Suche
Anzeige

Deutscher Whisky zahlt sich für Gastronomen aus! 16 states bringt limitierte und einzigartige Deutsche Whiskys ins Gastgewerbe

Regionale Produkte boomen - Deutscher Whisky boomt! Eigentlich eine perfekte Kombination. Doch nicht immer ist es leicht, bei der Auswahl für die eigene Getränkekarte die Spreu vom Weizen - oder in diesem Fall von der Gerste - zu trennen. Denn mit rund 250 Destillen in Deutschland gibt es fast doppelt so viele wie in Schottland. Abhilfe schafft nun 16 states.
16 states

Der unabhängige Abfüller exklusiv für Deutsche Whiskys folgt der rund 200 Jahre alten Tradition des „Independent Bottlers“.

„Unser Ziel ist es, die Destille und das Destillat in den Vordergrund zu stellen“, erklärt Tim A. Bohlen von 16 states.„Gemeinsam mit den Destillen finden wir eine Fassauswahl, welche die Brennerei und ihren individuellen Stil repräsentiert. Anschließend besprechen gemeinsam mit der Destille eine ideale und exklusive Trinkstärke, kaufen den Fassinhalt und bringen den Whisky als Einzelfassabfüllung auf den Markt.“

Damit sind die Abfüllungen von 16 states immer auch limitierte, einmalige Geschmackserlebnisse, denn jedes Fass ist einzigartig. Für Gastronomen besonders interessant: 16 states informiert transparent und detailliert über den Ursprung, das Alter und die Fassart jeder Abfüllung. So gibt es zu jedem Whisky nicht nur etwas zu erzählen, auch die Beratung wird leichter und unterhaltsamer.

Die aktuell noch verfügbaren Abfüllungen von 16 states sind:

Birkenhof Fading Hill

German Single Malt Whisky | 2016 Vintage | Aged 7 Years | 1st Fill Port Hogshead | Fully Matured in Cask No. 559 | 285 Bottles | 57,5 % vol.

Heinrich Habbel Hillock

German Single Malt Whisky | 2019 Vintage | Aged 4 Years | 1st Fill Cream Sherry Butt | Fully Matured in Cask No. 242 | 640 Bottles | 58 % vol.

No. 9 Distillery The Nine Springs

German Single Malt Whisky | 2015 Vintage | Aged 8 Years | 1st Fill Bourbon Barrel | Fully Matured in Cask No. 130 | 190 Bottles | Cask Strength | 60,7 % vol.

Penninger

German Single Malt Whisky | 2020 Vintage | 1st Fill Bourbon Barrel | Fully Matured in Cask No. 7201 | 285 Bottles | 53 % vol.

Ab 12 Flaschen liefert 16 states deutschlandweit versandkostenfrei!
Mehr Informationen

Weitere Artikel zum Thema

J.J.Darboven
Es muss nicht immer ein Kaffee oder Cappuccino sein. Auch aromatische Teekreationen sorgen für Genussmomente mit Wohlfühlfaktor. Wer mit einer hochwertigen Präsentation und Auswahl ein stimmiges Angebot inszeniert, wird viele Teeliebhaber unter den Gästen finden.[...]
Fassbier richtig gezapftEvan Dvorkin, Unsplash
Es ist ein oberstes Gebot der Schanktechnik: Ein Bier vom Fass sollte dem Gast immer unverfälscht und frisch am Gästetisch serviert werden. Damit das gelingt, muss der Gastgeber um den Weg des Bieres - vom[...]
PhotSeth Weisfeld | Unsplash
Gezapfte Getränke, vorne an das beliebte Fassbier, verkaufen sich in der Gastronomie das gesamte Jahr über. Gastgeber haben hohe Gewinne zu verzeichnen, doch bei der Inventur zeigt sich oftmals: Schankverluste schmälern maßgeblich den Erfolg. Wer[...]
gmast3r - iStockphoto.com
Dem Erfolg des Biermarktes auf der Spur. Drei Fragen an Josef Westermeier, Geschäftsführer Marketing und Vertrieb der Privatbrauerei ERDINGER Weißbräu.[...]
Hersteller
Mineralwasser ist längst nicht mehr ein Getränk, das „nebenher läuft“. Vor allem bei Restaurants und Hotels, die Wert auf Ambiente und das Erlebnis für den Gast legen, sind außergewöhnliche Flaschen gefragt. GASTGEWERBE MAGAZIN zeigt einen[...]