Suche

Der Große Restaurant & Hotel Guide 2022 erscheint – Verlag gibt Preisträger bekannt

Am 25. Februar erscheint der Große Restaurant & Hotel Guide 2022. Als kompaktes und anschaulich illustriertes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels bietet er in seiner 25. Auflage auf 864 Seiten Wissenswertes und Inspirationen rund um die gehobene Gastronomie und Hotellerie im deutschsprachigen Raum Europas. Bereits vor dem offiziellen Erscheinungstermin der Printausgabe gibt die verlegende HDT Medien GmbH die diesjährigen Auszeichnungen bekannt.
Der Große Restaurant & Hotel Guide; Life-Of-Pix, Pixabay
Anzeige

Der Große Guide zeichnet Persönlichkeiten und Teams sowie Restaurants und Hotels in verschiedenen Kategorien aus, deren hervorragende Leistungen innerhalb der Guide-Jury als besonders hervorhebenswert gelten.

Zum Koch des Jahres in Deutschland wurde Boris Rommel, Chefkoch des Restaurants Le Cerf im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe in Zweiflingen gekürt. Hotel des Jahres in Deutschland ist das Liberty in Offenburg. Für Österreich holten Koch Toni Mörwald in Feuersbrunn und das Hotel Kaiserhof in Ellmau die begehrten Auszeichnungen. Für die Schweiz erhielten diese Christian Kuchler im Restaurant Taverne zum Schäfli in Wigoltingen und das Park Hotel Vitznau in Vitznau.

Der Große Restaurant & Hotel Guide 2022 ist ab Erscheinung im Buchhandel erhältlich.

Die Preisträger aus Deutschland

Unser Koch 2022
Boris Rommel – Restaurant Le Cerf – Zweiflingen

Unsere Aufsteiger 2022
Christoph Kunz – ALOIS – München
Alexander Hohlwein – Restaurant 360°– Limburg a. d. Lahn
Silio Del Fabro – ESPLANADE – Saarbrücken
Maurizio Oster – ZEIK Restaurant – Hamburg
Klaus Buderath – LAGO – Seestern – Ulm
Robert Rädel – Restaurant OBEN – Heidelberg
Unsere Newcomer 2022
Nathalie Leblond + Gregor Goncharov – Les Deux by Kieffer – München
Martin Weghofer – Main Tower Restaurant – Frankfurt (Main)
Pascal Dyck – Schuhbecks in den Südtiroler Stuben – München

Unsere Gastgeber 2022
Christiane und Christian Grainer – Christians Restaurant – Kirchdorf bei Haag

Unser Serviceteam 2022
Restaurant Lafleur – Frankfurt (Main)

Unser Sommelier 2022
Teoman Mezda – Restaurant Bareiss – Baiersbronn

Unser Pâtissier 2022
Raffaele Stea – OPUS V – Mannheim

Unsere Gastronomen 2022
Familie Fleischmann-Nägerl – Landhotel Weißes Roß – Illschwang

Unser Restaurant 2022
Restaurant Dichter – Rottach-Egern

Restaurant-Entdeckungen 2022
MOD by Sven Nöthel – Duisburg
12Seasons – Berlin
The Stage – Dortmund
Seven Swans – Frankfurt (Main)
Votum – Hannover

Restaurant-Eröffnung 2022
TROYKA – Erkelenz

Landgasthof 2022
Rait’ner Wirt – Schleching

Nachhaltigkeitspreis 2022
Gut Steinbach – Reit im Winkl

Hotelteam 2022
Bayerwaldhof – Bad Kötzting

Unser Hotel 2022
Liberty – Offenburg

Unser Resort 2022
Das Achental – Grassau

Unser Wellnesshotel 2022
Angerhof Sport & Wellnesshotel – St. Englmar

Unser Boutiquehotel 2022
Bachofer – Waiblingen

Unser Landhotel 2022
Jagstmühle – Mulfingen-Heimhausen

Unser Businesshotel 2022
Alte Posthalterei – Zusmarshausen

Alle Auszeichnungen sind ab sofort zusätzlich online unter www.der-grosse-guide.de/auszeichnungen abrufbar.

Weitere Artikel zum Thema

Engin_Akyurt - pixabay.com
Die Titanic taucht wieder auf und auch Postkarten erleben als Werbeinstrument ihren zweiten Frühling. Es wird keine EU-weite Pflicht zur kostenlosen Trinkwasserabgabe geben, dafür gehen Restaurants in der Schweiz offline.[...]
Pexels, Pixabay
Wenn im Sommer die Europameisterschaft im eigenen Land stattfindet, sind viele Deutsche auch am Arbeitsplatz live dabei – wenn es sein muss, sogar heimlich per Livestream. Das ist ein Ergebnis einer repräsentativen Studie zur Wirkung[...]
Zenchef
Die stark gestiegenen Betriebskosten und eine hohe Inflation setzen die Gastronomie unter Druck. Für viele gastronomische Betriebe bedeutet dies eine schwierige Balance zwischen notwendigen Preiserhöhungen und der Aufrechterhaltung der Gästezufriedenheit. Doch wie kommuniziert man diese[...]
Jetzt Fördergelder sichern und Beratung beantragenutah778, iStockphoto
Update: Wie Ende Mai bekannt gegeben wurde, ist das Corona-Programm komplett eingestellt worden. Es werden definitiv keine Bewilligungen mehr vergeben, die einzige Möglichkeit ist das normale Beratungsprogramm mit 50 Prozent Förderung oder bei „Unternehmen in[...]
IST-Studieninstitut
Pünktlich zum Aprilstart unserer Weiterbildungen hat das IST-Studieninstitut die Fortbildung "Hotelbetriebswirt" überarbeitet und ergänzt. Softskills und interkulturelle Kompetenzen sind im Hotelmanagement besonders gefragt. Deshalb wurden diese Themen noch deutlicher in den Kurs integriert.[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.