Suche

Kreatives Design für mexikanisches Restaurant

Das Taquito's, ist ein neues mexikanisches Restaurant mit Tapas & Tequila Bar im englischen West Vale nahe Leeds. Der Besitzer wünschte sich für sein Restaurant einen urbanen und ausgefallenen Stil mit einem authentischen mexikanischen Akzent – einzigartig im Design.
Altro

Für die visuelle Umsetzung suchte man daher einen außergewöhnlichen und stilvollen Bodenbelag, der mit dem Ambiente harmoniert; gleichzeitig sollte er aber auch zweckmäßig und strapazierfähig sein. Die Wahl fiel auf den modularen Akustik Designboden Altro Ensemble / M 500. Mit seiner großen Designauswahl bietet er die Freiheit, Flächen in gewerblichen Innenräumen hochwertig und vielseitig zu gestalten.

Vanessa Thornton, zuständige Innenarchitektin, erklärt: „Wir haben zwei Farbtöne des Bodenbelags gewählt – den dunklen Farbton Eiche Harmonisch Anthrazit Gekalkt und den hellen Eiche Rustikal Greige. Gemeinsam ermöglichten sie uns wunderschöne Bodeneffekte. Im Erdgeschoss haben wir das Anthrazit bis vor die Bar im Fischgrät verlegt. Im Restaurant in der ersten Etage wurden beide Farbtöne kombiniert, auch wieder im Fischgrät. Zudem haben wir das Anthrazit auf der Trittstufe der Treppe verlegt; in Verbindung mit Keramikfliesen in der Setzstufe entsteht ein auffälliges Muster. Und im Dachgeschoss wurde ein anthrazitfarbenes Dielenmuster verlegt.“

Der Altro Ensemble / M 500 ist als Langdielen-, Dielen-, Stab- und Fliesenausführung erhältlich – in Holz- und Steinoptik sowie in gestalterisch besonders wirkungsvollen Akzentfarben. Durch seine Flexibilität ist er besonders leicht im Klebebett zu verlegen – und dennoch kompromisslos belastbar und beständig. Gerade akzentuierte Bereiche und Zoning lassen sich so viel schneller, effektiver und auch genauer realisieren als mit unflexiblen, starren Bodenbelägen.

> altro.de

Weitere Artikel zum Thema

Freiarmsonnenschirm der Firma Glatz AGGlatz AG
Mit dem Freiarmschirm Aura ermöglicht der Schweizer Sonnenschirmhersteller Glatz erstmals ein Upgrade in der „Holzklasse“ und stillt das Bedürfnis nach naturbelassenen Materialien und Komfort im Outdoorbereich. Der Holzschirm Aura bietet mehr als Schatten, Multifunktionalität, leichte[...]
Chuttersnap, Unsplash
Vom kleinen behaglichen italienischen Restaurant an der Ecke bis zur Kantine mit großem Speisesaal. In der Gastronomie muss ein Raumkonzept nicht nur gut aussehen, sondern auch immer durchdacht und funktional sein. Mit welchen Tricks Gemütlichkeit[...]
Hotel Löwen, Hönle
Die wirtschaftlichen Auswirkungen der Corona-Pandemie bekam nahezu jede Branche zu spüren – unter anderem auch das Hotelgewerbe. Was tun, wenn aus Gründen der allgemeinen Sicherheit keine Aufenthalte in Unterkünften mehr möglich sind und das Geschäftsmodell[...]
farmie
Trendiges, asiatisches Senfgemüse, ausgefallene Kräuter, essbare Blüten oder seltene Salate unabhängig von Saison und Standort anbauen und anbieten – nicht nur für Gastronomiebetreibende der Traum eines innovativen Betriebs. Für Restaurants, Bars und Hotels ohne anliegende[...]
DIA – Dittel Architekten
Die neue Szenebar eröffnete im Herzen der Düsseldorfer Altstadt und lockt die Gäste mit einer kreativen Speisekarte in stylishem Ambiente. Für das Mode- und Lifestyle Unternehmen E. Breuninger verantwortet DIA- Dittel Architekten die Konzeption und[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.