Suche

In Sachen Kulinarik und Interior eine runde Sache – Funkybowl in Düsseldorf

Zu den gefragtesten Neuheiten der Gastronomie-Szene in den letzten Jahren gehören sicherlich die Bowl-Shops. Ob zum Frühstück oder als andere Hauptmahlzeit, herzhaft oder süß – Bowls zählen zu den beliebtesten Food-Trends. In der Konsequenz haben entsprechende Ladenbau-Konzepte Einzug in die Städte gehalten.
PROJECT FLOORS

Funkybowl (mit Filialen in Berlin, Düsseldorf und Mettmann) ist eines dieser neuen Konzepte; ein innovatives Franchise Unternehmen, das für die vegane Systemgastronomie der Zukunft steht. Bei der Gestaltung der Filialen wurde darauf geachtet, dass der Charme der jeweiligen Location perfekt mit dem Corporate-Design von Funkybowl verschmilzt.

Gelungenes Konzept mit Designboden von den kreativen Köpfen aus Monheim

Die Ladenbau-Konzepte der beiden Düsseldorfer Locations stammen vom Monheimer Unternehmen Konzept mit Kopf (KOMIKO). Die Besonderheit in der Filiale in Düsseldorf am Medienhafen liegt vor allem in der rund umlaufenden und deckenhohen Glasfront. Dadurch rückt die Theke als Center-Piece noch mehr in den Vordergrund und gewährt dem Gast einen besseren Einblick auf die reichhaltige Auswahl an Zutaten. „Die Holzverkleidung mit unterschiedlich ausgerichteten Planken soll den Gedanken des Gesunden, Nachhaltigen und Veganen von Funkybowl verstärken und transportieren“ erläutert Yannik Lange von KOMIKO. Durch einen Fries von der Theke getrennt greift der Designbodenbelag von PROJECT FLOORS mit dem Dekor PW 3615/HB sowohl das Thema Holz als auch die besondere Verlegung wieder auf, um es im gesamten Gastraum fortzusetzen. Die eigentlich klassische Verlegeart Fischgrät wirkt in der Umgebung des modernen Ladenlokals jung und frisch. „Der Boden passt farblich perfekt ins Konzept. Er wirkt natürlich, ist von Echtholz kaum zu unterschieden, aber deutlich pflegeleichter“, ergänzt der Kreativkopf von KOMIKO. Das junge Monheimer Unternehmen zählt zu den festen Partnern des Hürther Herstellers und setzt das Designboden-Sortiment immer wieder gerne in seinen Projekten ein. „Sowohl auf Produkt- als auch der persönlichen Ebene macht die Zusammenarbeit mit PROJECT FLOORS Spaß. So entstehen am Ende die besten Ergebnisse“, freut sich Yannik Lange.

Weiterführende Informationen zu den Designböden erhalten Sie hier.

Weitere Artikel zum Thema

Vivi D‘Angelo
Dass eine unverwechselbare Bauweise und ein außergewöhnliches Design für Hotels und Restaurants immer wichtiger werden, ist nicht neu. Wie aber verändern aktuelle Herausforderungen wie Corona und der Klimawandel die Hospitality-Architektur?[...]
JESHOOTS, Unsplash
Häufig hilft nur Chemie, um gegen Schmutz zu bestehen. Doch was Böden, Arbeitsflächen und Geräte sauber macht, gefährdet ebenso oft die Gesundheit. Also Vorsicht! Sich zu schützen ist geboten. Und die Gefährdung zu beurteilen auch.[...]
Vitrulan Textile Glass GmbH
Das Problem kennen viele Gastronomen: Ist der Laden voll, ist es laut. Menschen unterhalten sich und lachen, Geschirr und Besteck klappern, Stühle werden gerückt. Fehlen dann Schallschlucker im Raum, kann die Akustik für die Gäste[...]
PROJECT FLOORS GmbH – Conceptum GmbH
Neben der tollen Lage des vier Sterne Hotel Mondial am Dom Cologne MGallery by Sofitel kann auch die außergewöhnliche und moderne Gestaltung der Räumlichkeiten überzeugen.[...]
Die Barkarte erfolgreich gestalten.Carina Holtz
Die Menükarte gleicht einer Visitenkarte. Wer überzeugen und den Gästen im Gedächtnis bleiben möchte, sollte kreativ werden. Eine große Inspirationsquelle für stylische Barkarten bietet die Plattform Pinterest. Aber wie kann der Gastronom und Barbesitzerdie visuelle[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.