Das Besondere
Bei Clever Pasta spielen Hülsenfrüchte eine entscheidende Rolle, da sie viel Protein und auch noch einen größeren Anteil „guter“ langkettiger Kohlenhydrate haben. Allerdings mußten sich ganze zehn Nudelproduzenten, mit teilweise jahrzehntelanger Erfahrung, dem speziellen Mehl der roten Linse geschlagen geben, bis eine kleine, hochspezialisierte Fertigung in Bayern es endlich schaffte: Die ersten Packungen rote Linsennudeln liefen vom Band. Das war Ende 2014.
Die Eigenschaften
Glutenfrei
Clever Pasta ist glutenfrei, denn die Pasta wird ausschließlich aus dem Mehl ausgesuchter Hülsenfrüchte sowie aus Wasser und Gewürzen in Deutschland hergestellt. Clever Pasta enthält bis zu 34 Prozent weniger Kohlehydrate als herkömmliche Pasta aus Hartweizengrieß und hat dazu auch noch einen höheren Anteil langkettiger Kohlehydrate. Diese machen nicht nur länger satt als kurzkettige Kohlenhydrate, die zum Beispiel in herkömmlicher Pasta enthalten sind, sie liefern dem Körper auch länger Energie. Deshalb werden sie häufig als „gute Kohlenhydrate“ bezeichnet.
Proteinwunder
Linsen & Co. können als wahres „Proteinwunder“ bezeichnet werden, denn sie sind alle reich an pflanzlichen Proteinen und enthalten teilweise sogar mehr als doppelt so viel Eiweiß wie herkömmliche Pasta. Clever Pasta ist somit auch ideal geeignet für alle, die einen erhöhten Proteinbedarf haben, wie zum Beispiel Sportler, die sich im Kraftaufbau befinden. Außerdem ist Clever Pasta ideal für die schelle Küche, denn die Nudeln müssen nur 4 Minuten in Salzwasser kochen.
Stabilität
Durch die ganz spezielle Fertigungsmethode, die sich von anderen Produktionsprozessen maßgeblich unterscheidet, hat Clever Pasta eine besonders stabile Form auch nach dem Kochen und weist ein besonderes Maß an Bissfestigkeit und Konsistenz auf.
Vegan
Clever Pasta ist vegan und wird ohne Ei, andere tierische Zusätze und gänzlich ohne künstliche Zusätze hergestellt.