Suche

HOGA im Überblick – Keine AfD in Aying und Finalisten beim Startup-Wettbewerb der IHA

Jeder zehnte Gastronom verstößt gegen das Mindestlohngesetz und beim 9. Kellnerlauf in Berlin traten Dutzende in spaßigen Disziplinen gegeneinander an. Außerdem wurden die Betreiber des ehemaligen Sternerestaurants „Alte Vogtei“ verurteilt.
10aus7Nick Hillier | Unsplash.comNick Hillier | Unsplash.com
Anzeige

Sieger des 9. Berliner Kellnerlauf | In lustigen Disziplinen wie Bierkasten-Tragen oder Cocktail-Mixen während des Rennens traten 66 Teilnehmer gegeneinander an.
> gastronomie-hotellerie.com

Vegane Varianten beim Burger-Riesen | McDonalds und andere Gastronomieketten setzen auf vegane Spezialitäten zur Kundengewinnung.
> gastronomie-report.de

Zuckerfreier Energy-Drink als Alternative | Ob Mango-Ingwer, Gurke-Minze oder Blutorange-Kurkuma – die neuen Energydrinks von Nix And Kix setzen auf natürliche Zutaten.
> derpofitester.de

10 Tipps für die nächste Gehaltsverhandlung | Der richtige Zeitpunkt und die richtigen Argumente können helfen, um die nächste Gehaltserhöhung zu sichern.
> karrierebibel.de

Partner aus dem HORECA Scout
SimplyDelivery GmbH (SIDES)

Der Hotelverband Deutschland publiziert die Finalisten des Startup-Wettbewerbs | Auch beim 4. Branchenaward fokussiert sich die Suche auf praxisnahe, digitale Produktentwicklungen für die Hotellerie.
> hotellerie.de

Verurteilung der Betreiber des ehemaligen Sternerestaurants „Alte Vogtei“ | Die geständigen Angeklagten wurden zu einer Bewährungsstrafe von 22 bzw. 14 Monaten verurteilt.
> hogapage.de

Lesen Sie auch
Branche und Trends
Früher, heißer, teurer: der orderbird Glühwein-Report 2.0

Heilbronn wird zum Hotspot | Mehr Übernachtungen als in den letzten 18 Jahren machen die Gegend rund um Heilbronn zum idealen Standort für neue Hotels.
> tophotel.de

Jeder zehnte Wirt verstößt gegen das Mindestlohngesetz | Die Finanzkontrolle Schwarzarbeit stellte bundesweit bei 9239 Kontrollen bei 931 Verstöße fest.
> tageskarte.io

Themen in diesem Artikel
ManagementMindestlohnPersonalmanagementProfitester

Zuhause auf Zeit statt einfacher Hotelzimmer | Koch und Schaupsieler Robert Hollmann will seinen Göstren mehr bieten als ein Bett und ein Bad.
> derstandard.de

Keine AfD bei Angela Inselkammer | Nach großen Protesten hob die Familie Inselkammer den Veranstaltungsvertrag auf.
> sueddeutsche.de

Weitere Artikel zum Thema

Anna van To, Pexels
Die Glühweinsaison beginnt in diesem Jahr so früh wie selten – begleitet von neuen Konsumtrends und deutlichen Preissteigerungen. Die aktuelle Auswertung von orderbird zeigt, wann und wo in Deutschland am meisten getrunken wird und welche[...]
Anna van To, Pexels
SumUp
Steigende Kosten und komplexere Betriebsabläufe stellen Cafés vor große Herausforderungen – während Gäste zugleich ein nahtloses, hochwertiges Erlebnis erwarten. Der neue Business-Guide von SumUp zeigt anhand aktueller Daten und Praxisbeispiele, welche Strukturen Betriebe jetzt benötigen,[...]
SumUp
David Garrison, Pexels
Ob nach einem Arbeitsunfall oder einer Gewalterfahrung: Wer seelisch verletzt wird, braucht schnelle und professionelle Unterstützung. Die BGN stellt dafür ein bundesweites Netzwerk spezialisierter Trauma-Experten bereit – damit Betroffene rasch die Hilfe erhalten, die sie[...]
David Garrison, Pexels
RAUWOLF
Nachhaltigkeit ist kein Zusatz mehr, sondern eine Erwartung. Auch bei Kaffee. Für Gastronomie- und Hotelbetriebe wird es zur strategischen Entscheidung, wie sie nachhaltige Produkte wirksam in ihr Angebot integrieren. Michael Parzefall erläutert fünf zentrale Hebel[...]
RAUWOLF
Fleetlery
Wenn im Winter die Bestellzahlen steigen und Kunden Same-Day-Delivery erwarten, geraten viele Unternehmen auf der letzten Meile an ihre Grenzen. Die Hamburger Plattform Fleetlery zeigt, wie digitale Aggregation und intelligente Kuriersteuerung Lieferketten stabilisieren – und[...]
Fleetlery
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.