Suche

Der Große Restaurant & Hotel Guide 2022 erscheint – Verlag gibt Preisträger bekannt

Am 25. Februar erscheint der Große Restaurant & Hotel Guide 2022. Als kompaktes und anschaulich illustriertes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels bietet er in seiner 25. Auflage auf 864 Seiten Wissenswertes und Inspirationen rund um die gehobene Gastronomie und Hotellerie im deutschsprachigen Raum Europas. Bereits vor dem offiziellen Erscheinungstermin der Printausgabe gibt die verlegende HDT Medien GmbH die diesjährigen Auszeichnungen bekannt.
Der Große Restaurant & Hotel Guide; Life-Of-Pix, Pixabay

Der Große Guide zeichnet Persönlichkeiten und Teams sowie Restaurants und Hotels in verschiedenen Kategorien aus, deren hervorragende Leistungen innerhalb der Guide-Jury als besonders hervorhebenswert gelten.

Zum Koch des Jahres in Deutschland wurde Boris Rommel, Chefkoch des Restaurants Le Cerf im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe in Zweiflingen gekürt. Hotel des Jahres in Deutschland ist das Liberty in Offenburg. Für Österreich holten Koch Toni Mörwald in Feuersbrunn und das Hotel Kaiserhof in Ellmau die begehrten Auszeichnungen. Für die Schweiz erhielten diese Christian Kuchler im Restaurant Taverne zum Schäfli in Wigoltingen und das Park Hotel Vitznau in Vitznau.

Der Große Restaurant & Hotel Guide 2022 ist ab Erscheinung im Buchhandel erhältlich.

Die Preisträger aus Deutschland

Unser Koch 2022
Boris Rommel – Restaurant Le Cerf – Zweiflingen

Unsere Aufsteiger 2022
Christoph Kunz – ALOIS – München
Alexander Hohlwein – Restaurant 360°– Limburg a. d. Lahn
Silio Del Fabro – ESPLANADE – Saarbrücken
Maurizio Oster – ZEIK Restaurant – Hamburg
Klaus Buderath – LAGO – Seestern – Ulm
Robert Rädel – Restaurant OBEN – Heidelberg
Unsere Newcomer 2022
Nathalie Leblond + Gregor Goncharov – Les Deux by Kieffer – München
Martin Weghofer – Main Tower Restaurant – Frankfurt (Main)
Pascal Dyck – Schuhbecks in den Südtiroler Stuben – München

Unsere Gastgeber 2022
Christiane und Christian Grainer – Christians Restaurant – Kirchdorf bei Haag

Unser Serviceteam 2022
Restaurant Lafleur – Frankfurt (Main)

Unser Sommelier 2022
Teoman Mezda – Restaurant Bareiss – Baiersbronn

Unser Pâtissier 2022
Raffaele Stea – OPUS V – Mannheim

Unsere Gastronomen 2022
Familie Fleischmann-Nägerl – Landhotel Weißes Roß – Illschwang

Unser Restaurant 2022
Restaurant Dichter – Rottach-Egern

Restaurant-Entdeckungen 2022
MOD by Sven Nöthel – Duisburg
12Seasons – Berlin
The Stage – Dortmund
Seven Swans – Frankfurt (Main)
Votum – Hannover

Restaurant-Eröffnung 2022
TROYKA – Erkelenz

Landgasthof 2022
Rait’ner Wirt – Schleching

Nachhaltigkeitspreis 2022
Gut Steinbach – Reit im Winkl

Hotelteam 2022
Bayerwaldhof – Bad Kötzting

Unser Hotel 2022
Liberty – Offenburg

Unser Resort 2022
Das Achental – Grassau

Unser Wellnesshotel 2022
Angerhof Sport & Wellnesshotel – St. Englmar

Unser Boutiquehotel 2022
Bachofer – Waiblingen

Unser Landhotel 2022
Jagstmühle – Mulfingen-Heimhausen

Unser Businesshotel 2022
Alte Posthalterei – Zusmarshausen

Alle Auszeichnungen sind ab sofort zusätzlich online unter www.der-grosse-guide.de/auszeichnungen abrufbar.

Weitere Artikel zum Thema

Mikhail Nilov, Pexels
Viele Hotels sind von Online-Buchungsplattformen abhängig, sollten sich jedoch wieder mehr auf die Pflege und Bewerbung ihrer eigenen Website konzentrieren, um Direktbuchungen zu generieren und ihre Abhängigkeit von externen Vermittlern zu minimieren. Dazu sollten sie[...]
privat / Gewinnblick
Frauen in Führungspositionen sind auch im Gastgewerbe auf dem Vormarsch. Was sie eint, ist ihre Leidenschaft für die Branche – und so manche Erfahrung mit „altbackenen Ansichten“ und Schubladendenken. Warum Frauen anders führen und was[...]
S.Pellegrino
Das Unternehmen S.Pellegrino startet eine Nachwuchsförderung unter dem Namen Young Chef Academy. Ein Fortbildungsprogramm und eine digitale Networking-Plattform für kulinarische Talente rund um den Globus. Was der S.Pellegrino Young Chef Award alle zwei Jahre ist,[...]
Five Guys
Ein Experte für mobile Gastrosysteme, die Roka Werk GmbH, hat für Five Guys Deutschland den ersten Burger-Pop-Up-Store in Form einer mobilen Container-Lösung hergestellt und installiert. Die populäre Kette aus den USA, die im Better Burger-Segment[...]
DIRS21
Gerade zur Hauptsaison prasseln bei einigen Hoteliers Unmengen an Buchungen ein. Eigentlich sehr erfreulich nach dem langen Lockdown. Doch vielerorts ist der Ansturm in der Reservierungsabteilung kaum noch zu bewältigen. Da kann eine Two-way-Schnittstelle zur[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.