Wissenstransfer meets Networking: Am 13. März, einen Tag vor dem Start der INTERNORGA, ist das Internationale Foodservice-Forum zum 43. Mal ein Muss für rund 2.000 Inhaber, Führungskräfte, Franchisenehmende, F&B-Manager von Quickservice, über Verkehrsgastronomie bis Fine Dining. Im Congress Centrum Hamburg diskutieren die Top-Entscheidenden, Vordenkenden und Fachleute die wegweisendsten Trends, Innovationen und Entwicklungen in der professionellen Gastronomie. Um es mit den Worten von Henry McGovern, McWin Capital Partners, Speaker beim Internationalen Foodservice-Forum 2024, zu sagen „All die Leidenschaft der Gastronomie-Szene vereint an einem Ort – es gibt nichts Vergleichbares mit der Energie hier.“
Mit spannenden Vorträgen, praxisnahen Einblicken und wertvollen Networking-Möglichkeiten ist der Kongress die ideale Plattform für alle, die die Zukunft aktiv und erfolgreich mitgestalten wollen. Bereits jetzt konnten für 2025 vielversprechende Speaker gewonnen werden: So gibt Robert Dahl mit dem Titel „Eine Erdbeere wird flügge – wachsen, ohne die Seele zu verlieren“ inspirierende Einblicke in die Unternehmensentwicklung und -philosophie der Karls Erlebnisdörfer. Katrin Wißmann von foodservice gibt in ihrem Vortrag „Top 100 Gastro-Player in Deutschland“ nicht nur eine Übersicht der relevantesten Gastronomien und deren Entwicklung hierzulande, sondern verrät auch die relevantesten Learnings für 2025 und darüber hinaus. Interessante Details zu einem breit gefächerten gastronomischen Angebot gibt außerdem Mark Hallstein von Fraport. In seinem Vortrag gibt er Insights zum Ausbau des größten Flughafens in Deutschland und erklärt, wie mit einem neuen Terminal ab 2026 die kulinarischen Ansprüche der Gäste vielfältig bedient werden. Dabei geht es um rund 20 neue Bars, Cafés und Restaurants.
„Die Energie beim Foodservice-Forum ist unvergleichlich – hier diskutiert das Who’s Who der Branche die aktuellen Themen, und, wie wir den Außer-Haus-Markt gemeinsam voranbringen“, beschreibt auch Ilona Renner, Leitende Redakteurin foodservice die Besonderheit des Kongresses. Das Internationale Foodservice-Forum ist das größte und bedeutendste Branchenevent für die professionelle Gastronomie in Europa. Es basiert auf der langjährig erfolgreichen Partnerschaft zwischen der INTERNORGA und dem Deutschen Fachverlag. Weitere Informationen und Tickets – noch bis zum 31. Januar 2025 zum Frühbucherpreis – sind auf der Webseite erhältlich.
Bühne frei für die Trends von morgen
Vielfältige Inspirationen und Einblicke zu den wichtigsten Themen und Lösungen finden Besuchende auch auf den Bühnen der INTERNORGA. Auf der OPEN STAGE teilen Branchengrößen und Trendforschende innovative Ideen, Expertenwissen und Best Practices in anregenden Impulsvorträgen, Talks sowie Panel Diskussionen. Für die Moderation konnte erneut Digitalisierungs- und Social Media Experte Michael Kuriat, TNC Group, gewonnen werden. Die internationale Trend-Instanz für Gastronomie und backende Branche, der PINK CUBE von und mit Karin Tischer, food & more, bietet auch in diesem Jahr vielfältige Vorträge. Darüber hinaus gibt die renommierte Trendforscherin Impulse für Innovationen und führt Expertengespräche. Hierfür bringt sie abermals spannende Einblicke in wegweisende Konzepte und Impressionen vom internationalen Außer-Haus-Markt mit. Auf der Bühne What The Food! – by foodlab liefern Newcomer in Master Classes, Vorträgen, Live Pitches, Panels und Use Cases spannende Impulse und geben der Startup-Szene sowie Innovationen ein Gesicht. Gemeinsam mit dem Publikum wird kritisch auf Vergangenes und optimistisch auf Zukünftiges geschaut.
Das umfangreiche Programm vor und während der INTERNORGA bietet zahlreiche Möglichkeiten für Brainfood und Networking – eine Inspirationsquelle für Besuchende und Ausstellende gleichermaßen.