürierte Kost werden behandelt. Dafür bietet das hochmoderne Chefmanship Centre in Hamburg die idealen Voraussetzungen. In einer Produktions- und Entwicklungsküche, einer Restaurantküche, einem Gastraum und einer Kreativlounge werden die Inhalte der Masterclasses mit Fokus auf den praktischen Teil behandelt. Interessierte können sich im neuen Magazin und online über Weiterbildungsmöglichkeiten informieren und sich direkt anmelden.

Weitere Informationen gibt es unter ChefmanshipTheStory  und Masterclass

Weitere Artikel zum Thema

Öschberghof
Das Fünf-Sterne-Superior-Resort Der Öschberghof in Donaueschingen baut seine Studien- und Ausbildungsangebote weiter aus. Mit der neu gegründeten Öschberghof Spa Academy werden die groß angelegten Fitness-, Wellness- und Gesundheitsbereiche des Hotels zur modernen und vielfältigen Ausbildungsstätte[...]
Nicht alle Ausbildungsverträge werden gelöst, manche verändern sich nurLuckyLife11 | Pixabay
Die Schlagzeilen waren groß und gingen durch alle Medien: Die Zahl der „Ausbildungsabbrecher“ steigt und liegt auf dem Niveau wie zuletzt 1990.[...]
IST-Studieninstitut
Pünktlich zum Aprilstart unserer Weiterbildungen hat das IST-Studieninstitut die Fortbildung "Hotelbetriebswirt" überarbeitet und ergänzt. Softskills und interkulturelle Kompetenzen sind im Hotelmanagement besonders gefragt. Deshalb wurden diese Themen noch deutlicher in den Kurs integriert. [...]
Fördern und fordern Sie Ihre Mitarbeitermohamed_hassan | Pixabay
Die Arbeitswelt steht vor einem großen Wandel: Die nachrückenden Generationen haben nicht nur andere Wertevorstellungen – sie erwarten vor allem einen zeitgemäßen Führungsstil ihres Vorgesetzten.[...]
Das Team imagegerecht einzukleiden und das Budget im Blick zu haben, ist gerade für Existenzgründer oft eine Herausforderung. Textile Mietdienstleister wie die DBL unterstützen die Betriebe mit ihrem Full-Service.DBL
Alles vorbereitet. Das Team steht. Fehlt nur noch die richtige Berufskleidung. Jetzt nur keine (kostspieligen) Fehler machen. Textilexpertin Anja Scherbel-Erlinghagen, DBL – Deutsche Berufskleider-Leasing GmbH, beantwortet die Fragen von Unternehmensgründern.[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.