Suche

In Sachen Kulinarik und Interior eine runde Sache – Funkybowl in Düsseldorf

Zu den gefragtesten Neuheiten der Gastronomie-Szene in den letzten Jahren gehören sicherlich die Bowl-Shops. Ob zum Frühstück oder als andere Hauptmahlzeit, herzhaft oder süß – Bowls zählen zu den beliebtesten Food-Trends. In der Konsequenz haben entsprechende Ladenbau-Konzepte Einzug in die Städte gehalten.
PROJECT FLOORS
Anzeige

Funkybowl (mit Filialen in Berlin, Düsseldorf und Mettmann) ist eines dieser neuen Konzepte; ein innovatives Franchise Unternehmen, das für die vegane Systemgastronomie der Zukunft steht. Bei der Gestaltung der Filialen wurde darauf geachtet, dass der Charme der jeweiligen Location perfekt mit dem Corporate-Design von Funkybowl verschmilzt.

Gelungenes Konzept mit Designboden von den kreativen Köpfen aus Monheim

Die Ladenbau-Konzepte der beiden Düsseldorfer Locations stammen vom Monheimer Unternehmen Konzept mit Kopf (KOMIKO). Die Besonderheit in der Filiale in Düsseldorf am Medienhafen liegt vor allem in der rund umlaufenden und deckenhohen Glasfront. Dadurch rückt die Theke als Center-Piece noch mehr in den Vordergrund und gewährt dem Gast einen besseren Einblick auf die reichhaltige Auswahl an Zutaten. „Die Holzverkleidung mit unterschiedlich ausgerichteten Planken soll den Gedanken des Gesunden, Nachhaltigen und Veganen von Funkybowl verstärken und transportieren“ erläutert Yannik Lange von KOMIKO. Durch einen Fries von der Theke getrennt greift der Designbodenbelag von PROJECT FLOORS mit dem Dekor PW 3615/HB sowohl das Thema Holz als auch die besondere Verlegung wieder auf, um es im gesamten Gastraum fortzusetzen. Die eigentlich klassische Verlegeart Fischgrät wirkt in der Umgebung des modernen Ladenlokals jung und frisch. „Der Boden passt farblich perfekt ins Konzept. Er wirkt natürlich, ist von Echtholz kaum zu unterschieden, aber deutlich pflegeleichter“, ergänzt der Kreativkopf von KOMIKO. Das junge Monheimer Unternehmen zählt zu den festen Partnern des Hürther Herstellers und setzt das Designboden-Sortiment immer wieder gerne in seinen Projekten ein. „Sowohl auf Produkt- als auch der persönlichen Ebene macht die Zusammenarbeit mit PROJECT FLOORS Spaß. So entstehen am Ende die besten Ergebnisse“, freut sich Yannik Lange.

Weiterführende Informationen zu den Designböden erhalten Sie hier.

Weitere Artikel zum Thema

Tork/Frank Erpinar
Sobald der Frühling beginnt, startet ihre Saison: Eiscafés. Viele Betreiber sind inhabergeführte Klein- und Familienbetriebe, die vom Saisongeschäft leben und jede Investition deshalb sorgfältig prüfen. Neben der Qualität und Sorte der Eiscreme ist für den[...]
Anika Raube
Die Ostsee-Stadt Kappeln an der Schlei feiert die neue Zukunft für eines seiner Wahrzeichen: Der in den 1930ern errichtete und unter Denkmalschutz stehende Getreidespeicher am Südhafen von Kappeln geht jetzt als Hotel Südspeicher an den[...]
SUNFLEX
Gerade in den Sommermonaten und an milden Frühlings- und Herbstabenden sind Außenbereiche in Hotels, Restaurants, Bars und Wellnesseinrichtungen beliebte Aufenthaltsorte für Gäste. Hier wird gegessen, getrunken, gefeiert und entspannt. Ohne eine Überdachung kann das Wetter[...]
Schlafen Spezial
Für den Hotelier stellt das Hotelbett eine besondere Herausforderung dar. Es bildet nicht nur die Grundlage des Geschäftsmodells eines Hotels – es muss vor allem stets den Ansprüchen möglichst vieler Gäste gerecht werden. Hier soll[...]
Gut schlafen im LuftbettC_Scott | Pixabay
Unter der Marke „Allgäuer Luftbett“ vermarktet der ehemalige Kemptener Hotelier Uli Schmid das luftgesteuerte Schlafsystem der Firma Dynaglobe®. Uli Schmid bezeichnet sich selbst als Fan der ersten Stunde und wirkt bereits seit 15 Jahren aktiv[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.