Anzeige
Suche

Der hollu Ratgeber rund um Mikrofasertücher

Warum sind Mikrofasertücher ein unverzichtbares Werkzeug in der modernen Reinigung? Für welche Oberflächen eignen sie sich, für welche nicht? Was unterscheidet sie von Baumwolltüchern? Das und vieles mehr erfahren Interessierte im neuen Online-Ratgeber von hollu.
hollu
Anzeige

Ein Mikrofasertuch besteht aus sehr feinen, synthetischen Fasern, die deutlich dünner als das menschliche Haar sind. Die Struktur der Mikrofasern bietet durch die hohe Faserdichte mehrere Berührungspunkte mit der Oberfläche, was zu einer effizienten, streifenfreien und schonenden Reinigung führt. Dank der absorbierenden Wirkung können Mikrofasertücher Schmutz, Staub und Bakterien effektiv aufnehmen und entfernen – ohne Rückstände oder Kratzer zu hinterlassen. Somit eignen sie sich besonders für die Reinigung empfindlicher Oberflächen wie Glas, Edelstahl, Kunststoff oder Holz und punkten als wahre Allroundtalente mit vielseitigen Einsatzmöglichkeiten: Von der Fensterreinigung über Küchen und Bäder bis hin zu Elektronik, Autos oder Sportgeräten.

Keine Verschleppung von Keimen, Viren & Co!

Kreuzkontaminationen können verhindert werden, indem – je Raum und Anwendungsbereich – stets frische Mikrofasertücher in vordefinierten Farben verwenden, z.B.: Blau (Oberflächen), Rosa (WC, Urinal, Bidet), Weiß (Desinfektion), Gelb (Sanitärbereich), Grün (Küche). Dieses einfache Farbsystem entspricht internationalen Hygienestandards und stellt eine korrekte sowie hygienische Reinigung sicher. Mehr Wissenswertes aus der Mikrofaserwelt, viele weitere Tipps von Hygienespezialist hollu, nützliche Produktempfehlungen und ein kostenloses Factsheet zum Download gibt es hier

Weitere Artikel zum Thema

Tork/Frank Erpinar
Sobald der Frühling beginnt, startet ihre Saison: Eiscafés. Viele Betreiber sind inhabergeführte Klein- und Familienbetriebe, die vom Saisongeschäft leben und jede Investition deshalb sorgfältig prüfen. Neben der Qualität und Sorte der Eiscreme ist für den[...]
Kimberly-Clark Professional™
Ob Küchenoberflächen, Arbeitsplatten, Schneidebretter oder Serviertabletts: In der Gastronomie und Lebensmittelverarbeitung sind Sauberkeit und Hygiene unerlässlich. Zur sofortigen Reinigung und Desinfektion wird üblicherweise zum einfachen, ungeschützten Papier- oder Wischtuch gegriffen. [...]
Trinkhalme aus Glas sind eine sinnvolle Investition in die Zukunft.HALM
Weltweit werden täglich rund 3 Millionen Plastiktrinkhalme weggeworfen. Eine schlechte Bilanz, die auf Kosten der Umwelt geht und auch in der Gastronomie für erheblichen Müll sorgt. Eine umweltschonende Alternative, die zudem das Ambiente am Gästetisch[...]
farmie
Trendiges, asiatisches Senfgemüse, ausgefallene Kräuter, essbare Blüten oder seltene Salate unabhängig von Saison und Standort anbauen und anbieten – nicht nur für Gastronomiebetreibende der Traum eines innovativen Betriebs. Für Restaurants, Bars und Hotels ohne anliegende[...]
VEGA
Richtig portionieren, richtig platzieren, richtig präsentieren – bei Frühstück und Brunch gibt es vieles zu bedenken. Die Wahl des Geschirrs und der Dekoration nimmt dabei eine wichtige Rolle ein. [...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.