Suche

HOGA im Überblick – Mindestlohn steigt und Tim Mälzer täglich im TV

Außerdem Thema der Woche: Wird Alkoholabhängigkeit als Mitarbeiter in der Gastronomie begünstigt? Rund um den Tourismus: Weiter hohe Stornoraten, nh Hotelzimmer individuell buchbar und auch die Millenials kommen auf den Reisegeschmack und buchen Luxustrips.
kalhh - pixabay.comkalhh - pixabay.com
Anzeige

Mindestlohn steigt weiter | Nach 9,19 Euro ab 2019 steigt der Mindestlohn dann 2020 auf 9,35 Euro. Das ist jetzt schon beschlossen.
> wiwo.de

Alkohol bei Gastro-Mitarbeitern | Studien aus den USA und Skandinavien zeigen, dass der Alkoholgenuss unter Gastro-Mitarbeitern besonders groß ist.
> bento.de

Wunschzimmer auf Knopfdruck | Bei nh können Gäste nicht nur online einchecken, sondern sich auch gleich ihr Wunschzimmer aussuchen.
> tageskarte.io

Der tägliche Tim | Anfang 2019 kommt tim Mälzer mit einer täglichen Kochshow bei RTL ins Fernsehen.
> hogapage.de

Partner aus dem HORECA Scout
SCHÖNWALD

Berauschendes Bier | Bio-Bauern und Craft-Brauer haben Hanf als neue Zutat für kreative Bier-Ideen entdeckt.
> nikos-weinwelten.de

Weiterhin hohe Stornoraten | Die strengeren Regeln einiger Hotelketten zum Thema Storno von Hotelzimmern haben nicht zu niedrigeren Stornoraten, sondern nur zu höheren Kosten der Unternehmen geführt.
> tageskarte.io

Lesen Sie auch
Branche und Trends
Früher, heißer, teurer: der orderbird Glühwein-Report 2.0

Keine Chance gegen Coca Cola | Immer wieder versuchen sich kreative Brause-Produkten an neuen Colas, doch gegen die Riesen aus Atlanta haben sie alle keine Chance.
orange.handelsblatt.com

Millennials werden mobil | Luxusreisen und Städtetrips stehen in der Gunst der jungen Menschen ganz oben.
> hogapage.de

Themen in diesem Artikel
ManagementMindestlohn

Falscher Button | Auch bei den großen Hotelketten geht es auch nicht immer mit rechten Dingen zu… Darauf weißt die IHA hin.
> hotellerie.de

Essens-Ziele weltweit | Lonely Planet stellt die 500 Ziele vor, an die man schon allein wegen des Essens reisen sollte. Aus Deutschland sind Bratwurst, Weißwurst und Currywurst dabei. Ins Buch geschafft haben es aber auch Schweinshaxe, Schwarzwälder Kirschtorte und Stollen.
> hogapage.de

Weitere Artikel zum Thema

Anna van To, Pexels
Die Glühweinsaison beginnt in diesem Jahr so früh wie selten – begleitet von neuen Konsumtrends und deutlichen Preissteigerungen. Die aktuelle Auswertung von orderbird zeigt, wann und wo in Deutschland am meisten getrunken wird und welche[...]
Anna van To, Pexels
SumUp
Steigende Kosten und komplexere Betriebsabläufe stellen Cafés vor große Herausforderungen – während Gäste zugleich ein nahtloses, hochwertiges Erlebnis erwarten. Der neue Business-Guide von SumUp zeigt anhand aktueller Daten und Praxisbeispiele, welche Strukturen Betriebe jetzt benötigen,[...]
SumUp
David Garrison, Pexels
Ob nach einem Arbeitsunfall oder einer Gewalterfahrung: Wer seelisch verletzt wird, braucht schnelle und professionelle Unterstützung. Die BGN stellt dafür ein bundesweites Netzwerk spezialisierter Trauma-Experten bereit – damit Betroffene rasch die Hilfe erhalten, die sie[...]
David Garrison, Pexels
RAUWOLF
Nachhaltigkeit ist kein Zusatz mehr, sondern eine Erwartung. Auch bei Kaffee. Für Gastronomie- und Hotelbetriebe wird es zur strategischen Entscheidung, wie sie nachhaltige Produkte wirksam in ihr Angebot integrieren. Michael Parzefall erläutert fünf zentrale Hebel[...]
RAUWOLF
Fleetlery
Wenn im Winter die Bestellzahlen steigen und Kunden Same-Day-Delivery erwarten, geraten viele Unternehmen auf der letzten Meile an ihre Grenzen. Die Hamburger Plattform Fleetlery zeigt, wie digitale Aggregation und intelligente Kuriersteuerung Lieferketten stabilisieren – und[...]
Fleetlery
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.