Suche

Pasta mit 30% weniger Kohlenhydrate

Clever Pasta steht für eine neue Art von Pasta aus Linsen, Kichererbsen und anderen Hülsenfrüchten. Die Produkte von Clever Pasta sind glutenfrei und vegan und bieten gleichzeitig einen höheren Proteingehalt und weniger Kohlenhydrate als Nudeln aus Hartweizen. Sie sind daher mit vielen Diät- und Ernährungskonzepten vereinbar.
Petra SchwarzPetra Schwarz
Anzeige

Das Besondere

Bei Clever Pasta spielen Hülsenfrüchte eine entscheidende Rolle, da sie viel Protein und auch noch einen größeren Anteil „guter“ langkettiger Kohlenhydrate haben. Allerdings mußten sich ganze zehn Nudelproduzenten, mit teilweise jahrzehntelanger Erfahrung, dem speziellen Mehl der roten Linse geschlagen geben, bis eine kleine, hochspezialisierte Fertigung in Bayern es endlich schaffte: Die ersten Packungen rote Linsennudeln liefen vom Band. Das war Ende 2014.

Die Eigenschaften

Glutenfrei

Clever Pasta ist glutenfrei, denn die Pasta wird ausschließlich aus dem Mehl ausgesuchter Hülsenfrüchte sowie aus Wasser und Gewürzen in Deutschland hergestellt. Clever Pasta enthält bis zu 34 Prozent weniger Kohlehydrate als herkömmliche Pasta aus Hartweizengrieß und hat dazu auch noch einen höheren Anteil langkettiger Kohlehydrate. Diese machen nicht nur länger satt als kurzkettige Kohlenhydrate, die zum Beispiel in herkömmlicher Pasta enthalten sind, sie liefern dem Körper auch länger Energie. Deshalb werden sie häufig als „gute Kohlenhydrate“ bezeichnet.

Proteinwunder

Linsen & Co. können als wahres „Proteinwunder“ bezeichnet werden, denn sie sind alle reich an pflanzlichen Proteinen und enthalten teilweise sogar mehr als doppelt so viel Eiweiß wie herkömmliche Pasta. Clever Pasta ist somit auch ideal geeignet für alle, die einen erhöhten Proteinbedarf haben, wie zum Beispiel Sportler, die sich im Kraftaufbau befinden. Außerdem ist Clever Pasta ideal für die schelle Küche, denn die Nudeln müssen nur 4 Minuten in Salzwasser kochen.

Stabilität

Durch die ganz spezielle Fertigungsmethode, die sich von anderen Produktionsprozessen maßgeblich unterscheidet, hat Clever Pasta eine besonders stabile Form auch nach dem Kochen und weist ein besonderes Maß an Bissfestigkeit und Konsistenz auf.

Partner aus dem HORECA Scout
Winterhalter Gastronom GmbH
Wir verkaufen unseren Kunden nicht irgendeine Spülmaschine mit technischen Features. Sondern immer ein System für blitzsauberes Geschirr und brillante Gläser.

Vegan

Clever Pasta ist vegan und wird ohne Ei, andere tierische Zusätze und gänzlich ohne künstliche Zusätze hergestellt.

Contact Center

Rezepte Muster anfragen Shop

Lesen Sie auch
Finanzen und ControllingSoftware und SystemeRecht und Finanzen
No-Shows: Wenn leere Tische die Kalkulation durchkreuzen

Kontakt zum Hersteller

[hubspot type=form portal=6457827 id=6ef5120c-795c-4a63-af2f-aaef75ca2589]

Weitere Artikel zum Thema

OpenTable
Gäste, die trotz Reservierung nicht erscheinen, können in der Gastronomie aufgrund knapper Margen zu großen Problemen führen. Doch Restaurants können hier selbst entgegenwirken: Entsprechende Tools und die richtige Kommunikation mit den Gästen können viel bewirken.[...]
OpenTable
Slow Travel Hotels
Nachhaltigkeit ist zum Marketingbegriff verkommen – reduziert auf Photovoltaik und Regionalität. Doch echte Verantwortung geht tiefer: Sie braucht Ehrlichkeit, Menschlichkeit und den Mut, Zukunft bewusst zu gestalten. Ein Plädoyer für ein neues Denken in der[...]
Slow Travel Hotels
Qualiteam Personal GmbH
Viele Hotels verlieren neue Mitarbeitende bereits vor ihrem ersten Arbeitstag. Fehlende Struktur, Arbeiten im ständigen Überlastungsmodus und mangelnde Wertschätzung prägen schon die Ankommenszeit just gewonnener Arbeitnehmer. Solche Zustände erhöhen das Risiko schneller Kündigungen und schwächen[...]
Qualiteam Personal GmbH
Heidi Kaden, Unsplash
Pumpkin Spiced Lattes, Dubai Schokolade, Matcha-Getränke – auf Social Media jagt ein Gastro-Trend den nächsten. Doch können virale Hypes wirklich den Umsatz steigern? Oder sind die Risiken zu hoch? Eine neue Umfrage von SumUp zeigt,[...]
Heidi Kaden, Unsplash
Online Birds
Märkte schwanken, Technologie verändert das Buchungsverhalten und der Naherholungsboom gewinnt an Fahrt. Philipp Ingenillem, Experte für Hotel Online Marketing, erklärt, warum gerade jetzt Mut zur klaren Positionierung und der bewusste Einsatz neuer Technologien entscheidend sind[...]
Online Birds
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.