Suche

HOGA im Überblick –  Das Aus für Henssler und Wimdu, Neustart für Sleepero und Oyo

Mit Oyo will ein Inder die größte Hotellkette der Welt schaffen, früher arbeitete er als Zimmerjunge. Außerdem ganz weit vorn mit dabei sind Kreuzfahrtschiffe, die Branche wächst zweistellig. Reisen geht auch nachhaltiger – was Sie beachten müssen, wenn Sie Ladestationen für E-Autos anbieten.
rawpixel - pixabay.comrawpixel - pixabay.com
Anzeige

Ballermann bleibt geschützt | Weil sich ein Ehepaar den Begriff Ballermann hat schützen lassen, müssen Veranstalter für die Verwendung des Namens jetzt weiterhin zahlen.
> nikos-weinwelten.de

Wimdu macht dicht | Einst ein Mitbewerber für Airbnb, hat die Plattform Wimdu jetzt die Türen zugemacht und bietet keine Zimmervermittlung mehr an.
> gruenderszene.de

Die Ladestationen und das Recht | Wer seinen Gästen Ladestationen für E-Autos anbietet, muss einiges beachten.
> touremo-mag.com

Auf hoher See | Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine Kreuzfahrt: Die Branche wächst zweistellig.
> tageskarte.io

Partner aus dem HORECA Scout
BarBrain GmbH

Vom Zimmerjungen zum Millionär | Der Inder Ritesh Agarwal hat eine Milliarde Dollar für sein Start-up Oyo eingesammelt und will die größte Hotelkette der Welt erschaffen.
> handelsblatt.com

Neue Zimmerkategorie | Mit Sleepero hat die Hotelkette domero eine neue Zimmerkategorie geschaffen: ein Cube mit Matratze, Decken, Kissen, Chillbox.
> hogapage.de

Lesen Sie auch
Branche und Trends
Früher, heißer, teurer: der orderbird Glühwein-Report 2.0

Aus für Henssler | Köche sind doch nicht alle TV-Stars: Steffen Henssler steigt bei „Schlag den Henssler“ aus.
web.de

Keine Werbung mit Ton | Online-Werbung mit Ton wird von mehr als der Hälfte der Deutschen abgelehnt.
> adzine.de

Themen in diesem Artikel
ManagementE-Mobilität

Was Gäste wirklich wollen | Nicht alle Angebote in Hotels werden von den Gästen auch als wichtig angesehen oder genutzt. Dies ergab eine Studie.
> tageskarte.io

Gastgeber als Aktionäre | Airbnb will die Zimmer-Anbieter offensichtlich am Unternehmen beteiligen. Ein entsprechender Antrag wurde gestellt.
> manager-magazin.de

Weitere Artikel zum Thema

Anna van To, Pexels
Die Glühweinsaison beginnt in diesem Jahr so früh wie selten – begleitet von neuen Konsumtrends und deutlichen Preissteigerungen. Die aktuelle Auswertung von orderbird zeigt, wann und wo in Deutschland am meisten getrunken wird und welche[...]
Anna van To, Pexels
SumUp
Steigende Kosten und komplexere Betriebsabläufe stellen Cafés vor große Herausforderungen – während Gäste zugleich ein nahtloses, hochwertiges Erlebnis erwarten. Der neue Business-Guide von SumUp zeigt anhand aktueller Daten und Praxisbeispiele, welche Strukturen Betriebe jetzt benötigen,[...]
SumUp
David Garrison, Pexels
Ob nach einem Arbeitsunfall oder einer Gewalterfahrung: Wer seelisch verletzt wird, braucht schnelle und professionelle Unterstützung. Die BGN stellt dafür ein bundesweites Netzwerk spezialisierter Trauma-Experten bereit – damit Betroffene rasch die Hilfe erhalten, die sie[...]
David Garrison, Pexels
RAUWOLF
Nachhaltigkeit ist kein Zusatz mehr, sondern eine Erwartung. Auch bei Kaffee. Für Gastronomie- und Hotelbetriebe wird es zur strategischen Entscheidung, wie sie nachhaltige Produkte wirksam in ihr Angebot integrieren. Michael Parzefall erläutert fünf zentrale Hebel[...]
RAUWOLF
Fleetlery
Wenn im Winter die Bestellzahlen steigen und Kunden Same-Day-Delivery erwarten, geraten viele Unternehmen auf der letzten Meile an ihre Grenzen. Die Hamburger Plattform Fleetlery zeigt, wie digitale Aggregation und intelligente Kuriersteuerung Lieferketten stabilisieren – und[...]
Fleetlery
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.